+1 фотография
Так как фламп удалил ранее написанный отзыв, ссылаясь на пункт правил...согласно которому я якобы не являюсь клиентом, опыт не мой и тд. По вашему отзываться о Бруснике могут только те дольщики которые получили ключи??
Я являюсь клиентом Брусники, жду квартиру во второй очереди в Солнечном. Ситуация описанная ниже затрагивает мои интересы как собственника Квартиры в данном доме!
Продублирую ещё раз отзыв. Мне не сложно.
«Пол в какашках в новостройках. Что за х....?
Прошу представителей брусники прокомментировать ситуацию, принять меры, взять под контроль.
В группе вк нашёл в обсуждениях как будущие жильцы в своей квартире обнаружили какахи на полу в одной из комнат.
Что это такое? Вы так хорошо продаёте свои квартиры, но на этом всё.
Дом должен был быть с отделкой из клинкерного кирпича как первая очередь , переиграли в сторону экономии - дом отделали кирпичом только до 5 этажа.
Лифты изначально были заложены другие, заменили на аналоги.
Коридоры сделали уже чем в первой очереди.
Благоустройство не готово.
Первую очередь сдали не в срок. Вторая очередь туда же.»
Добавлю: Срок сдачи дома 4 квартал 2018, до сих пор дом не сдан, первую проверку государственного строительного надзора дом провалил с кучей замечаний!!!
Добрый вечер! Неприятная и неловкая ситуация. На стройке одновременно работает несколько десятков человек, за каждым не уследить, конечно. Мы и наши жители находили разные сюрпризы, такое иногда случается.
При едином подходе наши дома не одинаковые. Фасадам 2 очереди квартала "Солнечный" мы придали более мягкий облик. Скомбинировали клинкер со штукатуркой трех разных цветов. Основной фон светлый, акценты выделили серым и черным цветами. Человек воспринимает архитектуру на уровне эмоции - нравится/не нравится. Ощущение складывается из пропорций здания, цвета, фактуры поверхностей и сетки остекления. Комбинированный фасад выделяет дом в сетке других зданий, появляется динамика. Узлы стыков двух видов отделки - это всегда удорожание проекта. Мы используем хорошие материалы для штукатурного фасада - минераловатный утеплитель Эковер, немецкую штукатурку Caparol.
Во 2 очереди установлены лифты Hyundai. Это хорошая марка.
Дом будет введен в зимнем варианте благоустройства: выполнены твердые покрытия (бехатон, подпорные стенки, асфальтирование), установлены игровые и спортивные элементы. Озеленение и мягкое покрытие детский площадок будет готово весной после ввода объекта.
Окончание строительства - IV квартал 2018. Основные работы на площадке выполнены, дом проходит проверку Госстройнадзора. По условиям ДДУ и 214-ФЗ у застройщика есть 80 дней на оформление документации и заселение. Передача ключей пройдёт в срок и начнётся, ориентировочно, в 20-х числах февраля.
Забавно! Но при стройке должен же на площадке быть био туалет или при постройке технический. Или как?
говорят что ещё с лета туалеты со стройки увезли
💩
Строители насрали на репутацию Брусники. Очень жаль. Самое интересное, что компания в этом не виновата, а виноват подрядчик, который не уследил за своими работниками.
Так надо выбирать субподрядчиков наверное... Не поверю, что закопанное в керамзит "г" невозможно обнаружить, совершая периодические обходы. А по идее качество засыпки и трамбовки керамзита кто-то должен проконтролировать перед укладкой ГВЛ... Значит или никто процесс не контролирует, либо такой же "гадюжник" ходит...
Ну и сколько там квартир заминировали? По идее эти минеры двигаются последовательно по всем по этажам-подъездам... Конфуз однако (((
Во 2 очереди установлены лифты Hyundai. Это хорошая марка.
какие лифты были заложены изначально ? По какой причине заменили - Hyundai дешевле? Что с коридорами - какие размеры в первой очереди и во второй? Почему при продаже квартир вы скрываете вс это - что лифты будут другие, фасад будет заменён с клинкера на штукатурку, что будут использованы более дешевые материалы, что вы не можете контролировать процесс строительства и могут произойти различные недоразумения.
