Хочу поделиться впечатлениями о премьерном спектакле "Казанова". Ни в коем случае не хочу портить закрытие театрального сезона, но то что я сегодня увидела оставило далеко не положительные эмоции от просмотра спектакля.
Наверное, моя главная оценка все же режиссеру данной постановки Алексею Франдетти, так как ответственность за картинку, которую видит зритель лежит безусловно на нем.
1. То что в спектакле шикарные костюмы, я увидела только когда он закончился и артисты вышли на поклон с правильным освещением. Вопрос: зачем создавать такие творения для актеров, если их не видно?
2. Звук. Театр музыкальной комедии предполагает получать наслаждение от музыкальных и танцевальных постановок. Вопрос: Как наслаждаться песнями артистов если вместо слов(в основном у хора), я не могу разобрать ни одного слова? Половину сюжета происходящего на сцене выстраивала в голове по логике.
3. "Спектакль через сетку", объясню для тех кто не видел, на протяжении всего спектакля зрителю предлагается наблюдать за сюжетом только через арку в середине сцены, то есть все, что в эту арку не попадает приходиться смотреть как бы сквозь. Да, хорошее постановочное решение, но не для всего же спектакля! Глаз просто устает это делать.
4. Сюжет. Ощущение, что "высосали" из пальца. Нудно, не интересно да просто скучно((( В конце спектакля после 3 подряд спетых песнях про разбитое сердце захотелось уснуть....и тут...занавес закрывается "Конец" )))).
За музыку (композитору браво), костюмы, декорации-все по отдельности,считаю имеет место быть!
Уважаемое руководство театра, если ставите постановку под названием "Казанова" беря в сюжет действительно легендарную личность, ну нельзя же падать в грязь лицом!(
Ого, а я ещё расстраивалась, что не попала 😅
И я хотела сходить, а сейчас желание исчезло...