Начну сразу с выводов - вымогательство денег (навязыаание ненужных процедур и анализов, деньги берут даже за пеленки и шприцы!), НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, безразличие к питомцам и их хозяивам, для которых питомцы как дети! История загубленной жизни: Кот, курильский бобтейл, 8 лет - красавец и любимец всей семьи. Обнаружили, что вздулся живот. Повезли на осмотр. Доктор Никитаев М.С. осмотрел кота и сразу поставил диагноз - мегаколон (запор). Мы были удивлены , так как кот в туалет ходил исправно. Назначил клизму. Дюфалакт. На следующий день сказал привезти кота снова, если не сходит в туалет. Кот сходил влитой жидкостью с небольшим количеством кала. Живот так же был вздутым. Мы привезли кота снова в клинику. На приеме был уже другой доктор Брусницина К. А, которая поставила уже другой диагноз - Копростаз и предложила оставить кота в клинике на капельнице. Вечером мы забрали кота в ужасном состоянии. После проведенных процедур кот был слабым. Нам предложили свозить кота на Бебеля на рентген. Ночью поехали на рентген, где нам сказали , что у кота полный живот жидкости - асцит. И капельницы его только убили! Мы приехали обратно в Верхнюю Пышму, где коту прописали антибиотики и взяли жидкость на анализ. С антибиотиков кота начало рвать, он отказался от пищи. На следующий день кот умер! За один день в клинике мы отдали 5 тыс. руб. Это не считая лекарств и корма. Не доверяйте своих любимцев этим бездарным ценичым людям! Их цель - выкачать побольше дегег из людей, играя на их чувствах к животному.
Провели служебную проверку. Публикуем события в хронологическом порядке.
18 апреля, вы обратились в клинику с котом Тихоном. Кот поступил с жалобами на потерю веса, периодическую рвоту и вялость, которые не проходили в течение месяца. При клиническом осмотре врач обнаружил, что кишечник переполнен каловыми массами. Доктор предложил стационарное лечение. Вы согласились, но во время приема передумали и решили лечить кота дома. Поэтому доктор, учитывая удовлетворительное состояние кота, сделал микроклизму для быстрой эвакуации кала и рекомендовал при отсутствии улучшения подойти на повторный прием.
19 апреля, на повторном приеме, врач предложил алгоритм дальнейшей диагностики: рентген, анализы крови, УЗИ брюшной полости и стационарное лечение.
Во время диагностики выявили свободную жидкость в брюшной полости. Причиной скопления жидкости могли быть опухолевые образования, почечная, печеночная, сердечная недостаточность, но, по статистике, чаще всего это инфекционный перитонит кошек. Поэтому доктор в первую линию диагностики взял на исследование жидкость из брюшной полости и ПЦР на данный вирус.
Проведено УЗИ брюшной полости (бесплатно), для исключения опухолей.
Вам предложили стационарное лечение до получения первичных результатов анализов. Ваш кот провел день в стационаре, потом вы решили проводить процедуры дома самостоятельно.
Во вторую линию диагностики планировалось исследование общего и биохимического анализов крови.
20 апреля, вы дважды звонили в клинику. Наш доктор полноценно консультировал вас по возможным диагнозам и помогал в постановке капельницы.
В телефонном разговоре вы упомянули, что помогаете бездомным животным и приносите их домой. Это была важная информация. Бездомные животные часто являются носителями инфекционных и паразитарных заболеваний. Врач должен понимать с кем контактирует питомец, чтобы понимать риски для животного, корректировать диагностику и лечение. Тихон, к сожалению, не был привит.
По телефону вы отметили, что коту стало хуже, поэтому было рекомендовано приехать в нашу или, если не доверяете нам, в другую ветеринарную клинику для стабилизации состояния питомца. В нашу клинику вы не поехали.
Из отзыва, сложилось впечатление, что жалоба в том, что услуги клиники платные, а доктора не смогли за сутки поставить диагноз и спасти вашего кота.
