Великолепный садик. в 1 год и 5 месяцев решили малышу найти частный садик, кто-то не брал из-за возраста, кто-то предлагал ультимативный договор заключить, кто-то вообще колхозил что-то, называя это садиком у себя дома.
Карамель нашел случайно, оказались соседями в офисном здании. Мало того, что не испугались нашего очень юного возраста дак еще и договор готовы были пересмотреть, чуть ли не полностью, кроме этого прошли все "внеплановые проверки" (случайные визиты, спонтанные диалоги с персоналом). В итоге, работают там просто АНГЕЛЫ.
По фактам:
- охрана на первом этаже
- закрытая детская площадка на третьем этаже здания
- минимум три сотрудника всегда с детьми
- работают с 7:00 до 18:45
- всегда открыты к диалогу
- приемлют индивидуальное меню для малыша
- регулярно (ежедневно) присылают фото ребенка, спонтанно, проявляют сами инициативу
- ребенок всегда улыбается и с радостью бежит в садик, еще ни разу не плакал и не упирался, подходя к дверям утром.
- ребенок всегда чистенький, сытый и опрятный у них
- есть свой врач (приходящий)
- постоянно развивающие игры
- показывают им сценки, читают сказки, много интерактива
- делают за меня (родителя) мою работу))))))) например приучают к горшку или учат словам. Мелкий стал говорить сразу как ним пошел и очень много. Научился у них не только сложному и длинному слову СПАСИБО, но и к фразам из 3-4 слов
- ребенка можно привести и сдать в любое время (мы, например и к 12 можем прийти и нам всегда рады)
- учат детей дисциплине. Мой например, начал прибирать игрушки, красиво и в линию составлять предметы. Учат выдержке и ожиданию, отучают от соски (у нас это непросто из-за меня......я косячу и возвращаю)
- сон час
- питание в течении дня
Самое главное - персонал садика принимает критику адекватно, признает свои косяки и принимает все усилия, чтобы их не повторить. Хотя тут сложно что-то назвать косяками, у меня, например, маленький не вкусил еще сахар, они это знали, но дали ему джем.....сознались, более пристально стали следить за меню.....другие бы умолчали и вы бы как родитель этого никогда не узнали.
Безумно влюблен малыш мой в Альбину Валерьевну (видит ее и забывает, что в садике, доверяет принимает), вообще каждый малыш себе выбирает кого-то из персонала садика (видно по поведению ребятишек), это говорит о том, что девочки не ради галочки там, а выстраивают отношения с малышами, находят подход, что дорогого стоит.
Алена Александровна, например, часто сидит с малышами, а они вокруг нее, что-то им рассказывает и они ей на своем там лопочут спорят, аргументированно доказывают что-то)))))))
Инесса Вячеславовна смогла найти не только внимательных, добрых и чутких людей, а смогла их объединить в один коллектив и окружить заботой и вниманием самое ценное - мелких))))
Имя повара вот не знаю( Тоже спасибо, за разнообразное меню, расписанное понедельно.
отдельное спасибо Дарье Михайловне - то как она учит и тебя и малыша расставаться утром - выше всяких похвал, она понимает твоего ребенка, порой лучше тебя самого.
Все девочки великолепны! Терпения вам, здоровья и еще раз терпения.
Очень рад, что после долгих поисков нам удалось найти этот садик.
Спасибо.