Бардак.
Бардак.
История такова: заболели домочадцы, с которыми я контактировала. Они сходили в 14 больницу, сдали тест. К тому моменту, как пришёл положительный результат, я тоже заболела. Я пошла в больницу, где была огромная очередь. Спросила в кабинете, где берут мазок, могу ли я сдать тест, если являюсь контактной? Мне сказали "нет, сначала всё равно к терапевту, потом он уже отправляет к нам".
Я зашла на сайт больницы, на главной странице два баннера, где было написано "если вы являетесь контактным по Covid-19, оставьте заявку на сайте, либо напишите в WhatsApp по следующим номерам" (сейчас эти баннеры удалили).
Соответственно, я обратилась в ватсапе на указанные номера. Сначала написала на один, там была 1 галочка (что значит "не доставлено"), затем написала по другому номеру, где человек "проникся моей проблемой до глубины души". См. фото.
В итоге я поняла, что ждать дома смысла нет, пошла снова в больницу, отсидела два часа в очереди к терапевту, сдала тест, который конечно же оказался положительным!
Остался непонятным один момент - почему к жителям одной и той же квартиры разное отношение?! К моим домочадцам врачи приходили дважды на дом - сначала приносили лекарства, потом брали повторный мазок, а мне почему-то позвонили и сказали приходить самой в 432 кабинет в определённое время.
Когда я пришла в назначенный день на повторный мазок, у меня был шок. Просто километровая очередь в 432 кабинет. Я думаю, может ошибка какая-то, ведь в тот день, когда я сидела в очереди к терапевту, на повторный мазок было 1,5 землекопа. Оказалось, что в этой очереди стояли люди и на первичный мазок, и на повторный.
Потом внезапно какой-то врач увёл часть пациентов за собой в другой кабинет. Началась путаница, потому что это были люди из середины очереди.
Далее поднялась пациентка с 3 этажа и сказала, что в 318 кабинете нет очереди и там тоже делают повторный мазок. Те, кто это услышали, ломанулись вниз, в итоге, очередь опять спуталась, все переругались между собой.
Одному человеку из моей семьи до сих пор не закрыли больничный, потому что потеряли результат теста.
Когда мне звонили из Роспотребнадзора, я им всё рассказала, как есть. Пусть разбираются.
Во всём этом беспорядке хочется поблагодарить только студентов-медиков за человечность, явно заметно, что их ещё не коснулась профдеформация.