Побуду той самой 'Бабой Ягой', которая из мультика и была против. Прочитав ряд хвалебных отзывов и помня что мне понравилось в 'Югославии гриль' на Куйбышева - той где готовят в киоске бургеры с плескавицей и прочими вкусностями мясной сербской кухни, решил заехать попробовать что же получится, если 'фаст фуд' сделать рестораном. А ничего не получится, я вам скажу! Точнее, ничего хорошего. Сразу оговорюсь - давно являюсь приверженцем сербских (как правило, у нас именно сербские рестораны из многочисленных вариантов балканских народов) заведений. Да и по Балканам (в том числе и по странам, на которые разделилась бывшая Югославия) в своё время поездил. Поэтому о предмете отзыва знаю не по наслышке, а эмпирически, так сказать. А теперь более подробно об опыте посещения этого заведения и о том что понравилось, а что нет. Заведение занимает помещение бывшего ресторана 'Ранчо', фанатом которого я не был, но бывал иногда. Сразу скажу, что интерьерно ничего, кроме вывески не изменилось. И столы, и стулья, и шторки, висящие с потолка - все как было в Ранчо, так и осталось. И если вы, как и я, решите приехать в это заведение на машине, то учтите сразу - поиск парковки будет удовольствием тем ещё. Я например оставил машину минутах в 10 ходьбы- ближе мест не было или пришлось бы парковаться с нарушениями, что я не приемлю. Припарковались, дошли, зашли. Про интерьер я уже сказал - но главное, чем мне так любимы сербские рестораны нашего города и чем они разительно отличаются от других это некоторым домашним и очень радушным отношением персонала к гостям. Здесь мы этого не увидели. И это пожалуй самый большой минус. Зашли и уже когда дошли до середины зала - только тогда нас заметили и небрежно бросили, что можем занимать любой столик. Ок, сели. Нам тут же принесли 2 листочка. На мой вопрос что это - ответили меню. Как потом выяснилось меню бизнес ланча. Честно скажу меня очень раздражает когда в бизнес ланч мне дают только его меню, а основное меню даже не пытаются дать. Ну неправильно это! Нельзя так! Вы же для гостей работаете, а тут сами гостя своего в рамки загоняете. Правда из плюсов скажу, что нам сказали - можете заказывать из 'бизнеса', хотя время было без 5 минут его окончание. На этом все плюсы закончились. Теперь о минусах! Про парковку я уже упомянул, про отсутствие той самой 'домашней' атмосферы тоже (сразу поясню - в некоторых любимых мною сербских ресторанах нашего города - официанты, а это обычно взрослые мужчины, даже если я не был там по пол года всегда здороваются за руку и помнят прекрасно что я обычно заказываю и что люблю покушать. Дают советы, в меру шутят и тд. Ты чувствуешь что это не просто человек который принёс блюдо или унёс пустую тарелку, а это очень радушный хозяин, а ты действительно гость), про еду - заказал суп с чечевицей (или фасолью сейчас не помню точно - он там один такой) и свиным мясом. Суп был наваристый, но вот мяса я в нем не обнаружил, зато обнаружил огромную часть кости. Голой. Мяса на ней не было. Думал оно отошло от кости и теперь кусочками в супе, но нет.... Там его не было, зато были маленькие острые кусочки этой самой кости. Есть это блюдо пришлось очень аккуратно. Что бы не пораниться. Таким образом получился своеобразный овощной суп на крепком мясном костном бульоне. Вкусно, но раз обещали мясо, оно должно быть и осколки кости это довольно далеко за гранью:( далее заказали фаршированную плескавицу- в двух её вариантах. Бургером - один в один как у них же в киоске. И ресторанной подачей - на тарелке с соусом в отдельной плошечке и с подгарнировкой. Подача мне не понравилась. Подгарнировка бедная. 