Привезли свою персидскую кошку в клинику с повреждением глаза,по диагнозу доктора секвестр роговицы.
Сказал срочно делать операцию Согласились.Взяли кровь,да так что держали ее втроем,она бедная так перепугалась что потом в переноске кидалась из угла в угол.На следующий день отвезли на аптекарскую,сделали узи сердца..выявили там утолщение задней стенки желудочка и внимание нам об этом до операции даже не сообщили! !!просто по факту после когда ее забирать надо,нам говорят еще в стационаре полежать надо..а если что это 1300 за 12 часов примерно!!Договор составлен так что доктора вообще боги и ни за что ответственности не несут...могут хоть что сделать списать все потом на якобы риски и последствия..В итоге держали в стационаре еще 2 дня....мы просто уже платить не ммогли за 3 дня 13000 отдали...В итоге кошку только угробили она 4 дня с их лечением лежала как овощ..пока не обратились в почти бесплатную клинику там за вечер поставили уколы,кошка хотя бы стала двигать лапами поднимать голову и вилять хвостом..еще не встает. Мы надеемся только на лучшее. Вообщем мы сделали вывод, что клиника не по лечению животных а по вытягиванию денег!!!причем немалых.На данный момент я требую с них компенсацию...Мы надеемся что наша кошка выздоровит и встанет на ноги. В стационаре зоодоктора этого сделать не смогли.
у Вашей кошки был диагностирован секвестр роговицы.
Доктор разъяснил Вам, что лечение данной патологии только оперативное, и для сохранения функции зрения кошку необходимо оперировать, но эта операция не является обязательной для сохранения жизни животного.
Вы приняли решение оперировать кошку самостоятельно,...
у Вашей кошки был диагностирован секвестр роговицы.
Вы приняли решение оперировать кошку самостоятельно, учитывая всю информацию, которую сообщил Вам доктор.
Далее, в день операции, Вашему представителю (супругу) было еще раз все подробно разъяснено про патологию, про суть оперативного лечения, про анестезиологические риски.
Владелец все внимательно выслушал и подписал информированное соглашение на манипуляции.
К сожалению, в случае с Алисой, наступили анестезиологические осложнения, которые невозможно профилактировать на этапе до того, как они наступили (выявленное незначительное утолщение свободной стенки левого желудочка не влияло на работу сердца и гемодинамику, не увеличивало анестезиологические риски и не являлось причиной ухудшения состояния).
По факту наступивших осложнений, с Вашего согласия, Алисе проводилось специальное лечение, которое требовало нахождение животного в стационаре под постоянным наблюдением врача интенсивной терапии.
Затем Вы приняли решение забрать кошку из стационара, не смотря на нестабильное состояние, и Алиса была выписана с дальнейшими рекомендациями.
На повторный прием Вы не явились, таким образом у нас не было возможности проводить дальнейшее лечение до восстановления здоровья кошки.
Безусловно, мы очень сожалеем, что в случае с лечением Алисы не обошлось без осложнений, и мы рады, что Алиса идет на поправку.
Но, позвольте заметить, ни на одном этапе лечения Алисы в нашей клинике мы не принуждали Вас ни к чему: оперировать - не оперировать, обследовать — не обследовать, лечить дальше у нас — обратиться к другим врачам. Вы принимали все эти решения самостоятельно. И стоимость услуг от Вас никто не скрывал.
Таким образом, Ваши обвинения «по вытягиванию денег» беспочвенны.
Желаем Алисе скорейшего выздоровления,
крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением,
главный врач Динькаева Татьяна Борисовна
у Вашей кошки был диагностирован секвестр роговицы.
Таким образом, Ваши обвинения «по вытягиванию денег» беспочвенны.
Желаем Алисе скорейшего выздоровления,
крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением,
главный врач Динькаева Татьяна Борисовна
Уважаемая Татьяна Борисовна!
Спасибо за ответ, к сожалению о нашей патологии мы узнали уже после операции. Меня крайне возмутило лечение,которое было прописано на выписку, 4 вида капель в глаз и 2 вида таблеток. С таким лечением кошка просто умирала... Такое ощущение,что из-за того что мы не остались в платном стационаре нам на отписку просто прописали пару таблеточек. Обратившись в другую клинику нам прописали по 4 укола утром и вечером плюс капельницы...и уже после первого дня была видна положительная динамика. Кошка начала двигать лапами и крутить головой, до этого просто лежала и не двигалась. Конечно я не доктор и не могу спорить о назначениях..насколько они были верными в том или ином случае.Но я могу оценить результат как хозяйка питомца, что касается самой операции все в порядке,с глазом проблема почти исчезла,но вот насколько правильно было восстановление после-лечение в другой клинике сразу дало результат. Мой комментарий это лишь почва для вашего улучшения сервиса и результатов работы. Надеюсь таких комментариев в ваш адрес будет больше,потому что некоторые молчат и просто уходят в другие клиники дабы не связываться.
Да и очень жаль что мой отзыв получил ответ только на флампе,когда я писала на гостевую книгу в зоодоктор...там он так и не появился.