+2 фотографии
Начну с того, что не понравилось:
Начну с того, что не понравилось:
1) Чтобы пройти на станцию, будь добр сложи свои сумки на интроскоп. Если в Новосибирске контролёры выборочно просят пройти эту процедуру людей с большими сумками, то в Екатеринбурге вещи должен просканировать КАЖДЫЙ. Нигде в мире такого идиотизма я ещё не видела. Если попал в час пик или новогодние праздники - будь добр потолпись в очереди.
2) Поезда ходят очень редко, в среднем перерыв 6-7 минут. Как-то раз промежуток составил всего 5,5 минуты - наверное это рекорд!
3) Не знаю, с каких годов стоят турникеты, но выглядят как из прошлого века. Приделка для оплаты картой - просто ноу-хау. Даже в Новосибирске такого уродства нет.
4) И за это удовольствие ещё просят 32 рубля!
5) Пропали Е-карты на срок меньше месяца. Три года назад можно было купить дня на три, если ты турист - это удобно. Сейчас их убрали.
6) Карты метрополитена тоже особенные - с планом будущих станций! Причем количество планируемых больше количества действующих 🤦🏼♀️
Что понравилось - сделали выход из станции Геологическая в ТЦ Гринчич. Хотя это ещё спорный вопрос, как удобнее и быстрее.
Поддерживаю полностью 👌
Зато, у нас новые поезда и регулярно поднимается стоимость 💪
А на Геологической ещё интереснее турникеты 😁
Да к черту проверять сумки, действительно)
С нашим уровнем терроризма стране, это явно ни к чему) подумаешь подорвётся какой нибудь дурак, зато вы 5 минут с экономите) и не факт что от туда выйдите.
как бы это не бесило, но, наверное, всё-таки правильно, что проверяют все сумки без исключения. Это же наша безопасность.
В остальном согласна.
с таким оправданием эти рамки и интроскопы нужно установить в каждый ТЦ, гипермаркет, в ледовый городок тоже пусть ставят - там же большой поток людей в новогодние праздники. Под соусом безопасности у нас много чего преподносится.
есть доля правды в ваших словах. Но давайте не будем забывать о случаях терактов в метро и на вокзалах. У нас в стране принимаются меры обычно после какой-то трагедии, а не до.
А по поводу рамок и интроскопов в ТЦ - например, в Турции в больших ТЦ есть такое.
Еще на каждой остановке наземного транспорта надо рамки с охранниками поставить, там народу еще больше, чем в метро ездит. А самое смешное, что при большом потоке людей досмотреть всех просто невозможно. Или, в противном случае, около рамок будет скапливаться толпа, где точно так же можно устроить теракт.
зачем доводить всё до абсурда? понятно, что нам до уровня безопасности, например, ОАЭ далеко, но хотя бы какие-то меры принимаются
К п.1; а я видела )) В Пекине ;-) Все сумки, на всех станциях метро прогоняют через ленту. Даже при пересадке, если ты не выходил наверх и уже прошел процедуру досмотра, все равно будешь проходить через рамку и прогонять свою сумку/рюкзак через ... как ты сказала? Интроскоп! ) В общем, Екатеринбургское метро в этом плане нифига не нонсенс! ;-)
отлично, нам есть куда стремиться 😀🤦🏼♀️ Хотя в Екб для этого должны хотя бы вторую ветку построить, чтобы было куда пересаживаться:))
Вот это им не в бровь, а в глаз! 😂😂😂😂
Смешно читать то, как выше одобряют тотальные проверки сумок. Никакого отношения к безопасности это не имеет. Террористы, конечно, попрутся в метро через эту рамку с бомбой =) Только очереди создают и палочки в отчетах рисуют, что меры приняты, деньги потрачены.
так может поэтому террористы и не "прутся" в метро, зная, что там есть рамки?
так говорите, будто у нас в стране не было никогда терактов в метро.
> так может поэтому террористы и не "прутся" в метро, зная, что там есть рамки?
Ага, террористы же умственно отсталые. Рамочку поставил на входе, они расстроились и не стали никого взрывать. Ну что за наивняк?
Толку от этой рамки так для проформы