В РФ ветеринарные услуги относятся к платным. У владельцев всегда есть возможность ознакомиться с ценами на сайте и в клинике, всегда есть право выбора платных услуг.
За время в клинике Тихон получал симптоматическую терапию, в том числе капельницы, антибиотики, противорвотные и обезболивающие препараты. Были составлены и согласованы с вами алгоритмы диагностики и дифференциальные диагнозы. Когда Тихону стало хуже, мы просили подъехать в клинику, но к сожалению, у вас не было возможности привезти кота.
Не всегда можно поставить диагноз за сутки, часто на это требуется больше времени, чтобы изучить симптомы, анализы и проследить динамику.
Мы приносим свои извинения, что не настояли на полной диагностике в день обращения и не объяснили всех рисков, ее несвоевременного проведения.
Нам очень жаль, что Тихон погиб. Мы действительно хотели помочь.
На сегодняшний день, окончательную причину гибели может выявить только патологоанатомическое вскрытие.
Пожалуйста, напишите кличку питомца и дату посещения или номер договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации
Кошмар. Соболезнования!
Подруга тоже столкнулась с этой клиникой, как раз-таки на Бебеля) к сожалению также опыт плохой. Оставив отзыв, пытались перевернуть всю историю, обвинить подругу и оправдать себя. Ну видимо вся их сеть безнадёжна. Про выкачивание денег тоже полностью согласна.
Советую Вам и всем остальным, на заметку Вет.кабинет №1, С.В. Краморова, очень замечательные Врачи с большой буквы, полностью отдают себя работе.
Цинизм с большой буквы! Только деньги их интересуют! Вы не представляете нашего горя! Им нужно закрываться!
точно, пора закрываться.
Не представляю, но сердце даже у меня, у постороннего человека разрывается!
Примите соболезнование !😔
И конечно очень досадно , что столь молодую жизнь кота загубили равнодушные и не профессиональные « ветеринары».
Сотрудники ветклиники удаляют мои отзывы везде, где могут. Правда не нравится. Деньги дороже. Рыло в пуху. Готовят мне ответ! Какой? Что они все сделали правильно? А я не сделала коту ещё 250 анализов , которые они мне навыписывали? Он двух то анализов не дождался, бедненький. Умер от их лечения!
сожалею вашей потери. Если вы намерены идти в суд, то мой вам совет тело на экспертизу и хорошего адвоката. Я сталкивала с такой проблемой, слава богу кот выжил, но тоже было назначено не то лечение.
Свяжитесь, пожалуйста со мной, я сейчас сними сужусь и сейчас собираю доказательства Kosheleva-09@mail.ru +79617752330 Анна
Был удален только комментарий в нашей группе вконтакте.
Мы не размещаем отзывы в соцсетях, для этого есть профильные ресурсы, такие как фламп. К тому же вы оставили комментарий с фейкового аккаунта.
Текст комментария полностью совпадет с отзывом на флампе и других ресурсах.
Мы всегда за правду и открыты к диалогу.
А почему я должна менять текст? Один написала и везде разместила. И почему вы решили, что с фейкового аккаунта? Вы уже агрессивно настроены! Даже извинений не последовало. Никто не позвонил и не извинился.
Милая девушка! Будьте на чеку. Эта ветклиника пользуюсь вашем шоком, могут ситуацию перевернуть с ног на голову.
Мой совет вам, обратитесь на телевидении. В новости, к журналистам. Идите в полицию. Это бесплатно. А адвокат, на данный момент бесполезен.
Мои соболезнования. Кот просто шикарный. И 8 лет - это не возраст. Моему коту было 23 года когда умер.
Я боюсь, что они сейчас результаты анализов подделают. Надо было сначала дождаться, а потом уже размещать отзывы. Но крик души и эмоции преобладали на тот момент над разумом.
