Дюжина

Пельменная
  • Екатеринбург, Академика Шварца, 17 — 1 этаж
  • Ботаническая 100 м

Оказавшись третьего дня в Дирижабле, зашел отужинать в регулярно посещаемую "Дюжину". По порядку:

+хостес оказалась на месте, что бывает, увы, не всегда, быстро проводила за удобный стол (предварительно уточнив и предоставив выбор, что радует.)

+Заказал оливье с языком, студенческие пельмеши с грибным соусом и десерт " Павлова". Оливье богат обилием порезанного кубиками говяжьего языка и хорош балансом. Пельмеши традиционно искупаны в сливочном масле после варки и вместе с соусом из шампиков и сливок создают если не идилию, то гармонию. Павлова более чем внушительных размеров, еле осилил, с таким десертом, пожалуй, салат был лишним. Облепиховый морс, как всегда на высоте, немного где встречаю его без плавающих на поверхности лужиц облепихового масла.

- В Дальнем зале у меня не ловит интернет, возможно, только у меня. Проблема, однако, решается безболезненнлй сменой дислокации.

-Кто бывал в Дюжине, знает фишку с песочными часами- принесем ваш заказ за 12 минут, иначе...интрига, К чести Дюжины, скажу, что с ситуацией, когда время на часах истекло уж 10 минут как, а заказ и не думают нести, столкнулся впервые. Знаете, чем закончилось? "Приносим извинение за ожидание". А без часов их не получается принести?))) Смысл задумки теряется.

- Именно у этой Дюжины нет лицензии на крепкий алкоголь. (официанты с лета 2019 года говорят, что она в процессе получения). А страницы с алкоголем в меню есть. И аудиореклама в Дирижабле говорит: "А знаете, какие в Дюжине настойки?" Знаем, никакие. Или те, которые принесете с собой за пробковый сбор. Небольшая беда, но складывается ощущение, что раньше в заведении все было- и литературное меню, и коктейли, и настойки, и крепач, А сейчас на обложке и в рекламе все есть, по факту- остатки былого лоска.

- Расчитывают долго. Всегда. Счёт лучше просить вместе с последним заказом, иначе ждать придется минут 15. А сдачи с налички не факт, что дождетесь, Я последние 2 раза не дожидался, благо сумма сдачи была небольшая (меньше 100р), прождав по 15 минут принимал решение ретироваться. Возможно, на это и расчитано, но мое время мне дороже. Пишу об этом для повышения оперативности.

Подытоживая, будет несправедливым не упомянуть, что бизнес-ланчи тут действительно хороши. Варьируются по дням недели, есть выбор по ценам и блюдам и каждый 7 обед нахаляву (для чего надо собрать 6 наклеек с опять же устаревшими ценами обедов на спецкарту). Я здесь бываю исключительно по средам, таков график, поэтому из меню среды могу рекомендовать салат с тыквой и сыром (вполне ресторанненько, для салата на бизнес -ланч- верх восторга), солянку и ассорти пельменей- за 328 р- сытно, вкусно и весьма быстро по отдаче. Но все же не теряю надежды когда-нибудь накатить здесь под пельмешки.

Благодарим за то, что уделили время и оставили отзыв.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.