2 малюсенькие дольки картофеля, салат из капусты и море лука. Плюс сама котлетка не выглядит огромной и чувство что ты сейчас лопнешь нет, сытно но не настолько как привык в других подобных заведениях. Бургер же был уже привычным по киоску, но в отличие от киоска какой мы хотим туда соус нас никто не спросил. Так что в смысле еды данное заведение сильно проигрывает своему же филиалу! К тому же мне забыли принести гарнир. Который я тоже заказал - твёрдо будучи уверенным, что как обычно все не доем, так на ужин ещё останется. Нет. Не осталось. И если бы гарнир не забыли (как его можно забыть???? Как? Нас было 2 посетителя на весь ресторан! Все остальные столики пустые. А, нет, забыли!) тоже бы не осталось. А ведь обычно мы берём в сербских ресторанах - по супу или салату и одно горячие на двоих, не из-за экономии, а просто твёрдо зная, что 2 горячих нам не осилить. Ну это ладно. Цены тут тоже немного пониже. Ещё одна вещь, к которой привыкли это то что падают как комплимент булочки и масло - тут же нам принесли просто поджаренный хлеб, точнее булку в которой делают бургеры порезанную на кусочки, я даже сразу не понял что это. Но это не претензия, так сила привычки и как и все посещение этого заведения - обманутые ожидания. Выделю ещё один минус и буду заканчивать - музыка. Музыка балканская, когда мы зашли играл горячо любимый мной Брегович и это отлично, НО, она не играла она орала!!!! В заведении 2 гостя, а музыка играет так громко что нам тоже было сложно разговаривать. Убавили со второй просьбы. Опять таки вопрос: зачем так громко? В целом, бургеры вкусные, но я буду ходить в киоск и брать их домой как и делал раньше, а этому заведению на мой взгляд пока очень далеко до ресторана, и если мне захочется именно ресторанной подачи сюда я не пойду. Надеюсь, что это просто временные шороховатости и вскоре это будет если и не лучший, но один из лучших ресторанов Балканской кухни в Екб, чего я им искренне желаю, но пока желание вернуться отсутствует полностью.
Подскажите,какого числа вы были у нас?
Благодарим Вас за отзыв о нас! Будем стремиться к лучшему и ждём Вас снова!
Подскажите,какого числа вы были у нас?
Были у вас во вторник на этой неделе.
Хороший отзыв, очень по сути. Испытывал острые сомнения, читая многочисленные отзывы про очень "сытную плескавицу", а теперь уже точно знаю, что не ресторан, не пойду ! Хватит с меня Балкан Гриль, где мужчины сербы даже не улыбаются
а меня пугают улыбающиеся мне незнакомые мужчины, противоестественно это как то😆
А ещё они не разговаривают - это в Балкан гриле, с каменными лицами
к сожалению в современной России улыбку незнакомцу многие считают противоестественной. А ведь это приятно когда тебе улыбаются (Американские прилипшие к лицу улыбки не в счёт) Вот поэтому и ходим по улицам хмурыми и встречаем такие же хмурые лица. Грустно это.
мы - славяне, и улыбаемся только искренне, это наша фишка))
то есть незнакомому человеку Вы искренне улыбнуться не способны? Извините, но я думаю что этническая принадлежность тут не причём, скорее дело в менталитете. Сербы, кстати, тоже славяне. В общепринятом понимании этой группы. Хотя кто реально принадлежит к 'славянским народам' на сегодняшний день нет однозначной версии и споры на сей счёт ещё ведутся.
общий славянский менталитет я и имел ввиду.
не соглашусь с Вами так как РФ является страной многонациональной, как и СССР, чьё влияние на наш с Вами менталитет нельзя недооценивать - фактически он и сложился под влиянием особенности жизни в этой стране, таким образом, выделение некого 'славянского менталитета' мне представляется не совсем корректным. Скорее в нашем случае менталитет определяется ареалам проживания в большей мере, чем этнической принадлежностью.
