Так получилось, что в 2018 году мне, ввиду определенных обстоятельств, пришлось посетить многих специалистов, в поиске причины плохого самочувствия и диагноза.
Естественно, сперва я обратилась в поликлинику по месту жительства, но там мне не особо смогли помочь, поэтому решила пойти в частную.
Сразу выбрала УГМК из-за множества плюсов:...
Сразу выбрала УГМК из-за множества плюсов: современное оборудование, собственная лаборатория, огромное количество положительных отзывов, ну и, конечно, квалифицированные врачи.
К слову, врачей выбирала через сайт с отзывами, у всех, кого я посетила, они были безупречными.
Вкратце напишу, что в этой клинике я сдавала огромное количество анализов, делала МРТ и была у 3 специалистов.
Сперва была у врача аллерголога-иммунолога Шуварина Сергея (руководитель аллергоцентра). Мне понравилось как он вёл приём, все очень досконально расспросил, провёл осмотр.. но на моменте, когда он назначал лечение, я была немного в ступоре: все три препарата - гомеопатия, хотелось спросить, а вы точно доктор? Заведующий отдалением, который лечит гомеопатией? В таком центре как угмк? (Да ещё и за 3500₽ за приём!)
Окей, конечно, на повторный приём я к нему не пошла.
Затем была у терапевта, это, наверное, самое смешное))) Врач Мозырева, если не ошибаюсь.
Прилагаю фото с этого приёма. Каких только диагнозов она мне не поставила.
Я пришла к ней с ОАК и биохимией на руках. В биохимии были повышены АЛТ и АСТ. На что она мне говорит: «я вижу, у вас тату на руках, вам бы на гепатит провериться, мало ли..»
Я ей отвечаю, «я за последние два месяца пропила 3 курса антибиотиков, разве это не связано»? Ответ: «Вряд ли..»
Блин, конечно это из-за этого! Если даже в инструкции об этом говорится!
Всд по смешанному типу, это вообще цирк, мне кажется, уже все в курсе, что такой болезни не существует...
Больше всего мне понравилось, когда врач во время приёма звонила своей коллеге (?), чтобы посоветоваться насчёт диагноза, длилось это минут 5. В это время они обсуждали, может ли у меня быть рак? И стоит ли мне на него провериться (?)
Мне кажется, что врач совершенно не компетентна и диагнозы выставляла тыкая пальцем в небо. И естественно выписала анализы на 8.000₽.
Чувствовала я себя после такого «приёма» мягко говоря, не очень))) канцерофобию и боязнь врачей после такого сложно не получить)))
Последний раз в этой клинике (всё с той же проблемой) была у врача инфекциониста Кузнецова Павла.
Не знаю, даже, как описать свои впечатления. Лечили меня всё теми же фуфломицинами, лечили жестким Валтрексом от вирусов герпеса)))) как будто бы их можно ИМ ВЫЛЕЧИТЬ 🙈
Сейчас прошло уже 9 месяцев с моих походов к врачам из УГМК и мной было прочитано немало различной информации из этой области. На тот момент я многого не знала, и думала, что врачи грамотные и компетентные, поэтому следовала некоторым рекомендациям)) но сейчас точно могу сказать, что к врачам из УГМК больше не обращусь) разве что провести какое-то мрт, кт исследование, потому что оборудование у них, действительно, хорошее.
После всего мною увиденного и услышанного, мне кажется, вам ещё на аппарате Фолля нужно начать диагностику проводить 🙃
Кстати, после обращения в другую клинику, мне сразу же поставил верный диагноз обычный врач, без кучи положительных отзывов и бешеной стоимости за приём 🤪
В общем, жалко бесполезно потраченных нервов, времени, ну и денег.
Всем здоровья, берегите себя и своих близких! 🤪
Анна, здравствуйте!
Мы изучили вашу историю болезни, видим, что вы посещали нашу клинику и в этом году.
В силу того, что мы не можем разглашать личную медицинскую информацию, мы не можем ответить на все ваши вопросы под этим отзывом.
Мы готовы собрать врачебный консилиум для проверки правильности диагнозов и назначенного лечения.
Пожалуйста,...
Анна, здравствуйте!
Пожалуйста, сообщите удобную для вас дату визита в клинику.
согласна с вами! 5 им за оборудование!
а тем, кто работает на этом оборудовании, кто трактует результаты исследований, полученных с его помощью, сколько поставите? Само по себе оборудование- гора пластика, стекла и металла.
1. «все три препарата - гомеопатия, хотелось спросить, а вы точно доктор?». 2. «Всд по смешанному типу, это вообще цирк, мне кажется, уже все в курсе, что такой болезни не существует». 3. «фуфломицинами, лечили жестким Валтрексом от вирусов герпеса)))) как будто бы их можно ИМ ВЫЛЕЧИТЬ». Вы сами «лучше» врачей все знаете. Зачем ходите?
«лучше»? У вас какое-то другое мнение по этому поводу?))) и да, представьте себе, я очень много информацию по этому поводу изучила))) если вас устраивает - ради бога, лечитесь интерференом и гомеопатией, только это не значит, что другим адекватным людям ничего неизвестно об их «действии» )))
Если гомеопатия есть в РЛС -- это лекарственное средство, как и аллопатия. Если мы не понимаем, как оно действует, это не значит, что оно не работает.
Многие не понимают, как работает интернет, но им пользуются 😉.
Выздоравливайте 🙏🏼 -- самое главное.
