Большое спасибо, вернемся снова. Все очень вкусно. Красивый интерьер. Прекрасное заведение. Спасибо персоналу
В ушедшем году искал настоящий итальянский ресторан. Могу определенно сказать, Итальянцы - настоящие! Конечно, роскошное меню, большое, в котором есть всё, что ожидаешь увидеть именно в итальянском заведении. Здесь прекрасная винная карта. Изумительные и по-итальянски легкие интерьеры, просторно и много света. И, конечно, тёплое душевное отношение персонала, где каждый сотрудник на своём месте, компетентен, внимателен и стремится, чтобы гостью действительно было хорошо и комфортно.
Побывал здесь 3-го января, накануне зарезервив себе столик. На входе всё было прекрасно, заказ был, гардероб работает как часики, меня проводили до моего места. Место прекрасное, с хорошим обзором, у окна (фото 1, фото 2, фото 3). Мне понравилось. Не понравилось только, чтобы чересчур свежо. Оглядевшись, обнаружил, что створка окна открыта. Нет, я не стал закрывать сам, ведь это зона ответственности ресторана, мало чего может быть. Однако же сотрудницы уже не было на месте. Пришлось обратно идти к ресепшн, объяснять ситуацию, девушка вернулась и закрыла створку. Кстати, вот оно, то самое окно, с чудным видом на реку и противоположный берег (фото 4).
Буквально из ниоткуда передо материализовался мой замечательный и внимательный официант Яков. Был внимателен, не надоедал, помогал с советами, и даже в какой-то момент просто спас гостя от... Пребывание в ресторане начиналось и, впрочем, продолжалось далее самым приятным образом. Сначала были напитки и чудесная брускетта с ростбифом (фото 5). Предложенный в меню выбор брускетт вообще порадовал, ведь не в каждом итальянском заведении сегодня в меню они присутствуют. Почему, для меня это загадка.
Дальше был салатик с лососем, яйцом пашот и авокадо (фото 6) в сопровождении сета намазок (фото 7) и вкуснейшей местной чиабатты (фото 8). Все намазки понравились. Кому-то может показаться, что это много, но это не совсем так. Визуально много, на самом же деле они улетели (были поглощены) с космической скоростью. так что, очень рекомендую! Дальше у гостя случился лёгкий гастрономический кризис. Присутствующие в меню супы не почему-то не вызвали энтузиазма, а душа требовала чего-то такого. По совету моего замечательного официанта был заказан суп детский с пастой и перепелиным яйцом (фото 9). Это было непередаваемо вкусно и очень к месту. Могу сказать, пришли в Итальянцы, прислушайтесь к мнению официанта.
Последним блюдом был десерт со звучным и соответствующим названию исполнением "Ягодная Анна Павлова с кремом шантильи" (фото 10). Пил чай таёжный с можжевельником и вишней. Десерт был на уровне, тем более, что я его дегустирую везде, где он есть, ибо есть стандарт, который все эти годы поддерживает другой мною любимый итальянский ресторан, о названии коего я здесь умолчу, тайна!
В конце-концов, у гостя случился маленький конфуз. Сил на заказанное горячее не осталось. Попросил Якова упаковать всё с собой, что и было своевременно сделано. Если Вы спросите, что было дальше, автору отзыва совестно, ибо он сумел забыть упакованный для него заказ в ресторане. Ну да, настроение-то было приподнятое, хотелось взлететь, вот и взлетел без того, что следовало взять с собой. Опомнился лишь дома, где заказ, ан, нет заказа. К чему рассказываю, к тому же нигде и никогда не следует терять над собой контроля. Так что, видимо, вскоре соберусь и снова пойду в Итальянцы, ведь надо же попробовать горячее.
Дорогой ресторан и уважаемые сотрудники, счастья Вам, удачи и много гостей в 2026 году! До встречи!
Ciao! Спасибо за тёплые слова!
Нам очень приятно, что вы прочувствовали атмосферу Италии и оценили нашу итальянскую кухню.
