Таватуйская семейная сыроварня

Добрый день. В последнее время появилось дигустировать и покупать необычные сыры "правильного" созревания.

Зашла во вторник 5 февраля купить что-то необычное. Выбрала два вида сыра. Один из них - чеддер. Второй - томи (ещё не пробовала).

На чеддере была видна корочка с темными пятнами. Так как я новичок, внимания этому не предала. Дома, когда открыли - явный привкус плесени. Так разве должно быть?

Задалась этим вопросом в интернете, но не увидела нигде, что чеддер имеет плесень и по вкусу как эта сама плесень

При стоимости двух кусочков за 800 р.

К сожалению, очень расстроила эта сыроварня.

• Добрый день! Просим прощения за то, что продавец не проконсультировала Вас перед покупкой Чеддера.

Наш Чеддер изготовлен по классической старинной английской технологии, выдержан в бандаже из собственной плесени в каменном погребе,перед продажей бандаж снимается, корочка плесневелая остается.

Да, корочка не съедобная, но именно выдержка в бандаже с плесенью придает Чеддеру правильный, насыщенный вкус. Так же на нашем сайте Вы можете увидеть фото Чеддера в бандаже. Этот метод выдержки сыра относится только к ремесленному сыру, индустриальные сыры, которые мы привыкли видеть в магазинах, плесень не имеют. Будем рады, если сыр доставит Вам удовольствие, а не разочарование, срезав плесневелую корку Вы сможете насладиться настоящим вкусом ремесленного сыра Чеддер.

• А почему небольшой кусочек, который дали попробовать в магазине совершенно не пах плесенью?

• Перед дегустацией корочка срезается, что мы так же предлагаем делать в домашних условиях, срезать крочку и дать сыру несколько минут " подышать" и он будет очень вкусным без аромата плесени

• Действительно, на самом кончике сыр не пахнет. Корочку срезала, а также пришлось выковыривать вкрапления плесени ( что видно на фото). Но при это примерно 1.5 см от корочки явный запах плесени. По Вашей логике, нужно срезать треть купленного сыра? Почему тогда вы ее так глубоко не срезаете перед продажей?