Зашла в один из первых морозных дней сюда пообедать, по старой памяти о былом времени, когда здесь было вкусно и уютно в прошлом январе. Зайдя внутрь,обнаружила, что в зале абсолютно не хватает персонала, никто не встречает гостей, столы битком, но всем дико требуется внимание официантов. Вокруг сидящие люди (в основном молодежь и персоны...
Показать целиком
Зашла в один из первых морозных дней сюда пообедать, по старой памяти о былом времени, когда здесь было вкусно и уютно в прошлом январе. Зайдя внутрь,обнаружила, что в зале абсолютно не хватает персонала, никто не встречает гостей, столы битком, но всем дико требуется внимание официантов. Вокруг сидящие люди (в основном молодежь и персоны бальзаковского возраста), буквально разрывают менеджера и одного официанта на части своими просьбами.
Немного озадаченная напряжённой атмосферой в зале, я побрела вглубь зала в поисках свободного местечка. Можно было бы конечно найти место спокойнее, но за окном был нехилый минус, а я уже достаточно замёрзла и проголодалась.
Наконец, устроившись за одним из столиков, я огляделась. Ранее, исходя из воспоминаний об этом месте, здесь было чище и приятнее, сейчас же, с тех времён остались лишь обшарпанные столы и видавшие виды кресла, обитые уже потертым бархатом.
Меню пришлось подождать, и дольше, чем это бывает обычно.
Наконец, ко мне подошла девушка менеджер, с усталым лицом и предложила аперитив. Я заказала глинтвейн, и недолго думая, пиццу пепперони. Естественно, во избежании риска быть неудовлетворенной своей одинокой трапезой, ведь пиццу испортить очень и очень сложно. Мне задали странный вопрос: на сколько персон сервировать стол? - что меня немного смутило, ведь я пришла одна.
Глинтвейн и пиццу принесли быстро, к пицце, как и полагается - приборы,подстановочную тарелку, масло и соус.
Глинтвейн был нормальный, не вкусный и не противный, но в айрише было так много напихано всяких приправ и цедры апельсина, что пить даже через трубочку его было проблематично. Вот такой вот компот.
Полагая,что пиццу испортить невозможно, я очень сильно ошибалась, здешним поварам это удалось без труда - пицца разваливалась, начинки было мало, а тесто было местами подгоревшее и жевалось, как подошва старого башмака. Доедать сие великолепие, я не стала. Попросила ещё морс, дабы запить это безобразие.
Единственной отрадой этого посещения стала все же менеджер, что обслуживала мой стол, в середине моего обеда она на глазах теплела и теряла напряжение, приобретенное от общения с другими гостями (я старалась больше улыбаться)) - с ней действительно было приятно общаться.
Общее впечатление об этом месте все же больше скомканное, цены выросли,качество еды и напитков ухудшилось, и это при такой хорошей проходимости гостей, в помещении,на одной из самых главных улиц города,вблизи университета и офисов. Ощущение, словно пришла в гости к давно забытому другу, с которым дружила ранее достаточно тесно, а он тебе уже и не рад. Больше ни ногой.