• Екатеринбург, Сибирский тракт 10 километр, 1 ст1
  • 10-й км 120 м
Olga написала 3 отзыва об этом месте

Отвратительное поведение администрации Сибирского кладбища. Просто издеваются над людьми, потерявшими близкого человека ( в моем случае отца). Три раза разворачивали нас с дочерью с урной и каждый раз придумывали, что не хватает какого нибудь нового документа. У нас нет родственников ( все на Сибирском) и машины нет на такси ездили с урной: ЗАГС,кладбище , ЗАГС,дом, Радищева 16. Почему оказалось проблемой захоронение мужа ( Ветерана Войны )к его жене и матери. Не могла похоронить отца к матери имея на руках свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти матери. Предлагала им деньги . Пенсия была получена. Не взяли. Думаю резкая форма предложения не понравилась ласково надо было предлагать .Сил не было тащить третий раз урну домой после отказа и решили сами временно прикопать ее к могиле сестры как предложило частное похоронное агенство " Православные люди" нанятое нами. Копали под ливнем руками. Ужасно!!! Такое у нас уважение к ветеранам : сначала избили в 20 больнице, чем ускорили его смерть. Ответ прислали на мою жалобу - не обоснованная) , а потом оказалось, что и захоронить отца невозможно. На следующий день поехала к их начальству на Радищева 16 и проблема решилась мгновенно и документов оказалось хватало. А зачем издевались? После обращения к начальству отношение к нам администрации кладбища еще более ухудшилось. Они заявили, что теперь будут нам писать бумагу на отказ от захоронения каждые 2 недели и мы не сможем его похоронить совсем!! Не заслужил?Но все таки под конец снизошли. Разрешили. Надо же было показать свою власть.Отец просил похоронить его рядом в отдельной могиле. Места было я считаю предостаточно. Не разрешили.

Дочь все разговоры с администраторами кладбища записывала на телефон. Есть доказательства хамства. Связываться нет сил. Я спросила " начальников" кладбища: как же захоранивать меня? Получается, что к родителям я попасть не смогу. Сказали готовиться заранее. Пусть сами готовятся. Я еще поживу. А им бы работу поинтереснее поискать.

6 комментариев

• Я понимаю, что вы законопослушные граждане и хотите всё сделать как правильно. Но мои свекровь и муж уже 25 лет подхоронены нами без всяких разрешений и нервотрёпок на Широкой речке.

Наше разрешение - это лопата, приехали, выкопали ямку и потом прикрепили таблички. И всё!

Недавно дядю подхоронили там же без проблем, к его отцу, но там было разрешение. Администрация кладбища спокойно разрешает родственные захоронения.

• На Широкую речку на аллее героев похоронное агенство предложило нам за отдельную плату захоронить.Заплатить надо, чтобы героем стать. Считаю, что отец заслужил достойные похороны., а не нелегальное прикапывание к чужим могилам.

• Не "прикапывание к чужим могилам", а захоронение сына к отцу и жены к мужу. Разницу чувствуете?

• Ай Мустафа, молодец!!! Так держать!!

• В администрацию письма пишите, пусть разбираются, почему ветерана не дают захоронить. А этим тварям руки бы их пообломать. Блин, ну не в скотобойнике же работают, у людей горе...

• Думаете ваша писанина сработает? Да им поХ на неё. Да, они работают на скотобойнике! Свободные люди не писульками занимаются. Если вы скот, так и отношение скотское. А вы что хотели? Ветеран воевал за ГУЛАГ. И он его получил. Все нормально. Бумеранг вернулся обратно, только ветеран об этом не узнает уже никогда. А скотам и не в домёк.