Приходил на открытие 14.12
Сходу понравился дизайн помещения, хорошая освещённость, лаконичные цвета и визуальная унифицированность вывесок. Радует, что есть разные посадочные места как для компаний, так и для одиночек; для тех, кто хочет уединиться в углу и для тех, кто не против разделить пространство с ближним питающимся.
Накрутив пару восьмёрок...
Приходил на открытие 14.12
Накрутив пару восьмёрок вокруг всех корнеров, с разочарованием обнаружил, что Малатан не открылся. Частично шёл ради них.
Первый корнер - Пянсе. Лёгкий сет маринованных овощей и классическая булочка пянсе стали отличным стартом, который я рекомендую всем. Очень понравились блюда и не меньше понравилось разнообразие меню.
Второй корнер - Юдзу. Биф Рамен. Очень правильная по текстуре щелочная лапша, которой очень много и это прекрасно; разнообразный и богатый бульон, не совсем стандартное по вкусу маринованное яйцо, которое приятно удивило своей неожиданностью. Однако мяса было 3 кусочка и с неприятным сильным вкусом дичи, а кроме него, яйца, лука и небольшого количества водорослей никаких других добавок не было. Не смотря на хороший вкус, 700 рублей за такой рамен - немного дороговато. Роллы "Юдзу" выглядят как произведение искусства, с замахом на яркую, претенциозную кухню. Смотреть на них - одно наслаждение. Есть их - непонимание и разочарование. Мне показалось, что обилие ингредиентов сыграло не в пользу сложности и многосоставности вкуса и текстуры, а в сторону визуальной зрелищности. По вкусу они будто бы совсем не сложные, а очень простые и понятные - солёные, сладкие, кисловатые, без каких либо особых оттенков, вкус очень единый и "прямой". Текстура тоже ничем особенных не выделяется из-за того, что всё в кашу мешается. Из-за маленькой толщины рыбы, намёки на особенности угря, тунца и лососевых отсутствуют. Будто бы если убрать рыбу оттуда, как и любой другой ингредиент, то ничего не изменится. В общем, я бы повторно пробовать не стал, но порекомендовал бы попробовать всем остальным, ибо позиция с технической точки зрения остаётся интересной и красивой. Возможно мне не повезло из-за того, что был ажиотаж и запара.
Третий корнер - Пимс. Мне хотелось простого жирного сладкого молочного коктейля. Его не оказалось ни в одном корнере. Решил попробовать Фулл Пимс Тропический. Это было похоже на молочный коктейль, и вкус пойдёт, но я так и не понял за что я отдал 600 рублей и где все эти "авторские крема" и "ферментированные китайские чаи" о которых они говорили. Мне просто подали измельчённый лёд с сиропом и молоком. Сомнительно, в общем.
Четвёртый корнер - Шанежная. Сложно пройти мимо локального гастро-тренда уходящего и наступающего годов, но зато очень легко убедиться в том, что попробовать один раз - достаточно, чтобы к нему не возвращаться. Было вполне вкусно, и даже немного напомнило по вкусу шаньги моей прабабушки, пускай и необоснованно дорого. Может быть локальные продукты действительно дорогие и поэтому цена такая. Классическая шаньга была с сильно выделяющимся вкусом сметаны, пускай и классным, но которой было чересчур много, а само пюре не солёным и пресным. Казалось, что ем сладковатую булочку со сметаной. А вот шаньга с тартартом из груздей - моё почтение. Так грамотно совместить и сбалансировать сметану, хрен и грибы надо постараться. Очень понравился вкус и очень не понравилась цена. За 600 рублей в соседних корнерах можно купить 2 блюда или одно большое, которое по технологии приготовления, ингредиентам и человек-часам будет куда более затратное. Но хайп есть хайп.
Пятый и последний корнер - Слаадкое Такоооое. Вуфи с маракуйей и персиком - прекрасное завершение моего небольшого гастропохода. Я не знаю как вы это там делаете, но вот это тесто, которое текстурное снаружи и очень воздушное внутри, этот сладкий и нежнейший крем, и застывший шоколад и всё это вместе...Я пребывал в экстазе. Сладко, разнообразно, но сбалансированно. Единственный нюанс, весьма заметный - десерт был явно холоднее нужной температуры. Когда ешь такой десерт, то ожидаешь его около-комнатной температуры. Мне же подали ощутимо холодный, что немного попортило впечатление.
Из остального замечу, что не смотря на ажиотаж и загруженность, мне всегда удавалось найти место посидеть. Столы чистили быстро. Мусорку я так и не нашёл, когда нужно было выкинуть стакан. Спасибо, что есть гардероб и детская комната. Аниматоры для детей были активные и крутые. Стендап был совершенно несмешным и провальным от начала и до конца. Он явно был лишним и не вписывался в формат. Корнер с шаурмой очень странный, ибо 20 видов шаурмы, где полностью идентичный состав, который написан и повторяется рядом с каждой позицией с небольшими различиями. Я уверен, что дизайн меню можно упростить и сделать понятнее, указав различия. А то только заканчиваешь читать состав первой шаурмы и пытаешься найти различие между второй, так меняется слайд и приходится ждать. Это отбивает желание изучать меню. Круто, что не забыли про алкогольные корнеры и есть где попить вкусное пиво и коктейли. Надеюсь, в следующий раз запары будет меньше и качество блюд повысится.
Ну и самое большое разочарование в том, что в половине корнеров не спрашивали и не записывали бонусные карты. Даже если я её показывал. Мне просто либо сразу отдавали заказ, либо молча кивали и ничего не делали. В итоге накопил я меньше, чем должен был за все траты и списать тоже не смог.
Артём, добрый день! Спасибо за такой подробный, развернутый и крайне полезный отзыв. Для нас это особенно важно на текущем этапе работы.
Мы непременно возьмем в работу все ваши замечания и пожелания. Просим нас извинить на оплошность с бонусной картой. Нам бы очень хотелось исправить сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, оставьте свой номер телефона или номер бонусной карты.
С нетерпением ждем новых встреч и новых полезных отзывов!