Подруга отмечала здесь день Рождения и позвала меня на мастер-класс. Расположение очень удобное, практически в самом центре города.
В ресторане 2 этажа. На входе нашу компанию встретила девушка, предложила снять верхнюю одежду и проводила на второй этаж. Было очень уютно и комфортно, что столы разделены на небольшие зоны, а не один сплошной зал. В нашей зоне стоял большой круглый стол, где наша компания из 8 человек очень уютно расположилась.
Для мастер-класса нам раздали фартуки. Перчатки, антисептик и всё остальное находилось на столе.
Сначала мы готовили вителло тоннато - это маринованная телятина с соусом из тунца. Хотя сложно сказать, что мы прям готовили это блюдо. Мясо уже было готово, мы просто достали его из упаковки и разложили по тарелкам. Шеф повар рассказал про данное блюдо и при нас изготовил соус. Потом показал, как правильно всё подавать. Мы нанесли соус и остальные ингредиенты, после чего нас оставили, что б мы могли насладиться блюдом.
После мы спустились на кухню, где приготовили равиолли и пиццу. Как и в любом ресторане, мы работали с заготовками, потому наше участие в процессе приготовления блюд было минимальным. Но мне очень понравилось то, как шеф рассказывал про процессы приготовления, про ингредиенты. Видно, что вложена душа и человек искренне любит свою работу. Отношение к гостям очень тёплое.
После кухни мы поднялись к столику и уже просто наслаждались ужином в нашей компании.
По вкусу мне всё понравилось. Не пресно, но и не пересолено. Мясо и равиолли очень нежные, а пицца вкусная. Очень понравился лимонад. Насыщенный вкус и хорошо охлажден. Некоторым гостям тесто показалось толстоватым для равиолли. Но это, как мне кажется, такая особенность теста, где присутствует кукурузная мука. Слишком тонкое будет очень сильно рваться.
Завершился вечер тем, что именинницу поздравили пирожным и песней на итальянском. Это очень приятно!
В любом случае, лично у меня остались только положительные впечатления и желание сюда вернуться, и, по возможности, даже повторить такой вечер.
Buongiorno, дорогая гостья!
От всей души благодарю Вас за столь подробный отзыв! Было настоящим праздником заботиться о Вас и разделить с Вами наше видение итальянской кухни. Наш шеф-повар и правда относится к своему делу с большой любовью и всегда рад гостям. С нетерпением ждём новых встреч с Вами! A presto!
С любовью, Катерина, управляющий...
Buongiorno, дорогая гостья!
С любовью, Катерина, управляющий рестораном Si!
Buongiorno, дорогая гостья!
С любовью, Катерина, управляющий рестораном Si!