Хатико

Ветеринарная клиника
  • Екатеринбург, улица Посадская, 21/2 — 1 этаж
  • Гурзуфская 320 м

Раньше ходили в эту клинику и очень любили доктора Фердман Наталью Анатольевну, лечила кота уже не раз, поэтому, когда коту стало плохо, обратились именно в «Хатико». Принимал нас врач, Лопуцкий Максим Викторович, узи делала Фердман Наталья, поставили неутешительный диагноз. Могу сказать спасибо, Фердман Натаье, что обнаружили это на узи! НО, дальше начался ужас: Максим Викторович предложил оставить кота тут же на операцию и «ПЕРЕБРАТЬ» его и если операбельная опухоль - то удалять ее, если нет - эвтаназия, потому что диагноз не точный. Коту 14 лет, у нас возник вопрос, как он перенесет эту операцию, ответ потрясающий - вероятность того, что он выйдет из наркоза маленькая. Гарантий вообще никаких никто не давал, но настаивали, чтобы мы его оставили у них. Естественно мы отказались его там оставлять, на что МВ выдал, что явно коту будет лучше в больнице чем с такими хозяевами как мы! Вышли из больницы в истерике обе с мамой.

«Уважаемый» Максим Викторович! Вы работаете не только с животными, но в первую очередь с людьми, наверно стоит сначала попробовать вылечить, а потом уж предлагать «ПЕРЕБРАТЬ», да и как то по тактичнее общаться.

В итоге, мы нашли другого компетентного врача, который сказал, что поджелудку в этой доле НЕЛЬЗЯ оперировать вообще, тем более у кота в таком возрасте. Он мог просто не выйти из наркоза, а если бы вышел, то после операции он прожил бы максимум неделю!

С тех прошло уже полгода – кот чувствует себя хорошо, понятно, что периодически пропиваем лекарства и ездим на осмотр, но он ЖИВ! Достаточно активен и любопытен! Анализы сейчас уже гораздо лучше. Болезнь не прогрессирует, а это значит, опухоль доброкачественная.

Клиника «Хатико» просто видимо хотела взять с нас побольше денег, за операцию, стационар и все сопутствующие лекарства и манипуляции. Самое интересное, что у моей подруги заболел пес, и конечно, «Хатико» предложили операцию по удалению органа. Сейчас песику лучше, на операцию его там тоже не оставили.

Жалко, что произошла такая ситуация именно в этой больнице, больше, конечно, не пойдем туда.

12 комментариев

• Почему-то часто слышу о том, что тут хотят кого-то оперировать без какой-то чёткой надобности и просто посмотреть.

Тоже были в похожей ситуации.

Главное, что ваш кот себя хорошо чувствует сейчас)

• здоровья котику!

• Спасибо!

• Здоровья котейке)

• Спасибо!

• Подскажите пожалуйста к какому врачу вы обращались повторно ?

• Гинзбург Светлана Георгиевна, золотой врач!

• Спасибо за ответ! Полгода уже ходим в клинику, меняются диагнозы а собака уже в стационаре с язвенной болезнью....

• еще посмотрите отзывы на ветеринарный кабинет ип Бабкин, Юля Бабкина просто золото, реально вся семья любит животных и такое ощущение, что и работают в первую очередь из-за любви,а не ради денег. Цены тому доказательство. А, например, когда я подобрала на трассе ободранную кошку и примчалась к ней на осмотр (уже к закрытию кабинета) и обработку, меня сразу приняли, кошку внимательно осмотрели, все раны обработали, рассказали, что мне с ней делать дома и вообще ни рубля с меня не взяли.

• ну и я сколько обращалась с 4 кошками, она всё вылечила)))

• Добрый день, Даша Мусохранова.

21.07.2019 в нашу ветеринарную клинику обратилась Елена Аркадьевна с питомцем по имени Тоша. Ранее кот наблюдался с панкреатитом в марте 2019 года. Причина обращения в этот раз — отказ от еды, вялость, рвота. По результатам обследования доктором, проводившем прием, предложены внутривенные инфузии в условиях стационара для компенсации дегидратации, проведения симптоматической терапии (обезболивающие, противорвотные) для восстановления аппетита (кошкам категорически не рекомендуется голодать длительное время, при избыточном весе даже 12 часов) и операция по причине выявленного новообразования в брюшной полости в области двенадцатиперстной кишки и правой доли поджелудочной железы, т. к. по УЗИ точную локализацию и природу новообразования выяснить не удалось. Данная тактика является широко распространенной для того, чтобы понять является образование злокачественным или доброкачественным, чтобы определить дальнейшую тактику лечения. Обращаю ваше внимание на то, что у вас указано новообразование в области правой доли поджелудочной железы, а не в конкретной доле (это значит оно может быть и около, и в самой ткани органа), поэтому и была предложена дополнительная диагностика для выбора наилучшего решения в плане помощи Вашему питомцу. Каждый владелец всегда сам принимает окончательное решение о том, как именно он поступит со своим питомцем по информации, которую ему предоставил доктор, принимая во внимания возможности, риски и прогнозы. Ничего из рекомендованного Вам не выходит за рамки общепринятых ветеринарных протоколов диагностики и лечения.

Мы рады, что у Тоши на данный момент все хорошо. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.

С уважением, администрация ветеринарной клиники «Хатико».

• позорный Хатико. Ещё и имя хорошее трепят.