Зоодоктор

Ветеринарный центр
  • Екатеринбург, улица Культуры, 25 — 1 этаж
  • бульвар Культуры 550 м

Обращалась в клинику Зоодоктор на протяжении нескольких лет, с котом и двумя собаками. Всё устраивало, грамотные ветеринары, приветливый администратор, цены адекватные, географическая доступность. Но, пришлось обратиться с ещё одной собакой. Щенок 5 мес неудачно спрыгну с дивана. Я заподозрила перелом, позвонила в клинику записаться на рентген. Администратор сработала на отлично! Сразу предложила ближайшее время в течении 30 мин. В назначенное время мы прибыли в клинику. Нам сделали рентген и перелом подтвердился. Перелом не сложный лучевая и локтевая кости с незначительным смещением. Мне сразу же предложили операцию! Я отказалась. Попросила наложить лангет. Мне отказали, Мотивируя тем, что собака лангет сгрызёт или он развалится сам. Оговорюсь, я врач и понимаю в сложностях переломов. Я посчитала, что в нашей ситуации можно обойтись лангетом. Щенку 5 мес, вес меньше 2-х кг и опасность наркоза для своего питомца я тоже прекрасно понимала. Господа руководители, обратите пожалуйста внимание на пожелания клиента! Я прекрасно понимаю, что операция стоит гораздо больших денег, нежели наложение лангета! Но, пусть ваши доктора учитывают так же и сложность поставленного диагноза, возраст и вес животного! А уж сгрызёт собака лангет или он развалится, я прослежу сама. Почему нельзя сделать лангет, если в данном случае можно обойтись без операции! В клинике В. Тибенькова мне сказали, что перелом не сложный и можно обойтись без операции. Наложили лангет без проблем. Желаю вам дальнейшего процветания, но в вашу клинику я наверное уже вряд ли буду обращаться.

• Здравствуйте, lenhiknes.

Благодарим Вас за отзыв.

напишите пожалуйста дату вашего последнего визита и кличку питомца.

Спасибо!

с уважением, ветеринарная клиника "Зоодоктор"

• Щенок Йорка Ариша 5 мес. Дата посещения 23 апреля 20.30.

• Уважаемая, Елена Сергеевна, в первую очередь хотим поблагодарить Вас за высокую оценку работы сотрудников нашей клиники, это очень ценно для нас.

Касательно сложившейся ситуации, хотим пояснить: со щенком Аришей Вы обратились в нашу клинику на рентгеновский снимок по направлению - это означает, что на снимок есть направление стороннего врача/клиники или желание владельца. Такой снимок выполняется без приема хирурга/дежурного врача. По результатам снимка был выявлен перелом лучевой и локтевой костей в средней трети справа с незначительным смещением отломков.

Мы работает по стандартам мировой ветеринарной практики и действительно отдаем предпочтение хирургическому лечения таких переломов, так как для корректного сращения необходимы:

а) функциональное сопоставление отломков,

б) жесткость фиксации,

в) возможность опоры на конечность должны быть сохранена для адекватного кровообращения зоны перелома.

Все это дает стабильно функциональный остеосинтез.

Однако, в определенных случаях, мы практикуем не хирургическое лечение переломов. Все нюансы лечения, а так же связанные с ними особенности и риски обсуждаются на приеме у доктора ортопеда, каждый случай мы рассматриваем индивидуально, и конечно учитываем пожелания владельцев. Альтернатива есть всегда и мы уверены, что при обращении на прием к нашему хирургу-ортопеду Арише был бы подобран максимально эффективный и безопасный метод лечения.

Мы действительно очень рады что Ариша поправилась, надеемся что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.

Здоровья Вам и вашим питомцам.

С уважением, ветеринарная клиника "Зоодоктор"