Везёт

Служба заказа легкового транспорта
sim написал 4 отзыва об этом месте

Цены на таксо, действительно, подорожали. «Зима, холода, одинокие дома…», видимо.

Но сегодня, в выходной, в яндексе пишут, что «на дорогах свободно», на улице ни душы, - набираю адрес. Расстояние 2 км с копейками, по прямой почти что, минуты 4 езды на авто.

Мне выскакивает, что это стоит 145 р. Я слегка не верю своим глазам, и набираю вновь: точно – 145. Ещё пару недель назад такая поездка по пустынным дорогам и за 4 минуты стоила 100 р.

Я понимаю, конечно, когда на хлеб 2 рублика накидывают, чтобы на Канары хватило, но такого резкого телодвижения не ожыдал.

Для меня эти 45 р., как тьфу, конечно, но сам факт внезапного полёта цен слегка разочаровал. На зимнюю резину, видимо все хором перешли. Компенсировать и возвращать пора. И да, чтобы полётная инструкция всегда под рукой была.

• Ценник зависит не столько от погодных и дорожных условий, сколько от спроса (чем он выше, тем выше стоимость поездки). И к такой закономерности, наверное, уже стоит привыкнуть.

PS: сам несколько дней назад (в рабдень около 20-00) заказывал такси Везёт на расстояние 1,5 км за 145 р (чисто по Вторчику без каких-либо пробок). Прождал назначения машины полчаса, отменил заказ, пошёл пешком... :(

• Затрудняюсь сказать, из какого импортного сценария исходит такси-везёт, но, по-моему, чем больше клиентов, тем больше доход и привыкаемость. А привлечь можно низкими ценами. Ежу ж понятно. У каждого пенсионера нынче есть доступ в инет. И он может сравнить.

Меня раньше привлекала цена в Везёт на поездки. Теперь это уже не устраивает. Скатываюсь до личных договорённостей с водилами, поскольку время поездки стабильное.

С ожыданием сталкивался в этом таско пару раз. Сильно подвели. До сих пор обидно и жалобно.

А пешком топать лучше. Но не теперь, когда уже сильно скользко. Поломаешь чего, - на всю жызнь хромать будешь. У меня есть пара знакомых. Ничего хорошего в переломах нет.

А так-то Везёт, - нормальная компания, водилы - импортные, но вполне адеквакватные)) Примерно 5 лет катаюсь, - пару раз подвели капитально.

• > 145 р за 1,5 км по прямой, - на мой взгляд, - кому-то не хватает на отдых на Багамах.

145 р - это далеко не предел. Случаются периоды, когда минималка (поездка на расстояние до 1 км) вырастает до 230 р. При этом, в других популярных службах такси ещё дороже.

Можно, конечно, зафиксировать тариф на уровне 100 р (минималка) + 10 р/км, но при ажиотажном спросе и в часы-пик шансы уехать на таком такси будут минимальны...