Прошло больше трёх месяцев, как неожиданно и скоропостижно ушла из жизни наша мама, ей было 82, она не болела, и высадила рассаду на подоконник, готовясь к садовому сезону... Тем страшнее и оглушительнее упало это горе на наши с сестрой семьи. Выбор Похоронного дома Вознесение был не случаен: в начале года я провожала здесь коллегу. Деликатное, заботливое отношение к нам, растерянным и разбитым, было проявлено сотрудниками от приема заказа и начала организации прощания и похорон (мы пришли в конце рабочего дня, Наталья Ивановна отложила сумку и внимательно выслушала нас, "взяла за руку и провела" через эти скорбные заботы), и до выхода из зала прощания в день похорон. Нам предложили свои услуги по оформлению документов, по организации прощания и его деталям - что необходимо, что по желанию, рассказали, о чем нужно побеспокоиться и какие решения принять, что нужно сделать сразу, а что - позже. Нам помогли собраться с мыслями и разделили наше горе, утешили добрым словом и помогли с выбором принадлежностей, обязательных и не обязательных, предложили помощь и подсказали очередность решения вопросов. Мы с сестрой благодарны сотрудникам похоронного дома за неоценимую своевременную поддержку в нашем горе. Да, мы заплатили столько, сколько заказали услуг и принадлежностей, но не жалею ни об одной копейке - прощание с мамой прошло тепло, светло, трогательно, очень по доброму, без трагизма и надрыва, достойно и красиво. Особо хочу отметить музыку и текст, который говорит ведущий церемонии Александр - они становятся утешением, милосердной помощью в прощении, прощании и "отпускании" самого любимого человека Домой. Спасибо всем ещё раз.
Уважаемая Ольга!
Огромное Вам спасибо за такой развернутый и добрый отзыв. Нам очень приятно, когда люди, доверившие нам в самую тяжелую для них минуту позаботиться о своем близком человеке, остаются с позитивными впечатлениями о нашей работе - это означает, что мы справились и смогли действительно помочь; это осознание воодушевляет нас не останавливаться и развиваться дальше.
Позвольте еще раз выразить Вам самые искренние слова поддержки, хотя, конечно, мы понимаем, что нет таких слов, которые могли бы излечить боль. Боль лечит время, а мы всего лишь можем постараться сделать так, чтобы светлая память об ушедшем человеке была наполнена чувством благодарности и возвышенности.
Благодарим Вас за оказанное доверие и за то, что поделились своим отзывом! Берегите себя!
С самым искренним уважением,
коллектив дома прощания "Вознесение"
С самым искренним уважением,
коллектив дома прощания "Вознесение"