Не помню, писал ли отзыв по ремонту генератора, но быстро пробегусь по предыстории + добавлю новые открывшиеся факты.
Примерно два года назад отдавал на переборку генератор с работой "под ключ". Сделали - езжу. Но почему-то в первые 2 недели пропали дворники на "взмах", "работу с прерыванием", "среднюю скорость", включаясь только на "быстрая скорость". И ещё останавливались там, где ты их выключал, т.е. не возвращались. Сервисники говорят, что ничего не трогали, кроме генератора и снимания клемм с аккума. Ну, я и подумал, что дворникам тоже "обучиться" надо, хотя такого за 8 лет владения авто такого раньше не было.
Потом в другом сервисе меняли ГРМ, т.е. трогали приводной ремень на генератор. По зиме (именно в отрицательные температуры) со стороны штока генератора стал исходить металлический полусвистящий шум, но после прогрева двигателя шум пропадал. Приехал к парням, оставил авто, послушали его после остывания. Выставили вердикт, что это в другом сервисе перетянули ремень, случай негарантийный, но сделают со всеми скидками. Сделали - езжу. Опять беда с дворниками. Теперь уже неисправляемая. А через месяц снова гена засвистел на минусах. Опять еду к парням. Те смотрят, понимают, что натягивали они, но теперь им "нужно посоветоваться с директором". Уже как год советуются...
И вот обновление - полез менять треугольники трапеции в авто. Немного сдвинул моторчик. Собрал обратно. Вообще пропали дворники. ещё раз внимательно все проверил и увидел что от моторчика дворников отпал разъём. Как только я вставил его обратно - все позиции работы дворников заработали без исключений, дорники стали возвращаться в своё нормальное положение.. Вот так вот "ничего не трогали, кроме генератора и снимания клемм с аккума." И моторчик дворников находится как раз ровно выше генератора.
По итогу:
Генератор в эту зиму начал опять шуметь, в ремонт сюда обращаться не буду (даже если информация всё же дойдёт до директора).
-2 балла за непризнание ошибки и за отсутствие обратной связи позже
Полгода искал варианты "реле+подрулевой" именно для своей модели авто, научившись управлять дворниками в одной скорости и вылавливать положение строго горизонтально, чуть не потратил деньги на то, что не пригодилось бы.
-1 балл за непризнание того, что не вставили разъём, который точно ими был вытащен (понимаю, что не специально, но пластиковая крышка, под которую он спрятан, была надета тщательно)
Меня зовут Павел, я руководитель сервиса.
Менеджеры не доводили до меня информацию о вашей проблеме (в этой ситуации я обязательно разберусь),мы готовы предложить вам бесплатный ремонт вашего генератора.
Позвоните мне 89086374694, согласуем день и время когда Вам будет удобней приехать.
От лица компании приношу извинения за...
Меня зовут Павел, я руководитель сервиса.
От лица компании приношу извинения за сложившуюся ситуацию.
Меня зовут Павел, я руководитель сервиса.
От лица компании приношу извинения за сложившуюся ситуацию.
Где связь дворники и генератор не понимаю где расположен генератор и где дворники зачем снимать фишку с дворников при ремонте генератора
Почти прямо над генератором находится моторчик дворников. Фишку никто специально не снимал, скорее всего. Просто плечом сбили, пока доставали гену, а обратно не воткнули, прикрыв пластиковым щитком
Уважаемый HoHuk, когда Вы готовы приехать к нам на ремонт?