Я вот тоже не оценила восторгов и негодований автора на эту тему)) Хотя вчера официант с нами посюсюкал сполна)
когда уже твой то отзыв?😊
Ксюху свожу, протестирую еще раз и сообщу свой вердикт))
хм... Мне кажется не вежливым общение в комментариях не касательно предмета отзыва и не обращаясь на прямую к его автору. Есть что прокомментировать - пожалуйста пишите, у всех может быть разное мнение. Моё такое. Ваше такое. Если же хотите пообщаться с другими людьми то для этого есть функция 'личного сообщения'. Хотя я не столь опытный флампер и возможно тут действуют несколько другие нормы приличия. Касательно же темы, могу сказать одно - Вы не до конца поняли, что я имел ввиду (возможно я как - то не очень понятно написал, такое тоже бывает).
Раз Вам кажется общение не с Вами в комментариях к Вашему отзыву не вежливым, то простите, я не имела цели Вас задеть) И не обращалась лично по причине ясности Вашего отношения к заведению и не имея желания это обсудить. К сожалению, но ответить в одном комментарии всем участникам дискуссии не позволяют возможности флампа и я решила добавить свой комментарий под мнением флампера, что сходно с моим. К тому же не могла спокойно пройти, когда прессуют почем зря)
Не 'прессуют', а высказывают своё мнение и только своё субъективное мнение основанное на конкретном опыте, для этого эта система и существует (Фламп). А так Вы сами себе противоречите - если 'не можете спокойно пройти' - напишите своё мнение, аргументируйте, приведите общие доводы, опровергающие или подтверждающие моё мнение и тд, участвуйте в дискуссии . Если нет 'желания обсуждать' зачем комментировать? В целом считаю, что дискуссии с Вами не получилось по причине непонимания и разности подходов, в том числе и к культуре потребления. На этом предлагаю остановиться.
Если бы мне хотелось вступить с Вами в дискуссию, я бы предоставила нужные доводы и т.д., развела бы демагогию. Желания нет и комментировала я не Вас. А ресурс у нас открытый, а не личная страничка, комментарии не возбраняются, втч не автору отзыва. Если Вы считаете, что это флуд, то жалуйтесь модераторам, если считаете, что я не проявила к Вам уважения, читайте заново мои сообщения выше. Ну и поддерживаю - доброй ночи!
Андрей,нет, все там в порядке. Есть недочеты и недопонимания, но ты вот, к примеру, как и в отзыве с Кондиторией, списал бы на процесс учебы и развития. Они только вчера ларьком с едой были. Я вот рада, что они развиваются и теперь можно прилично, а не в режиме пикника посидеть с друзьями, пообъедаться)
Алёна, "объедаться" не надо, ведь это убивает всякое удовольствие. Когда я думаю заказать суп, всегда думаю, как это совмещается с десертом и прочим; приходится чем-то жертвовать
А чем тебе Югославия-то не угодила, я не пойму?))
Алёна, это я так - просто югославские заведения все такие разные. К сожалению, чего-то уже нет, а нечто многократно появившееся какое-то всё не слишком доведённое до уровня. На данный момент меня во всех смыслах устраивает лишь Сербский дворик, но дорого
А мне кажется эти два заведения не связаны между собой.
Все люди разные, соответственно привыкли к разному уровню. Кому-то достаточно "сюсюканья сполна", а кому-то хотелось бы отношения как к гостью.
Прочла отзыв Получила исчерпывающую информацию Желание посетить не пропало Считаю право каждого высказать свои плюсы и минусы получен от посещения
Чтоб прессинг был, как некоторые фламперы заметили, не
увидела Согласна с автором,что личная переписка должна быть в личке, если не относится конкретно к заведению или не с автором отзыва
А это фламперы практикуют, если лично знакомы,давно на флампе, сайт используют для общения, не по отзыву
По поводу сюсюкания Думаю оно никому не нужно Но гостя замечать, встречать, быть любезным и внимательным необходимо Улыбаться гостю считаю тоже желательно для официанта , менталитет не при чем, какие-то подтексты не уместны в данном случае