Яндекс Go

Сервис заказа такси

Вот и накипело! Заказала сегодня такси, как всегда яндекс, ну не могу я себе позволить, да простят меня Васи Пупкины, более дорогую компанию, слишком часто приходится пользоваться, не выдерживает кошелёк. На грубых водителей, дурную музыку, вонючие раздолбыши автомобили я не реагирую, везут и ладно, но блин, накипело. У меня есть пунктик, строгое правило, табу, если хотите, я вызываю такси только когда готова к выходу и жду в назначенной точке (за редчайшим исключением, про это никогда не выделываюсь) из уважения к водителям, они этим зарабатывают, чем быстрее, тем больше прибыль, всё понимаю, помогаю как могу. Так вот сегодня заказала такси как всегда, уже стоя на улице. Машинка быстро подъехала, я быстро в неё прыгнула и мы умчались в известном направлении. Всё хорошо, водитель адекватный и приятный, беседами сверх меры и вежливости не напрягал, вёл машину плавно и уверенно, правила соблюдал, не убились и седых волос не прибавилось, о счастье! Так обрадовалась, что плюсом оставила наискромнейшие чаевые. Выходу из машины, деньги списываются с карты автоматически, захожу домой и понимаю, что списалось многонько. Смотрю, вааааай, платное ожидание 19 минут, 75₽, это при том, что я села в машинку и нажала уже в ней кнопку «я выходу». Не охренели ли, дорогие!?! Вот совсем и в край! Пишу в службу поддержки, так мол и так, прошу разобраться в этой проблеме. Та-даааам, разбираются (замечу, что раньше не было таких проблем, всегда все вопросы решались быстро и чётко, слажено и по существу, просто так и не пишу никогда), возвращают 20₽ наискромнейших чаевых, но не за платное ожидание, неееет, вернули то, что не прошено было! Мне даже не нужен дурной ваш промокод, я хочу то, что украдено нечестно и подло! Вот так вот, ребята! С Яндексом держи ушко в остро, мать их за ногу! Пы.Сы. Скрины переписки и возврата прилагаю.

12 комментариев

• > ну не могу я себе позволить, да простят меня Васи Пупкины, более дорогую компанию, слишком часто приходится пользоваться, не выдерживает кошелёк.

Ценник в такси одинаковый сейчас везде хоть в Яше, хоть в Везет, хоть в Десятках +- поправка на ветер. Есть еще тариф убер дно, ночной. Сейчас даже гетт стоит как Яша, даже дешевле.

• не смешите, разница с теми же Десятками выходит в 100₽ в среднем, по утрам и в час пик до 200)₽, у меня установлены основные приложения компаний, я мониторю цены.

• Открываем. Латвийская 10 - > Ленина 51. Десятки 320р, Яша 277р, Везет 275р. Максимка отличился 249р. Это без пробок и наценок. Напоминаю Яша считает до время в пути, стоимость по Яше Днем будет примерно 300+р. Максимку можно в расчет не брать ибо ни заказов ни водителей у них нет. Ценник абсолютно одинаковый. Кроме пограничных случаев. Например вы едете в час пик из спального района по яше утром или в час пик против потока по Везет.

• в том то и проблема, что езжу я по утрам или в час-пик и в это время цены разительно отличаются. И ещё раз повторюсь, не берут безналичную оплату так охотно другие кампании.

• > не берут безналичную оплату так охотно другие кампании.

Не знаю какая проблема в десятках с безналом. Везет, Яша, Гетт без проблем выводят безнал. В Гетт, Яше бесплатно, в Везет 1%. В везет вывод моментальный. Кстати как там ценником обратно ехать? Как там в Яше?

• отдалёнки везде дорогие, но домой я спешу меньше, чем на работы, так что обратно езжу редко. Что касается других компаний, то теперь я действительно очень тщательно всё взвешу и выберу что-то иное.

• > отдалёнки везде дорогие.

Это не так. Самое дорогое в такси это посадка. Именно на нее идет наценка в час пик или пр повышеном спросе. Километр в такси сейчас крайне дешёвый. В Везет 9 или 10 р/км, в Яше столько же + 2р мин поездки, в десятки примерно так же. Посдака в Яше 89р, в везет 100р, в десятках не знаю. А вот дальше интереснее если в Везет ценообразование прозрачное, например стоимость поездки у них расчитывается исходя из тарифа, ну кроме конечно их проблем что они расстояние не могут корректно посчитать иногда например с уралмаша на пионерку. То Яша считает вообще как ему удобно. Сделаем наценку на заказ не сделаем, время в пути почитаем или нет. 110р с пионерки на площадь? Это вообще что? Гетт кстати тоже этим грешит. Корп заказ в Москве после 30км пробега стали считать по 6!!!! р/км минус 25%. Себестоимость километра пробега на адекватной машине 9-10р/км без З/П водителя.

• с Геттом мне вообще повезло один только раз, машина была в нашем районе, всё остальное время их просто нет. Цена вышла высокой.

• это если не брать в расчёт тот факт, что те же водители Десяток принципиально не берут заказы оплачиваемые безналичным расчётом, только наличка, «безналичника» в Десятках и час-два на Компрессорном прождать можно. «Яшкины» берут всё подряд, за это им тоже плюс.

• не привязывайте вы карты к такси и будет вам счастье. 90 процентов негативных отзывов про списание с карты и дальнейшие разборки...

• не бывало проблем раньше, что снимали не за дело, всегда возвращали. Я давно отказалась от налички из-за удобства и оно неоспоримо в большинстве случаев. Если жить по совести как к себе, так и к окружающим, проблем не будет.

• Согласна на 100 процентов.