Супруге ресторан нравится. Я был пару раз с ней, но всегда посещение у меня вызывало грусть-тоску-печаль, однако я стойко молчал, только вздыхал. Но тут пошли на ее день рождения, нужен был ресторан с детской комнатой, а вариантов не так много, чтобы был аниматор и детям было чем заняться. И что-то меня прямо сильно все задело в этот раз по совокупности, поэтому решил отзыв написать.
Как встретили.
Заказали заранее столик на 6 человек, пришли, нас встретили и повели в зал. На улице жара, поэтому целенаправленно решили сесть внутри в надежде, что там будет попрохладнее. Но идея была так себе, потому что внутри был душняк, система кондиционирования нормально не работала, а как позже выяснилось в детской вообще была душегубка, кондиционер там рядом есть, но, он, по-моему, для декорации. По крайней мере выкрашен зеленой краской, как и стены.
Приводят к столику на 4 человека и начинают на голубом глазу убеждать, что тут и вшестером будет комфортно. При этом рядом стоит второй столик такой же, но никакого порыва его придвинуть, чтобы нам реально было комфортно разместиться ни у кого не возникло. Пришлось очень настойчиво попросить столик, где реально могут 6 человек разместиться. Девушка, которая нас встретила поджала губы, куда-то ушла минут на 5-7, вернулась и сказала, что так уж и быть посадят нас за большой стол. Это, кстати, странно очень, потому что компании в заведение ходят, а полноценных столов для компаний только один. А за тот столик, который нам изначально на шестерых предлагали в итоге посадили двух женщин. Надеюсь, им было комфортно.
Интерьер
Разместились, хоть и не без приключений, решил оглядеться. Раньше был на втором этаже всегда, в этот раз он по какой-то причине был закрыт, поэтому пригляделся к первому. Кирпич покрасили, вентиляцию вверху растянули, остальное как было со времен Уральских Пельменей, так и осталось. Ну маленько декораций расставили, а так ни за что глаз не цепляется. Ну и ладно, не интерьером любоваться в рестораны ходят, а вкусно поесть.
Сервис
Если не считать прямо фиаско с предложением сесть за 4х местный стол, к остальному вопросов нет. Официант парень старательный, меню знает, приносил все быстро, звать и ждать не приходилось, терпеливо носил новые приборы, когда младший ребенок их на пол ронял.
Меню
Меню для итальянского ресторана стандартное, паста, пицца, ризотто, равиольки. Глазу также как и в интерьере зацепиться не за что, но что-то заказывать надо, заказываем. Тут нужно сделать оговорку, что я в принципе итальянскую кухню не люблю, ну не втыкает меня от 33 видов теста разной формы. пицца еще ничего, но я предпочту ее в американском исполнении. Короче для нормального мужика поесть нечего особо.
Сначала думал пельмешки равиольки заказать. Но посмотрел на картинку, там их 6-7 штук нарисовано. Спросил у официанта реально ли так? Отвечает – все как на картинке. Ну думаю, шестью равиольками я точно не наемся. В итоге заказал утиную ножку в соусе с ньокками и решил, что ничего больше брать не буду, т. к. дети заказали по 2 блюда себе, а обычно они не могут и с одним справиться и кормят меня. Да и жарко было очень, кондиционеры нормально не работали, как я уже говорил, поэтому особо мне есть не хотелось. Остальные креветок заказали, цезарей, салат из свеклы, стрейчтелу с томатами ну и всякие виды пасты, супруга взяла пасту 4 вида сыра, которую в сырной голове готовят. Первый раз, когда в предыдущие посещения такую пасту ели, нам побожились, что это настоящий итальянский пармезан.
Попить: лимонады, водичку самому мелкому дитю, ну и супруга по такому случаю решила позволить себе немного вина. Любит она у меня и ценит всякий биодинамический шмурдяк и тут откопала какое-то розовое чудесное винцо в винной карте.
Официант заказ принял, через пару минут прибегает, розового вина нет. Жаль конечно, ну заказали белое. Официант уходит, через 5 минут снова прибегает, ньокков, которые идут с моей утиной ножкой, нет. Давайте говорит на другие макарошки заменим. Ну давайте. Хотя честно хотелось ньокков попробовать.
