Женская клиника

Гинекологический центр
  • Екатеринбург, Ботаническая, 19 — 1 этаж
  • Мира 340 м

1. Сегодня (10.07.2019) мне сделали в Женской клинике гистероскопию, оперировала Нефф Екатерина Игоревна), которая направила меня на данную операцию 08.07.2019 с целью удаления полипа эндометрия. Полип, размерами 12*9*10 мм. был обнаружен на УЗИ 03.07.2019 Ковальчуком А.С. В результате гистероскопии полип такого размера обнаружен не был, были обнаружены множественные мелкие полипы и гиперплазия эндометрия. Оба врача мне очень понравились, успела их всем насоветовать за последнюю неделю. Но вот вопрос, что же тогда видел Ковальчук за полип, о котором с уверенностью говорил?И необходима ли была так срочно данная операция?Я не врач и не хочу клеветать на врачей, тем более таких, производящих безумно хорошее впечатление, но все же интересно.

2. Больший вопрос вызвало то, что анализы, включенные в предоперационное обследование (которое мне провели 09.07.2019, накануне операции) не были готовы в полной мере к моменту операции (а именно не был готов мазок на онкоцитология, кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C), как мне объяснила администратор, готовность онкоцитологии - 5-7 дней... Не знаю, насколько это необходимо для операции. Вопрос в том, для чего тогда мне их сделали и зачем они включены в стоимость обследования.

Итог: с одной стороны - впечатление о клинике, врачах и медсестрах отличное: отношение, состояние до и после операции, все объяснения и разъяснения о диагнозах, условия; с другой стороны - остались вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

7 комментариев

• Анна Юрьевна, добрый вечер.

Во-первых, спасибо Вам, что обратились в нашу клинику.

Во-вторых, хорошо, что задаете вопросы. Странно только, что для этого Вы выбрали публичную площадку, имея возможность неограниченного очного общения с доктором.

Попросила Екатерину Игоревну Нефф, Вашего лечащего врача, прокомментировать Ваш отзыв и ответить на вопросы. Ниже - цитата.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Прочитала Ваш отзыв о нашей клинике и ее работе: спешу Вам ответить.

Вам сделано УЗИ малого таза доктором Ковальчуком А.С., где дано подробное описание матки и содержимого полости матки и рубцов после миомэктомии и кесарева сечения — см. протокол исследования.

В конце описания есть фраза: Данные результаты не являются диагнозом и требуют консультации врача-специалиста.

После УЗИ Вы обратились на консультацию, на которой Вам подробно было разъяснено, что показанием к гистероскопии является не заключение врача УЗ диагностики, а жалобы, с которыми Вы обратились: это длительные мажущие выделения из половых путей до 14 дней и нерегулярные месячные. И даже если бы не было заключения УЗИ, Вам все равно была бы рекомендована гистероскопия, как этап диагностики нарушений менструального цикла.

По поводу срочности: на приеме я объяснила, что гистероскопию можно сделать в плановом порядке, но смысла откладывать я не вижу, кроме того мы предложили Вам скидку, которой Вы приняли решение воспользоваться.

В обследование перед операцией входят анализы рекомендованные регламентирующими документами по которым мы работаем. Анализы выполняются в лаборатории нашей клиники и сторонними лабораториями, результаты готовы через несколько часов, по техническим причинам распечатку результатов мы получаем не сразу: ваши анализы готовы, Вы можете получить их по электронной почте и при личном обращении.

При выписке из стационара Вам даны подробные рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению.

Мне жаль, что вопросы о которых Вы написали появились у Вас дома , а не при выписке из стационара, я бы ответила на них аргументировано, четко и сразу.

Хочется пожелать Вам здоровья и надеюсь, что назначенное мной лечение решит проблемы с которыми Вы обратились в нашу клинику.

В случае, если у Вас остались вопросы, касающиеся Вашего состояния здоровья, уверена, Екатерина Игоревна на них ответит. Если оставшиеся вопросы носят организационный характер, напишите мне: chief@gynclinic.ru.

С уважением,

директор клиники,

Ольга Викторовна.

• и что, что результаты не являются диагнозом? Тут в другом ошибка врача, что увидел то, что на самом деле не так. Такая низкая квалификация, видимо, что не может определить размеры. 🤦🏻‍♂️

• Добрый день. Для чего здесь публично озвучены диагноз и симптомы человека? Это ведь конфиденциальная информация и насколько я знаю, это нарушение врачебной тайны. Есть личные сообщения, можно это озвучить все там. Убрали бы вы эту информацию.

• уже заскринил этот беспредел и отправлю в Росздравнадзор по СО.

• Самое интересное, если брать в расчет цитаты о странности обращения на публичной площадке и озвучивание жалоб пациента, то звучит это как месть. Выглядит подло, товарищи доктора.

• Люди, остановитесь!...

Просто удивительно читать комментарии... Сразу видно, что никто не

потрудился даже чуть понять то, что ответили врачи...

Врачебная тайна? Никто ее не нарушил. Как только автор отзыва начала

обсуждать тему болезней своей матки на флампе, этот вопрос юридически

вообще отпал. И читайте внимательно: какие из слов выдали

конфиденциальную инфу?

Про низкую квалификацию врача узи тоже смешно. Ковальчук - один лучших

врачей екб, только почитать остается...

По медицина врач все объяснила, на то она и врач, чтобы лечить не врачей.

Все здоровья

• Что значит, никто не нарушал? А про кровянистые выделения из половых путей? Это что вообще такое? Ещё бы расписали все интимные подробности, о которых спрашивает гинеколог на приёме. В любом случае-так не делается. Медицинская этика должна быть, как минимум. Можно это было все написать лично человеку. Вроде цель должна быть устранить непонимание со стороны клиента, а выглядит, как будто ее натыкали носом, вывалив публично симптомы.Похоже на мелкую месть за недовольство клиента. Было бы смешно, если бы не было так неприятно. Очень некрасиво, непрофессионально. Но лично я теперь знаю, к какому врачу не надо идти, чтобы о твоих женских проблемах узнало большое количество людей.