и ещё вы пишите, что передача ключей с 20 февраля. А вы заявление на повторную проверку в гостройнадзор уже подали???
Вот это что за позиция??? «Неприятная и неловкая ситуация. На стройке одновременно работает несколько десятков человек, за каждым не уследить, конечно. Мы и наши жители находили разные сюрпризы, такое иногда случается»
Вы вообще в своём уме? «Такое случается, мы и не такое находили». Если вы такое находили и такое случается, примите меры, накажите своего подрядчика, пусть переделывает за свой счёт. Возьмите ответственность на себя. Отвечаете как будто вы не имеете к стройке никакого отношения. Устраняйте какахи, вы в ответе за тех кого приручили.
что случилось с фасадом в первой очереди брусники в солнечном? Это тоже норма для вас?
У меня такая история,муж работал на Фурманова-Серова лет 7 назад,он рассказывал что черновой пол был просто весь в говне,даже невозможно было нигде вступить. Весь этот пол,вместе с говном ессественно закатали бетоном.А дом-то дорогой)
Фу, одним словом фуууууу
Странный ответ, у меня что-то с глазами или они так и пишут: нагажено- это нормально! ??? Что значит такое иногда случается? Такое ощущение, что вся контора так нужду справляет и это для них нормально !!! Фу 🤢
так и есть. Им не жить в этих квартирах. Не допустить повторения, и исправлять ситуацию они не собираются, как и брать на себя ответственность.
Какой кошмар...... Так и покупай квартиры в новостройках с гов...м... Еще у них там и не такое, оказывается, случается..... страшно предположить....
"Такое иногда случается" ... официальный ответ официального представителя компании, уже несколько жильцов своих будущих квартир обнаружили у себя "помойное место" вместо пола, а застройщик лишь разводит руками, живите, нюхайте... Коллективная жалоба в СЭС по вам плачет, за антисанитарию и нарушение правил утилизации отходов жизнедеятельности...
нужно прийти в офис брусники, накакать на стол и сказать: "иногда такое случается"))))
А, вообще, тут, конечно всплыла проблема подхода к строительству в России в целом, отношения к клиентам и контроля друзей из СНГ... печально.... если "иногда такое случается", значит это есть на всех стройках... брусника знает, о чем пишет )
позиция брусники с их ответом отпиской ставит в ступор. «Такое случается» - значит нужно не допустить впредь, принять меры, исправить ситуацию, и как минимум хотя бы извиниться перед собственниками, но для них это как признать поражение. Красивая только обёртка у брусники, и то на обёртке (фасадах) сэкономили на всех объектах вторых очередей.
Прикольное предложение..но лучше не в офис, а домой к директору
Какой марки "Клинкерный" кирпич вы применяете на фасаде в настоящее время? Кто производитель?
что-то я не увидела ответов на большую часть вопросов заданных автором 😏
Бонусом шло) а если честно, то конечно не приятно такое!!!
Охренеть🤦😏. Какахи это треш...!
Почитала все отзывы и охренела.. В академе просто рай получается❤️😌
Эта штукатурка потом отслаивается за пару лет, вместе с сеткой армирующей дешманской, обнажаются все швы, трещины, в лоджиях щели - руку просунуть можно, на балконы выйти страшно! Через пень колоду строят сейчас выходит?
Уважаемый директор "Брусники", На вашей стройке Южные кварталы по улице Чкалова, регулярно нарушаются права людей живущих рядом. Во первых ваши работники не прекращают работы после 23.00, бывало и до 03.00, особенно в субботу и воскресенье! Во вторых кран то один то другой поворачивает стрелу прямо над домами и шум от них очень громкий что не возможно заснуть. В третьих долбят по среди ночи кувалдами чтобы отсоединить железную опалубку. У людей маленькие дети, и пенсионеры живут! Примите меры!!! Или будем вынуждены принять меры и обратиться к участковому и прокуратуру.
Давно пора!
Имеются фото и видео ночных работ