Доброго времени суток.
Доброго времени суток.
Моё знакомство с автовеком на металлургов Екатеринбург началось с покупки прекрасного автомобиля Лада Веста в 2018 году. Покупка прошла успешно, даже зимние шины в подарок. Попросил автовек установить на новый автомобиль механическую блокировку на коробку передач.... и это была моя первая ошибка, когда я обратился к этим "специалистам" . После выезда с автосалона, обнаружил, что первая и вторая передача очень плохо включается. Подумал, что так и должно быть... Через месяц или два записался на устранение данного замечания, приехал в автосалон автовек, а мне говорят, что при работается. Я ответил, что за " два" месяца не исправилось, исправляйте вы. Через 30-40 минут вернули исправный автомобиль, видимо там появился специалист))) Почему сразу же хорошо не сделать?!
Следующее обращение было связано со стуками в передней подвески, обращался в несколько дилерских центров. Все разводили руками, и говорили в один голос, что это особенность автомобиля. Так я проездил 2- 2,5 года. Пока случайно не заехал в " шараш монтаж" , и дядя "Вася" посоветовал поменять резинки переднего стабилизатора. Сразу говорю, они не потрескались, но сама балка стабилизатора "ходит". После замены, всё стало прекрасно, а цена вопроса 1800 руб. Официалы, вы специалисты или профессионалы ???!!! Я два года с этим жил. И тогда я просто перестал ездить к официальному дилеру.
И вот наступил август 2023, пробег 90000, большое ТО . Долго решал куда обратиться. И было принято решение, ура я еду к официальному дилеру, автовек. Все как обычно вежливые и доброжелательные. Но что то пошло не так как я выехал после ТО. Начал перегреваться двигатель, заглянул под капот, а в расширительном бачке нет охлаждающей жидкости, ладно купил и залил. Пока крутился у капота, передние колёса были выкручены влево, и я заметил, что на штуцерах вековая грязь. Вопрос к ним по телефону, почему не поменяли тормозную жидкость?! На что был ответ, что тормозную жидкость выкачали через заднее колесо! Официалы, вы что за бред несёте? А через выхлопную трубу не пробовали сливать тормозную жидкость, так намного проще. Через пару дней пришёл к начальнику производства, всё ему объяснил и попросил посмотреть камеры. Звонят через два дня и говорят, да действительно не поменяли тормозную жидкость. Приезжайте мы бесплатно поменяем. Вывод напрашивается следующий: официалы сэкономили грубо 500 рублей на замене тормозной жидкости, а остальное по регламенту точно выполнили работы?
Мастер консультант Кочубей Валентина не квалифицированный персонал, а также сама техническая зона обслуживания автомобилей.
Спасибо всем кто дочитал до конца.