Жене подарили сертификат. Она пришла в магазин, померяла украшения, ей ничего не понравилось. Поэтому она обратилась к консультантам с просьбой вернуть деньги.
Продавцы сначала нагло соврали, что сертификаты нельзя возвращать. А по закону их возвращать можно, потому что это не товар, а аванс покупки, который возвращается как и любой другой аванс, какой бы магазин это ни был. Когда я с ней вместе пришел в магазин, оказалось, что "в исключительных случаях" (опять бред) вернуть можно, но надо согласовать возврат с руководством. Сегодня позвонили - приезжайте говорят, пишите по нашей форме заявление на возврат. Отказали принимать заявление в виде скана. То есть это уже третий визит для возврата. Потом, говорят, мы будем согласовывать возврат еще 3 дня, а потом еще надо снова приехать. То есть вместо одного визита и возврата мы получаем 3 (или даже 4, они же еще придумают какой-нибудь бред).
Общение все происходит в пренебрежительном тоне, продавцы смотрят с какой-то усмешкой, оценивающим взглядом, общаются нагло и грубо. Я заметил, как они смотрели на жену, пока мы по магазину ходили думали может все таки купить что-то, они гаденько так переглядывались с насмешкой. Тошнит от такого отношения, можно подумать это не продавцы, а владельцы Гринвича. В общем сервис отвратительный, лучше бы жене в другой магазин подарили сертификат, от такого подарка только кучу нервов сейчас тратим. Хотя откуда было человеку знать, что там такие отвратительные люди работают.
Это лишь наглядно показывает низкий уровень воспитания этих продавцов, ведь ни у кого нет права считать себя лучше кого-то другого, если на то нет действительных и явных причин (заслуг).
Напишите им на почту письмо с просьбой в письменном ответе оьозначить весь перечень необходимых требований, список действий и документов для данного магазина, чтобы оформить возврат денежных средств сразу - единоразово - а не в несколько этапов, потому что вы тоже, на минуточку, живые люди, которые тоже ходят на работу и не располагают кучей свободного времени, дабы тратить его на ненужные формальности, вызванные некомпетентностью сотрудников данного магазина, которые не могут с первого раза донести все необходимые требования до покупателя.
Я уже написал их руководству и в Роспотребнадзор. Может это даст им стимул вести себя адекватнее и в рамках закона.
Я согласна, что продавцы там очень странно смотрят и переглядываются.
Самое смешное, что изначально жена покупку хотела сделать. Меряла браслеты, но они ей по размеру не подошли, при этом она рассказала, что с ней общались грубо довольно и пренебрежительно, показывать как будто товары не хотели. (Ну конечно, скажи она, что у нее сертификат на 15 000, может у них глазки другое бы выражение приобрели). Владельцы точки непонятно куда смотрят, таких продавцов, особенно старшая там которая, надо выгонять, какую они им выручку сделают - непонятно, с такими-то взглядами на жизнь и людей.