поддерживаю
tau96@yandex.ru попробуйте в ТАУ. Новости 9/2. Это их электронная почта. Они почти всё берут в новости.
А потом в полицию. Нельзя замалчивать это безобразие. Лично у меня - эта ситуация вызывает ужас. И я искренне сочувствую вам.
Екатерина и сочувствующие ей люди.
Понимаем, что потеря любимого друга - это всегда горе и потрясение.
Нам действительно жаль, что Тихон погиб.
Сейчас мы просматриваем видео посещений, прослушиваем записи разговоров и опрашиваем врачей, чтобы разобраться в ситуации.
Мы собираем факты, которые привели к такому трагичному исходу.
На данный момент, есть мнение только от Екатерины, которое описывает ситуацию с одной стороны.
Перед тем, как обвинять врачей и клинику, возможно, стоит сначала выслушать мнение второй стороны?
Ответ будет в ближайшее время.
В своем ответе будем ссылаться на факты, которые можем обосновать или доказать.
За два дня 3 диагноза и непонятное лечение! Не поверю, что вы признаете ошибки и напишите, что неправы! Вы будете выгораживать свою клинику и врачей, чтобы не лишиться клиентов!
конечно они не признают, в ситуации моей подруги они тоже переиграли все в свою пользу!
Очень понимаю Вас ,два года не могу отойти от гибели моей собаки которой сделали операцию по стерилизации . Не могли остановить кровотечение , так мне сказали А деньги взяли! В тот момент я пережила -ужас... надо наказать «доктора» который лечил вашего котика. Мы своего наказали... только так они может быть научатся добросовестно относится к своей работе.
Здравствуйте, стерилизацию делали в ветдокторе?
Сочувствую.8 лет-не возраст.
спасибо всем за сочувствие и поддержку. В клинике даже не извинились. Агрессивно ведут по отношению к нам. Перевернули все с ног на голову. Дома пусто и тоскливо без нашей любимой рыже морды. Чашка с едой до сих пор стоит в холодильнике. Я до сих пор зову его есть...
Провели служебную проверку. Публикуем события в хронологическом порядке.
Проведено УЗИ брюшной полости (бесплатно), для исключения опухолей.
Нам очень жаль, что Тихон погиб. Мы действительно хотели помочь.
Какой ужас! Столько переврали!!! Я даже не хочу с вами дискуссию разводить! Почему вы не написали, что пришли анализы, которые не выявили патологий, вирусов? Вы просто убили кота неправильным диагнозом!
Что значит по вашим словам "Были составлены и согласованы с вами алгоритмы диагностики и дифференциальные диагнозы"? Как мы с вами можем что-то согласовывать? Мы доктора что ли? А все наши бездомные коты проходят карантин и они все привиты. Некоторые в вашей же клинике! И прежде чем лечить животное и ставить капельницы непонятно от чего, вы могли бы взять анализ крови - но держать кота весь день в клинике - это же дороже и выгодней для вас!!!
Понятно было с самого начала, что будете себя выгораживать.
Но люди и так про вас всё поняли. И для вашей ветклиники - звонок. Что пора закрываться.
Вам же хуже, что не признаете свои ошибки.
Люди,ну надо же что то делать! Иначе весь этот ужас будет продолжаться.Они будут продолжать убивать животных.Лично я обращался в администрацию города,из администрации переправили в вет.надзор.Вет.надзор мне отчитался что в ооо вк ветдоктор направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства рф,где указано о необходимости принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований.Короче,мыло мыльное...,я так и не понял смысла написанного.Понял только одно,что это ветдоктору как слону дробина.Меня это озлобило до крайности и я понял что нужно предпринимать какие то решительные действия.Для начала думаю сходить в полицию,затем в прокуратуру.Ну и конечно буду писать в росветнадзор выше по инстанции.Ветдоктор отнял у меня можно сказать самое дорогое,моего любимого кота.Филька до сих пор у меня перед глазами...