+7 фотографий
Хочу выразить огромную благодарность доктору Вячеславу Витальевичу Белорусову! Специалист по экзотическим животным, но также принимает кошек, собак и тд.
Профессионал своего дела, а также человек, который горит и живет этим! Относится с вниманием и заинтересованностью к животным!
В конце августа 2024 года нашу черепашку укусила крыса (она жила на...
В конце августа 2024 года нашу черепашку укусила крыса (она жила на даче в вольере, который не очень ей подходил). Заметили не сразу, так как она была с бабушкой, а мы в городе. Начался процесс гниения, который перешел на вторую заднюю лапку, нарушился обмен веществ из-за чего глазки закрылись и покрылись коркой. Ей было очень плохо она ничего не ела, теряла вес, не могла сходить в туалет. Мы ездили по всему Екатеринбургу, были у 7 врачей и никто из них не смог помочь нам!!! Ни один врач даже не обработал рану, ничего толкового не сказал, не взял анализы, разводили руками, в одной клинике вообще женщина с «большим опытом» сказала ерунду якобы у нас в глазик попала какая-то игла, поэтому глазки закрылись и нужно оперировать. Мы отчаялись, не знали что делать. Решили съездить в эту клинку, узнать, что скажут. Это было лучшее решение!!! К сожалению, раньше черепашка жила без условий (на полу в квартире без ламп) из-за чего был очень слабый организм, очень плачевные анализы, нашли камни в организме и кровь была заражена. Врач сразу сказал правду, шанс, что она выживет 1 из 1000. Но он есть!!! Операцию по удалению заразы нельзя было делать сразу, так как анализы очень плачевные, проблемы с почками, она могла просто не перешить анестезию. Вячеслав Витальевич, посоветовал дать около 5 дней на восстановление анализов (каждый день кормить через зонд, давать витамины, ставить уколы, отмачивать глаза, обрабатывать лапку и тд), но лечение было раз в несколько часов, занимало много времени и было сложным. Мы работаем с утра до вечера и приняли решение оставить Чепу в стационаре, чтобы специалисты ухаживали как нужно и вовремя. Также в это время Вячеслав Витальевич сделал переливание крови!!! Он очень любит животных. Привез свою небольшую стаю черепашек, которые послужили донором!!! Насколько мне известно такое в области у нас не делают! Спасибо огромное доктору!
Когда она там лежала одна девушка сотрудник (не помню, к сожалению, должность и имя, заместитель …) у себя в саду собирала клевер, одуванчики, подорожник и мокрицу и приносила нашей Луше! Спасибо огромное за внимание и заботу! Мы старались навещать черепашку в эти дни, видели с какой теплотой относятся сотрудники, как обрабатывают. Наступает понедельник когда необходимо снова взять анализы и решить можно ли оперировать, стало ли лучше. Анализы немного изменились в хорошую сторону, но прогноз был очень сомнительный вплоть до неблагоприятного. Но времени тянуть с операцией уже не было, надо было принимать решение. Шанс, что выживет оставался 1 из 1000. Мы решились, так как любим своего питомца и в ответе за того, кого приручили. Это наш долг. Операция прошла успешно!!!! Луша пришла в себя. Огромная благодарность хирургу Станиславу Вячеславовичу Топоркову - мастер своего дела, профессионал по экзотическим животным!! Врач очень хорошо все вычистил, убрал плохое. К сожалению, одну лапку сохранить не удалось… Так как заражение перешло на вторую лапку, мы очень надеялись и верили, что не потеряем ее, но было возможно… Спасибо огромное врачам, мы смогли ее спасти. Дальше наступил долгий период реабилитации, на протяжении нескольких месяцев около полугода ежедневные утренние и вечерние обработки. В первые месяцы были очень сложные, так как ранее ничем похожим мы не учились и не занимались. Мы научились ставить уколы, кормить через зонд, разводить растворы, отмачивать глаза, убирать пинцетом из культи все плохое, что скапливалось.
Некоторые обработки были строго в перчатках, масках и в хорошо проветриваемом помещении. Спустя несколько месяцев стало легче, сократилась обработка сначала до одного раза в день, потом до одного раза в два дня и затем вообще отменили. Было очень сложно, но мы справились. Недавно доктор разрешил грунт, щепу. Спасибо большущее Вячеславу Витальевичу, всегда могли к нему обратиться, корректировали лечение. Наблюдали также за весом. Он направил нас к отличному глазному по экзотическим животным к Исакову Ивану Владимировичу на аптекарскую 45. Сейчас обрабатываем только 1 глазик, надеемся, что глазик сам сможет увлажняться и обработка закончится. Благодаря доктору веки хорошо работают, полностью обхватывают глаза, роговица хорошая. Новые веки, к сожалению, не отрастут.. Осталось загрязнение на глазике, которое доктор убирает пинцетом при посещении раз в пару месяцев, так как грязь скапливается.
Самая лучшая ветклиника, огромная рекомендация!
Наш случай - это чудо!
Безмерная благодарность лучшему врачу Вячеславу Витальевичу!
Теперь будем обустраивать вольер по всем правилам, следить, подходить с умом.
Если бы мы с самого начала сделали правильные условия, то многого можно было бы избежать.. Если у Вас тоже сложная ситуация, главное не опускайте руки! И готовьтесь к длительному лечению. Все возможно, главное верить и действовать.