Обязательно попробуйте пасту ручной работы — гости рекомендуют её как одно из лучших блюд.
Будем рады снова видеть вас в нашем ресторане в центре Екатеринбурга!
Было здорово открыть для себя новое место на карте Екатеринбурга 26 октября 2025.
Зал вполне уютен и продуман. Кухня с акцентом на итальянскую . Спасибо официанту Якову за грамотное обслуживание.
Что понравилось. Пицца была великолепна. Ни сыра ни томатов не пожалели. В Италии такую не найти. Чиабатта была воздушна и совершенна. Морепродукты хороши для Екб, не из Магнита.
Что не понравилось. Артишок в хоспере с кремом из горгонзолы 170г - 985 р.. Ожидание и действительность. Артишок оказался МАРИНОВАННЫМ. Карл ты понял? Из банки! Ценовая категория ресторана не подразумевает такого гротеска. спращивается, для чего здесь в паре с ним горгонзола, если более уместны разносолы. Подчеркнуть вкус маринада? Вы сами-то пробовали?
Далее. Ризотто с морепродуктами. Ризотто было само по себе, морепрдукты сами по себе. Вы хотя бы в рис жидкость от разморозки добавили чтобы их "поженить" Зачем в рисе шафран, который окрашивает его в цвет плова. Не понятно
Позтому, ставлю три балла
Добрый день!
Благодарим за обратную связь.
Потратьте, пожалуйста, ещё пару минут — оставьте Ваш контактный телефон, или напишите нам в WhatsApp 8 (965) 831-34-45 Надеемся исправить Ваше впечатление, мы очень дорожим каждым гостем!
С уважением, Ваши "Итальянцы".
Хотим выразить огромную признательность официанту ( обслуживал другой столик и при этом помогал нашему официанту) - Ивану Шишкину.
Невероятно коммуникативный, внимательный, гостеприимный!
Настроение при взаимодействии с ним поднималось, официант создающий настроение.
Убирал посуду ( хотя не его столик), чай подливал и ухаживал за нами как за...
Невероятно коммуникативный, внимательный, гостеприимный!
Настроение при взаимодействии с ним поднималось, официант создающий настроение.
Убирал посуду ( хотя не его столик), чай подливал и ухаживал за нами как за гостями.
Спасибо!
Елена, добрый день!
Con piacere делаем каждый вечер особенным. Спасибо, что доверяете нам моменты радости. Arrivederci — до новой встречи!
С уважением, Ваши "Итальянцы"
15 июля 2025 года я отметила юбилей в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге — и этот вечер стал для меня по-настоящему особенным благодаря приятной атмосфере и высокому уровню сервиса заведения.
Ресторан «Итальянцы» — это настоящая маленькая Италия в сердце города, где каждая деталь создаёт ощущение праздника. Интерьер уютный и стильный, с гармоничным размещением столов, даёт комфорт и ощущение приватности даже при большом количестве гостей. Приятно удивила летняя веранда.
Что касается кухни, она заслуживает самых высоких похвал. Паста и равиоли, которые я попробовала, были просто восхитительны — нежные, ароматные. Особое удовольствие доставил десерт Чизкейк - акцент вечера. Большое впечатление произвело внимание персонала — официанты были вежливы, внимательны и искренне заботились о каждом госте, что создало атмосферу домашнего уюта и праздника.
Для юбилейного вечера «Итальянцы» оказались идеальным выбором: слаженная работа команды, превосходная кухня и стильная обстановка позволили погрузиться в атмосферу настоящего итальянского праздника. Этот день надолго сохранится в моей памяти как теплый, комфортный и радостный.
Рекомендую ресторан всем, кто ценит качественную кухню, искреннее гостеприимство и особую атмосферу. Спасибо «Итальянцам» за великолепный праздник!
Добрый день!
Perfetto слышать, что мы стали вашим выбором! Grazie di cuore — от всего сердца благодарим за такие слова.
С уважением, Ваши "Итальянцы".