Больше отмен не было, стали блюда на стол метать. Что я могу про все это сказать?
1. Размер порций. Знаете, есть такая штука: молекулярная кухня. Вот тут в ресторане в полный рост пример молекулярной кухни. Не в смысле способа приготовления, а в смысле микроскопических порций размером с несколько молекул за конский прайс. Обычно старшие дети у меня не съедают и одно блюдо, здесь же съели по два и еще десертом заполировали. Я свою ножку съел, что покушал, что радио послушал. Такое ощущение, что порции с первых посещений еще уменьшились. Даже лимонад на 3 стакана разлили, и он кончился, потому что половина графина – это лед, который растаять не успел.
2. Вкус. Тут я могу только за свою ножку сказать. Она реально была безвкусная, также как и недоваренные (простите, слегка альденте) макарошки, которые вместо ньокков. Даже соус от утки был безвкусный. В чем смысл безвкусного соуса – для меня загадка. Пришлось хотя бы посолить, потому что это просто было все пресное.
3. Подача. Конечно, хитом должно было стать приготовление пасты в сырной голове. Повар вышел, поводил горелкой по сыру, насыпал макарон, помешал их, только почему-то в этот раз сказал, что сыр белорусский, но при этом итальянский. Вы уж как-то договоритесь, а то создается ощущение, что вы просто клиентов дурите. Навалил пасту в тарелку и сказал, что ее надо поперчить. О да, судя по моим макарошкам с уткой там и перчить и солить надо, чтобы хоть какой-то вкус появился. Когда мы видели этот аттракцион в первый раз, повар достал огромную мельницу с перцем и красиво так поперчил все. Но в этот раз он ее не достал. Попросили. А он говорит: у меня перец там кончился, вы со стола возьмите перечницу, сами посыпьте. Блин, чувак! Ты выходишь в зал подавать коронное блюдо ресторана, там 2/3 цены это твой аттракцион и тебе при этом лень в мельницу перец досыпать? Или он у вас тоже кончился, как вино и ньокки?
Резюме.
Думаю, уважаемый читатель задается вопросом неужели мне совсем ничего не понравилось? О нет, одна вещь мне очень понравилась. Прямо до восхищения. Это бизнес-модель. Я немного представляю как работают рестораны и в среднем, чтобы экономика сходилась фудкост (стоимость продуктов) составляет около 30% от прайса. Остальное зарплаты, аренда и прочие расходы. Но тут с таким размером порций и составом фудкост доведен процентов до 15, наверное. Это надо быть очень крутым ресторатором, чтобы продавать один пельмешек за 100р, пол тарелки рисовой каши (ой, ризотто т. е.) или безвкусных макарошек за 500р, а также 0.5л воды для ребенка за 300р, прикрывая это итальянской легендой. Вкупе с муниципальной арендой в центре города за наверняка гуманный прайс — это просто суперский концепт. Впрочем, по сути, весь ресторанный бизнес — это продажа макарошек в красивой обертке втридорога. Просто здесь он доведен до какого-то абсолюта. И ничего, пипл хавает. За что говорю браво и ставлю 3 звезды. Ну конечно не только за это, а еще за то, что официант старался и никто не отравился.
P. S. Я был в Италии. Дак вот там в каждом ресторане на стол ставят графин с водой и он совершенно бесплатный. Но безусловно, в России предпочитают ребенку итальянскую водичку за 300р поставить.
Buongiorno, Дорогой гость!
Большое Вам спасибо, что нашли время написать столь подробный и обстоятельный отзыв! Нам действительно важно мнение каждого гостя. Мы приложим все усилия и искренне надеемся, что однажды Вы действительно влюбитесь в нашу чудесную маленькую Италию.
С любовью, Катерина, управляющий рестораном Si!
Buongiorno, Дорогой гость!
С любовью, Катерина, управляющий рестораном Si!
Благодарю, что уделили время для такого отзыва! Хотела свой день рождения там ответить. Поищу, что повкуснее
Да на здоровье, рад что кому-то он пригодился. А то ресторану отзыв показался не интересен, ответили шаблонной отпиской, даже не поинтересовались когда это было, чтобы повару внушение сделать за то что перец в мельницу добавить поленился, а хостесс объяснить, что 6 человек за столом для 4х с комфортом разместиться не могут.