Вопиющий ужас! Первый раз за год приема антидепрессантов столкнулась с таким невежеством и твердолобостью фармацевта.
В мае 2022 года после диагноза "СВДГ и тревожно-депрессивное расстройство" стала принимать В****н по 75мг два раза в день (150мг в сутки), наращивая дозу постепенно. Заранее таблетки не покупала никогда, как заканчивались - шла в аптеку и выкупала две упаковки, как они заканчивались - шла за новыми). Дело было на Эльмаше, по поводу филиала на Черноморском переулке нет претензий. Но тут я переехала на Уралмаш.
Прижало меня опять покупать новую пачку, а таблетки (будь они неладны) сильнодействующие и не в каждой аптеке еще есть. По поиску нашла в Живике на Ильича 71 данный препарат и отправилась в путь. Показываю рецепт, говорю - мне две упаковки. Дело было 14-15 февраля.
Фармацевт-брюнетка с короткой стрижкой и очках смотрела рецепт долго и говорит "Я вам не продам две упаковки, вы в январе купили 3 упаковки, превысили лимит покупок лекарств!".
Говорю: "У меня никаких таблеток дома не осталось, как это вы мне продадите?". На что она мне сказала "Значит, вы больше нормы потребляете, а не 2 штуки как положено, как вам на месяц их не хватает? В рецепте врача вашего 2 упаковки в месяц вам можем только отпускать".
Я офигела. И растерялась от этих наездов. Полгода принимать препарат спокойно, а тут тебя за наркошу приняли, создали очередь, наезжали и долбили только одну фразу "Вы выкупили 3 пачки в январе, куда дели свои таблетки?"
КОЕ КАК ПОЛУЧИЛА Я ОДНУ УПАКОВКУ, ПОШЛА ДОМОЙ РАССТРОЕННАЯ.
Дома, успокоившись, начала считать, что 56 таблеток (две пачки по 28штук) никогда не хватит на месяц ровно (а только на 28 дней). В месяце дней 30-31. Вот и считайте, как я употребляю больше нормы таблетосы.
Жалею, что не запомнила фамилию, пока меня обвиняли в злоупотреблении препаратом. Больше туда ни ногой!
Добрый день. Благодарим за обращение. Для оперативного решения вопроса рекомендуем оставлять обращение на нашем сайте в разделе "обратная связь". С указанием Вашего имени и номера телефона. Информацию направили руководителю, разберемся с ецептом и Вам сообщим дополнительно.