Здравствуйте. У меня умерла любимая кошка в Ветдокторе, в стационаре на Профсоюзной,55 5 августа рано утром. Кошке было почти 12 лет, накануне она почувствовала себя плохо,её тошнило, она была вялая, потекла слюна изо рта, мы сначала поехали в другую ветклинику, но там сделали только общий и биохимический анализы крови и поставили противорвотный укол,а УЗИ брюшной полости почему-то делать не стали, я посчитал это странным и мы поехали в Ветдоктор на Куйбышева,109.Сделали УЗИ, доктор предположила диагноз энтероколит( дифференцированный неоплазия толстого отдела кишечника) и мы остались в стационаре на Куйбышева до 9 вечера. Ближе к этому времени доктор вышла и сказала, что кошка в стационаре стрессует и можно её взять домой хотя бы на ту ночь, а если не будет положительной динамики, то сразу ехать в стационар уже на Профсоюзную, 55, я согласился. Нас выписали с эпикризом "основной диагноз энтероколит" и "без динамики". Дома кошке не стало лучше, опять вырвало и мы буквально через 20 минут поехали в стационар на Профсоюзную, 55, нас там приняли и кошку забрали, решил поехать домой. Рано утром собирался к ней, но в 5 утра мне позвонила дежурный доктор и сказала, что у кошки резко ухудшилось состояние и произошла остановка сердца. Я сразу приехал, но при реанимации спасти кошку не удалось. На вскрытие для уточнения точной причины смерти я не решился. А 5 августа днём пришли анализы крови из первой ветклиники, и они были хорошие. Вот такая ужасная история. Получается, мы приехали за помощью, а её не спасли, хотя по идее спасти должны были, ведь энтероколит или пусть даже неоплазия это те диагнозы, с которыми начинают бороться, а не те, с которыми умирают после по сути 12 часов нахождения в стационаре под присмотром врачей. Так что это не положительный отзыв. Кошка за всю свою жизнь ни разу ничем не болела.
Кошечку звали Лиза, договор с клиникой 211659.
В последствии я общался с представителем клиники в группе ВК. Выразили соболезнования, отметили, что причины ухудшения состояния(остановки сердца) и гибели могли быть различные(тромбозы, перфорация и прочее),для их уточнения нужно было делать вскрытие, и персонал сделал всё возможное. Я так не считаю. Я не считаю, что в нашем случае "все возможное" это предложить вскрытие, не поняв причину ухудшения состояния, а ведь мы были в клинике не менее 10-ти часов, в стационарах под присмотром докторов. Посмотрите на результаты анализов! У неё была хорошая кровь и всё в порядке по УЗИ брюшной полости, кроме толстого отдела кишечника-это не те анализы, с которыми не выживают меньше чем за сутки, да ещё и в стационаре. И я не могу поверить, что с такими исходными(анализами) у нас не хватило времени, чтобы врачи хотя бы точную причину плохого самочувствия определили. А нам не помогли, ещё и с первого стационара зачем-то выписали "без динамики", мы просто потратили время. Очень себя корю, что поехали во второй стационар на Профсоюзную, а не в другую клинику, может смогли бы поставить точный диагноз. Кошка была самая любимая. Не считаю работу докторов компетентной( за исключением реанимационных мероприятий)
Приложу все анализы и манипуляции, чтобы не быть голословным. Если отзыв читают разбирающиеся люди и имеют возможность комментировать, было бы интересно их мнение, пусть и предположительное, почему с такими хорошими анализами крови и хорошим состоянием внутренних органов(кроме толстого отдела кишечника) кошечка не выжила меньше чем за сутки.