Масса отличных отзывов у магазина… и до недавнего времени сам бы поставил 5, так как покупал здесь несколько телефонов и вопросов не было, но после того, как купил 2 блока питания и 2 кабеля «от проверенного производителя, по которому не было обращений»… получилась следующая ситуация: один кабель вышел из строя после 2-3 использований (поменяли). Второй кабель продержался пару месяцев и тоже пришел в негодность. Меня отправили в сервис, где мастер обнаружил весьма сомнительные «признаки повреждения» и в замене было отказано, но дана «ценная рекомендация» на будущее: проверять, хорошо ли держатся контакты на новом кабеле.
Можно только предполагать, как здесь отнесутся в случае, если клиент придет с дорогим телефоном, который сломался в гарантийный период.
UPD: на фото представлен «погнутый на 30 градусов» коннектор
Кабель перестал работать, спустя несколько месяцев использования.
Причина отказа в замене по гарантии - со стороны разъема type-c, коннектор был выгнут примерно на 30 градусов в сторону, о чем Вам сразу сообщили. При этом, продемонстрировав , что если коннектор выгибать обратно, в ровное положение - коннект появляется вновь. Коннектор болтался и имел следы внешнего механического воздействия. Проще говоря вы перегнули провод в месте подключения к телефону при его использовании и от этого потерялся контакт. При этом, если выгнуть провод в исходное положение, то он работал, что вам и было продемонстрированно.
Инженер указал на самое слабое место кабеля и сообщил, что такой поломке подвержены любые кабели и с этим изгибом стоит быть максимально внимательным. Это и была рекомендация.
В действительности, признаки повреждения, совершенно не имеют ничего общего с «сомнительными признаками», а являются следствием механического воздействия. Что дает право отказать в замене по гарантии.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в какую дату вы к нам обращались и номер чека покупки, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Добрый день. Чек N 192934 от 24 октября 2024
Кабель перестал работать, спустя несколько месяцев использования.
Отлично! Теперь вы развеяли все мои сомнения относительно потенциально возможного обращения по гарантии. Там даже рядом не было «выгнутого на 30 градусов коннектора». Мастер лишь показал, что если приложить усилие - то коннектор незначительно двигается