• Екатеринбург, Сибирский тракт, 12 ст3 — 314/1 офис; 3 этаж
  • Деловой Квартал 370 м

Покупал 16марта 2023г. штукатурно-клеевую смесь для фасада. Привезли почти с истёкшим сроком хранения. Лежала где то на складе 7 месяцев (срок хранения 12 месяцев). Смеси на основе цемента теряют в прочности до 30% за полгода хранения. Обратно принимать отказались, только если оплачу обратную доставку. Разгрузку не обеспечили, хотя денег за доставку взяли прилично.

Лучше брать всё в Леруа. Там всё прозрачно. Если пишут доставка до подъезда - значит с разгрузкой и качество лучше. Цены примерно такие же.

5 комментариев

• Добрый день, Андрей.

Нам жаль, что приобретенные товары не соответствуют вашим ожиданиям. Мы всегда идем навстречу нашим покупателям, и учитываем пожелания при комплектации заказа товарами с необходимыми сроками изготовления. Завод-производитель сухих строительных смесей Brozex гарантирует сохранность всех качеств товара (в том числе и прочностных характеристик) в течении 12 месяцев (если иное не написано на упаковке). Соответственно товар, полученный вами - надлежащего качества, ведь до истечения срока годности осталось 6 месяцев.

Вам было выслано письмо от завода-производителя с указанием ГОСТ и подтверждением сохранения качеств товара на протяжении всего срока годности. А также приложены фото хранения товара на нашем складе.

При оформлении доставки заказа разгрузка и подъем является дополнительной услугой, как и у других крупных строительных магазинов города. Добавить разгрузку можно во время оформления заказа на нашем сайте или по телефону.

По вашему вопросу предлагаем следующее:

1. Вы оставляете товар надлежащего качества. При возникновении вопросов, связанных с использованием сухой смеси вы можете обратиться к специалисту нашей компании, либо напрямую к заводу-производителю

2. Вы возвращаете товар надлежащего качества в течение 30 дней самостоятельно на наш склад по адресу г. Екатеринбург, ул. Промышленный проезд 10А. Мы принимаем к возврату товары, которые не использовались, сохранили товарный вид и потребительские свойства, упаковка не вскрыта и не повреждена. Срок возврата денежных средств составляет 3 рабочих дня (или в зависимости от вашего банка)

• я не получал ответ от завода-производителя с указанием ГОСТ. Буду проводить экспертизу клеевой смеси. Уведомление о месте, дате и времени проведения экспертизы будет Вам направлено.

• 16.03.2023 Вашей организацией была произведена поставка строительных материалов по адресу г.Екатеринбург, Чусовской тракт, 4км, садовые участки «Горняк-2», номер документа товарной накладной 62789-0001 от 16.03.2023. Поставленный товар не соответствует заявленным требованиям по следующим причинам:

1. Был поставлен клей Brozex KC-500 для пенополистирола в объёме 25 мешков. Дата производства клея 12.08.2022г. Гарантийный срок хранения клея 12 месяцев при определённых, допустимых условиях хранения. На дату поставки клей хранился в неизвестных мне условиях 7месяцев.

2. Была поставлена штукатурно-клеевая смесь Brozex KC-1000 для пенополистирола в объёме 30 мешков. Дата производства смеси 15.09.2022г. Гарантийный срок хранения смеси 12 месяцев при определённых, допустимых условиях хранения. На дату поставки клей хранился в неизвестных мне условиях 6 месяцев.

В соответствии ГОСТ Р 54359—2017 «Составы клеевые, базовые, выравнивающие на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями»:

8.2.1 Составы следует хранить в упакованном виде, избегая увлажнения и обеспечивая сохранность упаковки, в крытых сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

8.2.2 Гарантийный срок хранения составов при хранении их в соответствии с 8.2.1 — 6 мес. со дня их изготовления.

8.2.3 Производитель может назначать увеличенный срок хранения для выпускаемых им составов, но не более 12 мес. для составов, упакованных мешки в соответствии с 8.2.1, и 6 мес. для составов, отгружаемых в биг-бэгах и силосах в соответствии с 8.2.2.

Примечание — Применение составов с увеличенным сроком хранения допускается после проведения испытаний на соответствие требованиям настоящего стандарта через 6 мес. для составов, упакованных в мешки, и 3 мес. — для составов, отгружаемых в биг-бэгах и силосах.

На основании вышеизложенного, требую:

Произвести испытание поставленной мне клеевой и штукатурно-клеевой смеси на соответствие требованиям ГОСТ Р 54359—2017 в аккредитованной лаборатории. Предоставить результаты испытаний о соответствии либо не соответствии указанного товара.

Заменить товар ненадлежащего качества, либо вернуть денежные потраченные средства, оплатить при этом разгрузку товара в объёме 1000 рублей.

Срок для направления ответа до 23.03.2023 года.

В случае неисполнения вышеуказанного требования, буду вынужден обратится в суд, с требованием защиты прав потребителя.

• Добрый день. Повторим, мы высылали вам все письмом, запросив у вас почту. В письме: ответ завода, ответ на претензию и фото хранения товара на складе. Дублируем сюда сертификаты соответствия ГОСТ Р 54359—2017 https://disk.yandex.ru/i/WS0t_YR... и https://disk.yandex.ru/i/tHnaq-g... Выше мы также предложили вам вернуть товар, но если вы желаете, вы можете самостоятельно провести экспертизу.

• Требование

16.03.2023 Вашей организацией была произведена поставка строительных материалов по адресу г.Екатеринбург, Чусовской тракт, 4км, садовые участки «Горняк-2», номер документа товарной накладной 62789-0001 от 16.03.2023. Поставленный товар (пенопласт Фасадный ППС 16Ф в объёме 12м3) не соответствует заявленным требованиям по следующим причинам:

В накладной указан Пенопласт Фасадный ППС 16Ф. По факту привезли пенопласт ППС13 с объёмным весом 13кг/м3. При заявке материалов было указано, что пенополистирольные плиты нужны для наружного утепления фасадов жилого дома. В соответствии ГОСТ 15588-2014 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные» (приложение А) ППС 13 не пригоден для производства фасадных работ. Помимо этого, ГОСТ 15588-2014 в таблице 3 указывает, что время самостоятельного горения плит должно составлять не более 1 секунды, что не подтвердилось при натурном испытании плиты Покупателем.

На основании вышеизложенного, требую:

Подтвердить на соответствие требованиям ГОСТ 15588-2014 в аккредитованной лаборатории, что Вами были поставлены плиты пенополистирольные теплоизоляционные ППС 16Ф. Предоставить результаты испытаний о соответствии либо не соответствии указанного товара.

Срок для направления ответа до 23.03.2023 года.

25 марта Вам будет направлено исковое заявление в суд.

Да, конечно проведу все необходимые экспертизы. Можете не сомневаться, куда обращаться знаю.