Зоодоктор

Ветеринарный центр
  • Екатеринбург, Миномётчиков, 30 — 1 этаж
  • Техническая 350 м

Довелось посетить эту клинику 23 марта 2021г.

У нашего кота (ему 11 лет) поздно вечером отвисла нижняя челюсть, мутные глаза. Была заторможенность и произошла рвота, не мог есть сухой корм. Было подозрение, что у него какие-то повреждения с челюстью или зубами, инсульт

Пришлось срочно искать круглосуточную ветклинику.

Остановились на ЗооДокторе,...

Довелось посетить эту клинику 23 марта 2021г.

Пришлось срочно искать круглосуточную ветклинику.

Остановились на ЗооДокторе, Минометчиков, 30. Записались на 23.30. Приехали втроем: я, жена и сын за рулем.

Да, довольно чистенько и опрятно. Но с животным на приеме разрешено быть только одному человеку! Как так? При этом мы все в масках были.

Администратор – не общительная, не разговорчивая и равнодушная девушка, приходилось самим все переспрашивать.

Кота начала осматривать врач (по бумаге в заключении – Пузырева Евгения Алексеевна), причем как-то вяло. Без энтузиазма, если можно так сказать. Ее помощница (фамилия неизвестна) вообще сначала безучастно рядом стояла и смотрела, пока жена не спросила ее будет она помогать врачу все-таки или нет ?

Посмотрели зубы – сказали, что если их лечить, то нужно будет сдать биохимию крови, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки и УЗИ сердца – чтобы понять сможет кот перенести наркоз или нет. Зрачки на свет не осматривали. Пальпацию не делала.

Поставили противорвотный укол серении (явно не нужный-зачем мы согласились?), взяли кровь на биохимию+общий анализ, измеряли кровяное давление, предварительный диагноз – хроническая болезнь почек.

За все мы заплатили 3360р.!

Посоветовали поместить кота в стационар – на 12ч, стоимость 2500р. Мы отказались - не совсем понравилось как прошел прием.

Пригласили нас на повторный прием на следующий день.

Жена спросила у «врача» - может у кота все-таки инсульт? На что нам категорично заявили, что у котов и кошек инсультов не бывает! Вот так… не рассмотреть инсульт при таких явных признаках.

После этого, когда мы собирались уже на выход, «врач» начала нас «успокаивать» – что котик старый, мало-ли что – чтобы его не мучить, может потребуется эутаназия.

Шок нас, конечно, тут же посетил знатный. После этого единогласно решили, что в эту клинику больше ни ногой.

На следующий день получили анализ крови и поехали в свою клинику «Аристей» к доктору Чайкову, который ранее лечил нам других кошку и кота.

Чайков кота минут 10 только прощупывал, смотрел зрачки, ротовую полость – предварительный диагноз инсульт, с поражением почек. Что потом анализами и подтвердилось.

Сделал дефекацию коту вручную (застой кала был еще плюсом), тут же капельницу с 6 лекарствами– и наш кот воскрес буквально на следующий же день и теперь поправляется. Делали еще 4 капельницы.

Замечательный персонал, грамотный, без развода на лишние деньги и нормальные цены, очень доброжелательная атмосфера. Даже с котами в Аристее здороваются -говорят: «Привет, котик!»)

Конечно, интерьер в Аристее проигрывает ЗооДоктору, но в Аристее реально лечат, а не предлагают эутаназию!

Это не реклама конкурента, а просто как нужно лечить животных и к ним относиться.

А ЗооДоктор мы теперь будем обходить стороной.

• Изверги

• Здравствуйте.

По Вашей жалобе была проведена проверка, просмотрены видеокамеры.

Вы обратились на прием с котом Тишей 23 марта 2021г.

Жалобы на вялость, отказ от еды, периодическую рвоту, слюнотечение.

Животное поступило в тяжелом состоянии, результаты осмотра: кахексия, тургор более 3 секунд, обезвоживание, изменения в ротовой полости, повышенное артериальное давление.

На приеме Вы настаивали, что у Вашего животного инсульт. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз (симптомы инсульта являются так же симптомами многих других заболеваний, в их числе неоплазия головного мозга, метастатические поражения головного мозга, гипертония, неинфекционный энцефалит и т.д.) необходимо исключить все заболевания со схожим течением — для этого и были взяты анализы крови.

От остальной диагностики Вы отказались.

На повторный прием Вы не явились.

В соответствии с рекомендациями Росздрава, в период действия коронавирусной инфекции посещение клиники разрешено в режиме: «один питомец - один владелец».

Для повышения качества обслуживания с администратором проведена обучающая беседа!

Ошибок в работе врача выявлено не было.

Желаем Вам и Тише здоровья!

• Отвечаю на ваш комментарий:

Из вашего ответа я сделал вывод, что вы хотите всю вину переложить на нас.

1. Симптомы у кота вы описали верно, кроме одного – изменений в ротовой полости в другой клинике не обнаружено, кроме зубного камня.

Один минус вашему врачу.

2. Я уже писал, что ваш врач не проверил реакцию зрачков на свет – непонятно почему. Хотя все внешние симптомы инсульта были налицо.

Еще один минус.

3. «С учетом тяжести состояния Вам была предложена внутривенная инфузия в условиях клиники — Вы отказались. Тише была проведена симптоматическая терапия.»

Эту процедуру нам предложили провести уже на следующий день, а не после первичного приема. И при этом оставить животное одного.

Теперь включаем логику: если ваш врач заявляет категорически, что инсульта у кошек не бывает (исключает такой диагноз), говорит об эутаназии – как вы думаете, я соглашусь после этого на инфузию и лечение у вас, оставить кота на попечение такого "врача"?

Еще один минус.

4. «На приеме Вы настаивали, что у Вашего животного инсульт.»

Мы не настаивали – мы высказали свое предположение, которое впоследствии и подтвердилось другим врачом в другой клинике даже без анализов.

По поводу забора крови мы никаких претензий не предъявляли, прекрасно понимая, что это необходимость.

5. «От остальной диагностики Вы отказались.»

Естественно отказались – потому, что даже в вашей письменной инструкции для владельца, которую нам выдали после приема написано, цитирую:

«Рекомендовано дополнительное обследование – рентген грудной клетки, узи сердца, узи брюшной полости по предварительной записи».

То есть, не конкретно здесь и сейчас, когда мы приехали, а только на следующий день, по записи.

Отказались от этих обследований и не явились на повторный прием по той же причине, что и в п. 3 моего настоящего ответа. То есть – из-за недоверия врачу и его отношения к животному.

И считаю, что правильно сделали.

6. «Ошибок в работе врача выявлено не было.»

То есть, если врач не заподозрил при таких симптомах инсульт, не произвел осмотр зрачков, повел разговор об эутаназии, когда в ней еще нет необходимости – то никакой ошибки врача в этом нет? Извините, но это не врач.

Я писал в своем отзыве еще и об отношении персонала – вы провели беседу с администратором, это хорошо.

А с самим врачом и ее помощницей такую беседу провести не посчитали нужным?

Итого три минуса врачу, как «специалисту» и отсутствие доброжелательности как к животным, так и к клиентам в вашей клинике.

Пусть у вас работают только компетентные, грамотные и любящие животных специалисты!

Спасибо за пожелания – наш кот успешно поправляется после лечения, проведенного в клинике «Аристей».

• Кстати, я не писал никаких жалоб -я просто оставил свой отзыв о работе вашей клиники