Здравствуйте, Наталья! Мы знаем, что вы с ребенком на постоянной основе наблюдаетесь в нашей клинике и дорожим вашим доверием. Получив ваше обращение, мы самым подробным образом разобрали ситуацию, восстановили картину дня, о котором вы пишете.
Прежде всего хочется сказать, что мы понимаем вашу тревогу за ребенка. Сама по себе процедура забора крови является не самой приятной. Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, для того, чтобы забор материала прошел безболезненно. Так мы используем самые современные и самые тонкие скарификаторы, они оставляют на коже микроскопический, практически незаметный след, который очень быстро заживает. Держать пластырь на пальчике после процедуры рекомендуется не более 15 минут. Если пластырь не снимать долго, то создается парниковый эффект, который может мешать процессу "подсыхания" ранки. Вероятно, именно этот процесс вы и заметили, когда сняли пластырь. Мы сожалеем, что не смогли перезвонить вам сразу, чтобы успокоить и объяснить, что данный процесс не является жизнеугрожающим состоянием. В тот день телефонная связь была нарушена, и медицинская сестра связалась с вами, как только появилась такая возможность. Нам очень жаль, что ваш первый опыт сдачи крови получился таким волнительным. Между тем благодарим Вас за это обращение. Оно показало нам, как важно давать родителям подробные инструкции по наблюдению за состоянием ребенка после процедур и забора анализов. Именно поэтому мы решили разработать специальные памятки, которые будем выдавать мамам.
Что касается длительного ожидания в клинике, хочется сказать, что мы не случайно приглашаем и записываем пациентов на конкретное время. Это и делается для того, чтобы избежать очереди. Вы были записаны на анализы на 10.00. Проверив программу, мы видим, что администратор завершил ваше оформление на процедуру уже в 9.55. Это значит, что вы приехали в клинику намного раньше назначенного времени, от этого ожидание показалось вам таким продолжительным.
Также мы уверяем Вас, что на сегодняшний день не принимаем в клинике пациентов с признаками ОРВИ ни в день здорового ребенка, ни в обычные дни. Такие пациенты обслуживаются исключительно на дому. Таково распоряжение Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Данное правило распространяется на все медицинские учреждения. На момент вашего посещения в клинике были только здоровые пациенты.
В то же время осенняя погода и снижение температуры способствуют общему подъему заболеваемости ОРВИ, а потому необходимо соблюдать осторожность не только в медицинских учреждениях, но и в магазинах, подъездах и лифтах - в любых замкнутых, плохо проветриваемых помещениях, а также при контактах с другими людьми.
Благодарим Вас за отзыв. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
16:00