Зашли вчера большой компанией на поздний ужин после мероприятия. Выбор заведения был обусловлен именно режимом его работы, так как те, в которые мы хотели попасть, закрывались в ноль часов ноль минут, а также хорошими отзывами здесь. Я никого не хочу обидеть, но, похоже, что люди, которые хвалят сие заведение, имеют крепкий организм и выпивают без...
Показать целиком
Зашли вчера большой компанией на поздний ужин после мероприятия. Выбор заведения был обусловлен именно режимом его работы, так как те, в которые мы хотели попасть, закрывались в ноль часов ноль минут, а также хорошими отзывами здесь. Я никого не хочу обидеть, но, похоже, что люди, которые хвалят сие заведение, имеют крепкий организм и выпивают без закуски, потому что принимать пищу в THE LEGEND 1707 решительно невозможно. Начать с того, что стол мы заказывали заранее и несколько раз предупредили, что к нам нужно отнестись внимательно, так как у нас дорогие и долгожданные гости и вообще у нас праздник! Однако просьба наша была администрацией наглухо проигнорирована, поскольку встретил нас молодой, отчаянно волнующийся и поминутно оправдывающийся официант-стажер, который забыл половину заказа (хотя что-то вроде бы записывал в блокнотик). Мы и наши гости были очень голодны, но долгое время на нашем столе стояли только напитки и обещания принести еду "буквально через секундочку" потому что "она уже идет" Шла еда, очевидно, куда-то в сторону Владивостока, неумолимо удаляясь с каждой минутой от нашего стола. Хлеб (предварительно очевидно разогретый в микроволновке - вот уж спасибо так спасибо!) был подан после закусок, блюда вообще подавались в разнобой, хотя на дворе давно не 90й год и наработался элементарный ресторанный этикет, согласно которому подать блюдо одному человеку из всей компании просто неприлично!
Семга была катастрофически пережарена, мясо я не пробовала, но выглядело оно просто жалко, креветки в цезаре представляли из себя три грустных засушенки, сырную тарелку подали ближе к концу трапезы, хотя просили мы ее не в качестве десерта, а в качестве закуски, лед был принесен после четвертого напоминания. Апофеозом этого гастрономического праздника был десерт. Кажется, это было фирменное блюдо заведения. Десерт представлял из себя кусок сыра камамбер ЦЕЛИКОМ(!!!), завернутый в кажется слоеное тесто, кажется с кусочками ананаса. На вид-то это не очень, а уж про вкус и говорить нечего - хотелось просто разом лишиться всех рецептеров, отвечающих за передачу этой адской вкусовой информации в мозг. Мне одно интересно - КТО?! Кто этот потрясающий человек, который придумал сделать десерт из целого куска ХОЛОДНОГО дешевого сыра?! Кто этот первооткрыватель новых гастрономических тенденций, Сальвадор Дали и Никола Тесла кулинарии в одном флаконе?
Буду несправедлива, если скажу, что нам совсем ничего не понравилось. Нам понравился официант! Несмотря на то, что он все перепутал, половину позабыл и оставил нас на весь вечер без минералки. Дорогая администрация! Берегите этого парня, он - кладезь! В течение всего вечера производимые им нелепые телодвижения и уморительные комментарии о работе кухни, движении блюд в пространстве и причинах его бесконечных ошибок, заставляли всех нас то и дело содрогаться от хохота и вобщем-то спасли настроение! Благодаря ему этот вечер стал целым приключением, которое мы запомним надолго. Хотя, пожалуй, кушать к вам больше ни ногой!
Этот отзыв наверняка вас огорчит, и, может статься, даже обидит вас и ваших постоянных гостей. Ей-богу, я не хочу никого обидеть. Хвалебные речи всегда приятно читать, но они еще никого не сделали лучше. Быть может, это подтолкнет вашего технолога пересмотреть меню и подучить персонал (или сделать сэпукку для сохранения профессиональной чести - шучу-шучу), а может быть и нет. Может быть просто напишете на входе "для веселых компаний, способных выпивать без закуски" - и все!
Желаю удачи!