Ухо.Горло.Нос

Клиника
  • Екатеринбург, улица Луганская, 2 — 1 этаж
  • Ботаническая 950 м

Очень жаль,что нельзя поставить -1700. Это ровно столько сколько я отдала за самое худшее посещение врача за деньги. Хотя,я не могу назвать человека к которому я попала на прием врачом. Приехала во время,оформилась. Захожу в кабинет, мужчина. Я ему говорю-«почему то была уверена, что мне к вам». На что он мне в грубой форме отвечает-« вы можете отменя отказаться». И вот в этот момент мне нужно было встать и уйти из этого заведения. Но у меня сложный случай. И мне нужен осмотр отоларинголога. У меня на руках мрт и кт. Мужчина «врач», не умеет смотреть ни то,ни другое. Картина была примерно «обезьяна и очки». Вот тут тоже было не поздно свалить. Но мне нужно было,чтобы меня посмотрели эндоскопом. Следующим актом было то,что доктор врач сообщил мне о том,что в его кабинете плохой эндоскоп( уважаемая директор поликлиники Ольга Борисовна,почему только у вас в кабинете хороший?) и повел меня в кабинет к Ольге Борисовне на осмотр на ее хорошем эндоскопе. Посмотрел и сказал,что все отлично. Немного слизи,но это же слизистая-все логично. Меня окончательно достал этот цирк шапито,я при докторе враче наклоняю голову и из моей ноздри начинает литься желтая жидкость(собственно проблема с которой я и пришла). И тут начинается новый акт-доктор врач подпрыгнул,взвизгнул и побежал за заведующей. По возвращению в кабинет, он ей при мне говорит-«я же ей не поверил». Что??? Я пришла итак напуганная своим состоянием, приехала, все рассказала,а мне просто не поверили оказывается. Далее, он спрашивает у директора,а как кт посмотреть?). Она ему показала,но он не запомнил про костный режим и при выходе директора из кабинета, снова забыл как смотреть. Пока директор не вышла из кабинета,предложила мне будь она на моем месте пропить антибиотик. Доктор врач тоже рекомендовал для профилактики попить антибиотик,но не в большой дозе, для профилактики же. Никаких изменений в слизистых он так же не нашел-есть заключение. Не нашел так же и гайморита, который на 1/3 заполнил одну гайморову пазуху. Почти здорова)). В этот же день, была у другого врача, который диагностировал гайморит и назначил антибиотикотерапию в нормальной дозировке вообще не профилактической, противовоспалительное лечение. Затем через несколько дней еще один врач смотрел это же кт и на нем видел жидкость в пазухе. На мрт русским языком написано про изменения. А у вас в заключении нет никаких изменений при гайморите. Чудеса да и только. Вы берете деньги за прием,осмотр, диагноз. И вы как будто врачи. Но специалистов вашего заведения у меня язык не повернется назвать врачами. Вы самый негативный опыт в моей жизни. В бесплатной медицине 10 лет назад было лучше, чем у вас.

• Уважаемая пациентка! Благодарим Вас за отзыв. Ваши оценки, даже негативные, нужны нам для повышения качества оказываемых услуг. С врачами клиники будет проведено дополнительное обучение по использованию приложений просмотра данных КТ и МРТ. За время, прошедшее с момента Вашего визита, произведена замена вышедшей из строя техники и сейчас оба кабинета оториноларинголога оснащены исправными эндоскопами, дающими четкое изображение.

Вы очень подробно изложили историю своего заболевания, поэтому, хочу обратить внимание на некоторые моменты.

Изображение, получаемое при КТ и МРТ не дает четкого понимания что за содержимое в пазухе: гной или кистозная жидкость. Классическими признаками гайморита являются головная / лицевая боль и заложенность носа или гнойные выделения из носа. Именно в таком случае назначаются антибактериальные препараты. При отсутствии четкой картины гнойного воспаления в околоносовых пазухах, признаках самопроизвольного дренирования кисты гайморовой пазухи возможны 2 варианта ведения пациента: наблюдение за пациентом или проведение антибактериальной терапии с целью профилактики гнойных осложнений. В Вашем случае был выбран второй вариант.

• о какой кисте идет речь? У меня не было никакой кисты. А было воспаление гайморовой пазухи после лечения зуба 1.7. И я миллион раз сказала об этом вашему «врачу». Но он же мне не поверил, по этому и не слушал ничего из того,что я говорила. В диагнозе вашего врача написано черным по белому лор органы без патологии. На каком тогда основании он мне антибиотик прописал? Для какой профилактики?