Здравствуйте!
более года являемся клиентами УГМК детской поликлиники.
По традиции, начну с хорошего.
Здравствуйте!
более года являемся клиентами УГМК детской поликлиники.
По традиции, начну с хорошего.
с рождения дочки ходим к замечательному педиатру Татьяне Владимировне. Случайно попали к этому специалисту, остались очень довольны и вот уже больше года наблюдаемся только у нее. Все назначения корректные, никаких лишних обследований и анализов. Планово посещали офтальмолога и ортопеда, последний (Гомзин И.В.) также произвел очень хорошее впечатление. Профилактические прививки тоже ставим в УГМК. На следующий день после прививок звонят специалисты прививочного кабинета, интересуются состоянием ребенка, дают рекомендации, если требуется.
Хорошее детское оформление, игровая зона, в которой ребенок с удовольствием проводит время, ожидая прием. Интересные игрушки, практически во всех врачебных кабинетах.
В целом, адекватная работа регистратуры. Ставят на "лист ожидания", и если освобождается окно звонят и приглашают на прием раньше.
Ну а теперь, минус (большой и жирный). Это неврологи данной клиники. Посетили нескольких специалистов - у всех гипердиагностика, необоснованые анализы, назначение УЗИ один раз в месяц ("на всякий случай"), настоятельные рекомендации по посещению конкретного остеопата ("у вас ничего серьезного, но сходить обязательно надо"). Причем каждый невролог "аффилирован" со своим остеопатом. Постановка диагноза "на всякий случай", чтобы потом обязательно поставить на диспансерный учет с контрольными явками один раз в три месяца и создать гигантскую очередь к себе на прием. Это конечно, удручает. Поэтому невролога мы нашли в другом лечебном учреждении, адекватного специалиста, рекомендации которого действительно соответствуют реальному статусу ребенка (а не "на всякий случай").
Безусловно, плюсы данного ЛПУ превышают "неврологические" минусы, поэтому остаемся постоянными клиентами.
А вы точно у всех специалистов были? Мы у Шароновой Е.Н. с рождения наблюдаемся. Ни разу никто не отправлял к остеопату. Сейчас ходим раз в год, никакой гипердиагностики, все четко и по делу. У меня две подруги ходят к ней с лялечками, и тоже ни разу ничего лишнего не назначено. До года в идеале действительно раз в три месяца показываться неврологу, так как нервная система формируется, нужна динамика. После года перерывы между приемами становятся длиннее