Вчера пришли к вам за дюспаталином. С каких пор фармацевты берутся переназначать рекомендованное врачом лекарство?. Возьмите лучше подешевле на 100 рублей аналог. Кому лучше? Я разве просила? Сегодня к запрошенной мной аркоксиа предлагают взять кучу лекарств не нужных мне и не связанных с ней: витамины , фестал, капли для глаз и др. препараты подешевле. Как на рынке. А почему не сделали то , что обязаны не спросили рецепт?
Ваше дело спросить рецепт и сдать сдачу и не раздражать людей в очереди ненужными разговорами, они тратят свое собственное время.
Добрый день. Благодарим за обращение. В отношение сотрудника примем соответствующие меры. Вам приносим свои извинения.
У них заключены объёмные соглашения с определенными производителями, их надо выполнять. У нас в доме живет заведующая аптекой, мы слушали ее, раскрыв рот!
Короче: когда приходят и спрашивают какой-то препарат, у фармацевта на экране загорается МНН препарата и что он должен втюхать покупателю. За продажи препаратов сети получают бонусы от производителей.
В думе, вроде, законопроект внесён о запрете таких соглашений с аптеками, чтобы не дурили покупателей, а выполняли назначения врача.
Спасибо за разъяснения.Я все понимаю и стараюсь не покупать у нас лекарства. Врачи одобряют это из за подделок многочисленных и неэффективности наших лекарств. Но не всегда у меня есть возможность это сделать.