Не, ну все верно: человек - менеджер своего здоровья. И хорошо, что многие сейчас становятся более-менее грамотными пациентами. Но по одному-двум врачам не стоит, наверное, обо всей клинике выводы делать? Я туда с самого открытия хожу, прошла много специалистов, беременность там вела от начала и до конца. Скажу одно: реально, есть «супер-грамотные» врачи, а есть «просто обычные». Ведь на все ставки звёзд-врачей не напасёшься. Так что надо по устным, а не интернетным, рекомендациям врача выбирать. Хорошего врача народ прокормит, как говорится. А хорошие или не очень отзывы в интернете каждый болван написать может про врача.
Да все элементарно: врачам УГМК НЕ ВЫГОДНО вас лечить, у них одна задача - выкачать из вас как можно больше денег и не более. У них и план продаж есть, и премии всякие за его перевыполнение. "Ничего личного, просто бизнес" (с).
да, тоже так думаю
в муниципалках вы нахер не нужны, в угмк лечат не так, поступайте в медакадемии и лечите как надо , хуле
Это вы альфабанку расскажите)))
А почему Альфабанку?
https://ekaterinburg.flamp.ru/fi... - это его отзыв сегодня))
Ну и дичь!!!! 😆 поржала
«разве что провести какое-то мрт, кт исследование, потому что оборудование у них, действительно, хорошее»
Томографы сами свои сканы пока не описывают)
ощущение, что людям главное везде свои пять копеек вставить))) речь идёт о соотношении цены/качества, о хорошем и современном оборудовании у клиники - результаты МРТ лично мне - описывал МОЙ лечащий врач)
если он не специалист лучевой диагностики, то мне очень хочется почитать, что он вам понаописывал))) знайте, что адекватно трактовать результаты визуализации может только специалист лучевой диагностики, а не тот, кто назначает таблетки; просто люди свято верят в то, что если есть железо, то это решает, что если есть лечащий врач, которому они доверяют и он делает вид, что он дока в визуализации- мне искренне жаль этот мир;)
современное оборудование без грамотного управления- 0. Вы говорите, что в УГМК качество оказания помощи хромает, следовательно, это должно распространятся и на кт-мрт, им управляют те же люди. Недостаточно нажать кнопку, машина сама собой не управляет.
Если бы можно было ввести услугу «мрт без описания», проблем бы не было. Попросите у Вашего личного доктора сертификат по лучевой д-ке, или попросите его изложить своё видение картинок на плёнке-диске на бумаге, подробно, в виде протокола. Откажется? Всё на словах? Ну, тогда это не описание, а пыль в глаза, выкачивание бабла и раздувание щёк ;)
врачи не назначают МРТ просто так, без причины, верно? значит к моменту назначения у них уже есть предварительный диагноз и на основании мрт они его либо подтверждают либо нет.
врач посмотрел сами снимки, соотнес с моими жалобами и после этого поставил диагноз, никакие подробные описания и так далее, он не смотрел. зачем, если есть чёткое изображение?
про грамотное управление аппаратом мрт - это же всё, по сути, механическая монотонная работа, она отличается от работы обычных врачей. как мне кажется тяжело накосячить, когда ты всю жизнь этим занимаешься 🙃
и даже если так, накосячить на старом, допотопном мрт - легче, чем на современном устройстве (которые и стоят в угмк)
«я думаю, что когда ты работаешь неврологом (например) ты умеешь разбираться в снимках головного мозга, без огромного количества описаний, которые делают «врачи мрт»
Так думаете не только Вы, почти всё население РФ, не имеющее врачебного образования. На западе- это так, у нас- нет. Неврологов никто не учит трактовать данные кт-мрт. Снимки посмотреть они-то посмотрят, что они там увидят? Сделают вид, что что-то увидели) В США радиологов этому учат на протяжении 4-х лет после окончания ВУЗа. И далее- всю жизнь. Так что не обольщайтесь на предмет того, что отечественные корифеи неврологии и нейрохирургии в мрт крепко соображают, иначе бы не было отдельной специализации на диагностов (радиологов-рентгенологов) и клиницистов. В моей практике были случаи, когда мнение авторитетного нейрохирурга касаемо изменений в веществе мозга отличалось от мнения менее авторитетного, но более понимающего в изображениях радиолога, и это повлекло отсрочку в начале лечения на 6 месяцев, сочли нейрохирурга более знающим и ошиблись. Всё потому, что пациенты свято верят, мол, нейрохирург знает и видит лучше. Не в РФ точно.
Соотнести с жалобами описанием мр- картины- это верный шаг.
МРТ у нас назначают очень часто без причины. Чаще без причины.
Какая-то вода и куча писанины.
МРТ/КТ назначается лечащим врачом и делается исключительно по конкретным подозрениям, т.к. в отличие, например, от ренгена, где видно костную ткань и любые повреждения в видимой области снимка, МРТ/КТ - это поиск иголки в стоге сена и без понимания где и что искать МРТ/КТ будет пустой тратой времени и денег.
спасибо, КЭП)
Я думаю, что дискуссию могут вести врачи с врачами, а не врачи с пациентами. А то это получается то же самое, что физик-ядерщик с балериной. Из разных сфер, с разными знаниями. Как они могут беседовать на одном уровне? Тогда у пациента должно быть медицинское образование.
А если его нет, тогда о чем диспутировать вообще?
Анна, здравствуйте!
Пожалуйста, сообщите удобную для вас дату визита в клинику.