Данный отзыв- мнение довольного гостя, только что не без излишеств отужинавшего в этом заведении, перемежающееся с риторическими вопросами к шеф-повару (или бренд-шефу или какая должность заведена в вашей сети).
Это отличное место для довольно бюджетных посиделок компанией или даже в гордом одиночестве. Среди всей сети баров "три Т" это, пожалуй,...
Показать целиком
Данный отзыв- мнение довольного гостя, только что не без излишеств отужинавшего в этом заведении, перемежающееся с риторическими вопросами к шеф-повару (или бренд-шефу или какая должность заведена в вашей сети).
Это отличное место для довольно бюджетных посиделок компанией или даже в гордом одиночестве. Среди всей сети баров "три Т" это, пожалуй, самый камерный и душевный. Постоянный контингент официантов (обычно в три Т они меняются часто и меню могут не знать) , Официанты на Родонитовой всегда четко принимают заказ, помогают с выбором, рассказывают об акциях, расспрашивают, все ли понравилось, но не навязчивы. (Жаль, только, не представляются, хотелось бы обращаться по имени, приходится либо глазеть на бейдж, который не всегда есть, либо постоянно переспрашивать. Поэтому помню только Алену, её и благодарю за профессионализм, остальных поблагодарю, когда научитесь представляться при знакомстве с гостем) Народу обычно не так, чтобы много, блюда отдают довольно быстро (салат -15 минут, горячее 25-30, задержки случаются, но не критично), готовят вкусно и по-домашнему честно (в сети три Т, которую мы посещаем частенько, качество порой нестабильно от филиалу к филиалу, что жаль). Но здесь по сервису, и впечатлениям от еды и напитков- за свои деньги 5+.
Например, сегодня, заказал числящийся сезонным теплый салат с кальмарами (из осеннего меню, 26 декабря, ага) - прекрасная идея закусочного салата под первые 150). Листья салата, овощи, яйцо дольками, ломтики горячего картофеля Айдахо, твердый сыр а-ля "алапевский пармезан" и главный герой- кальмар полосками, жаренный в панировке. На мой взгляд, очень удачная придумка шефа. По меню заявлено 250 грамм, не ошибусь, если скажу, что порция визуально выглядит минимум грамм на 300, это пожалуй, лучшее вложение 200 рублей за последнее время. Единственное замечание- яйцо сварено по-столовски, с противным синим ободком у желтка, и это беда не только толстяков на Родонитовой. Шеф, примите меры, не лишайте своё заведение хорошей репутации из за необязательных деталей.
Вторым блюдом сегодня случилась "курица по-чешски". Вновь выигрышная идея для заведений формата "пить и говорить"- обжаренное куриное филе с овощами и полухрустящим луком, наскоро тушеное в сливках и завернутое в тонкий картофельный драник. Очень сытно и по-домашнему вкусно, без дураков. Однако, вновь вставлю свои пять копеек- Шеф, одинокий картофельный блин на огромном белом блюде в окружении крупинок красной паприки смотрится лысо и не щедро, увеличьте стоимость на 30р, но добавьте подгарнировку (огурцы, помидоры, лист салата) , не ради декора, ради впечатления "мне здесь рады за мои 300 р")
Так же, из закусок рекомендую мясной сет на компанию - куриные сердечки, пусть и приготовлены не так, как я люблю (не отварены предварительно, поэтому зубам серьезно сопротивляются), но острая глазурь- мое почтение. В трио с сосисками в тонком тесте и жареными пельмешами (довольно средними, скорее промышленными, но фритюр всех уравнивает)- отличный аккомпанемент как под пиво, так и под что покрепче.
Ежу ясно, что я хожу в три Т пить не пиво, но друзья и коллеги уважают и рекомендуют пивас "Три толстяка пшеничное", присоединяюсь, весьма достойное пиво за свои деньги, мне от него просто вкусно и не горько за потраченные 130 р. Я же со своей колокольни скажу спасибо всей сетке " толстяков" за бюджетные по меркам кафешек "Журавли" и за холодные стопки к ним, которые официанты меняют на новые по первому запросу)
В целом, Три Толстяка - это не кафе и не пивбар, это в хорошем смысле слова кабак! Не трактир (это слово сильно опошлено рестораторскими изысками), а душевный, людской кабак! Заведение для томных мужских посиделок, куда не стыдно привести даму. Однако, не заказывайте даме десерт, ибо при подаче чизкейка задают вопрос " вам чизкейк отдать холодным или горячим?" Отвечаешь холодный приносят замороженный в лёд кусок промышленного недоторта для кофеен. Что приносят, если сказать "горячим", проверять не стал, денег жалко. Яблочный штрудель, который по меню отдается с шариком мороженого, приносят без мороженого, на претензии говорят, что меню поменялось. Поэтому десертам отказать. В остальном, это заведение не для поборников высокой кухни и не для " угаситься за косарь на пятерых". Здесь душевно, вкусно, не без косяков, но не стыдно привести друзей и даже отметить что-то поважнее субботы.