Сегодня, 12 января 2019 года в промежутке между 13:30 и 13:40 часами в магазине "Кировский" на Вильгельма де Геннина 33 мою одиннадцатилетнюю дочку и ее одноклассницу ровесницу охранник по имени Сахим без моего разрешения и уведомления подверг досмотру и увел в подсобное помещение для просмотра вместе с несовершеннолетними детьми камер видеонаблюдения, шарился в личных вещах ребенка. При этом разговаривал данный сотрудник грубо, обвинил в краже. В итоге данный охранник ничего не нашел у детей. Моя дочь и ее подружка испытали стресс, очень переживали, чувствовали себя униженными. Данный сотрудник превысил должностные полномочия,вел себя нагло и нарушал закон, в частности, права детей и их родителей. Если ему что-то показалось, он, или еще кто-то, кто умеет разговаривать с детьми корректно, должны были спросить у детей телефон родителей и позвонить нам. Я непременно бы пришла, и в моем присутствии данный вопрос бы решился без таких потрясений и унижений детей. Не в первый раз в этом магазине вижу некомпетентное поведение сотрудников службы охраны. В частности этот же самый охранник за 15 минут до закрытия магазина сообщает мне при входе в магазин, что он уже закрыт. Вот фото, снимала я, когда уже прибежала в магазин выяснять ситуацию.
При чем он даже не извинился! Извинились женщины -сотрудницы , а он мне объяснял , что девочки сами виноваты .
P.S. Адекватная реакция от руководства последовала. Пока надеюсь на положительное разрешение вопроса. Виновных лиц обещают привлечь к ответственности.
Уважаемая Дарья!
Прежде всего, еще раз приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и переживания, вызванные случившимся.
Уважаемая Дарья!
По результатам проверки и выяснения обстоятельств с руководителем частного охранного предприятия, осуществлявшего охрану магазина, охранник Исмаилов С.К. за допущенные нарушения был уволен, его непосредственному руководителю был объявлен выговор, проведен повторный инструктаж с личным составом.
В отношении работников магазина ООО «ЛЕВ» также были применены дисциплинарные взыскания. Проведено внеочередное собрание с работниками магазина по поводу соблюдения действующего законодательства, корректного общения и пределов общения с покупателями.
С уважением, юрисконсульт ГК Кировский
Павлова Дарья Андреевна
рефламп
пишите жалобу, досмотр может проводить только сотрудник полиции и в присутствии родителей
Да, спасибо, пишу, везде, где только можно. Как представлю, что он детей повёл в какую -то комнату!
Если Вы есть на ФБ -- сообщение Ковпаку напишите срочно!
Вот,к сожалению, там совсем не бываю, пароль надо восстанавливать .
Но я уже оставила обращение на их сайте, сети магазинов. И в данный момент в прокуратуру отправляю электронное заявление (жалобу).
Пароль восстанавливается быстро, но, конечно же, полиция, прокуратура, детский омбудсмен -- это будет наказание с точки зрения закона.
Господи, какой же ужас!!!
на их сайте прочитает какой-нибудь старший охранник, вместе посмеются. Пишите Ковпаку, получать от более вышестоящего руководства куда неприятнее! Только не пишите про 12 ФЕВРАЛЯ 2019 😉
Я бы ради такого восстановила бы пароль или завела бы новый аккаунт
Сотрудницы не видели, что охранник повёл девочек в подсобку?????
Вот самое страшное, что видели! Детей выдернул этот охранник из очереди в кассу. Потребовал, чтоб они пошли за ним. Завёл в коридор обеих, одной сказал стоять за даерью, а вторую повёл в какую-то комнату смотреть запись с камеры. В очереди были взрослые люди, в самом магазине в течение рабочего дня куча женщин сотрудниц. Все видели, и никто не заступился. Девочка, которую он в комнату завёл , вообще дар речи потеряла от страха.
ужас!!! какая несправедливость!
доведите дело до конца, охранник должен ответить за свои действия.
Да, надо таких людей наказывать.
меня поражает бездействие сотрудников женщин этого магазина, хрен знает, что на уме у этого охранника и он повёл маленьких девочек в подсобку
Все же матери, бабушки! Как можно быть такими равнодушными ?(
да там одни черные работают, они толком и разговаривать то не могут
Они -- не могут, а очередь?
А продавцы??
А кассиры???
Стадо трусливое.
Верно
Кошмар, ребенка 11 лет в подсобку, совсем больной, нашел кого ловить.Ковпаку пишите обязательно , пусть всех перетряхнет в этом магазине!
Ужас какой, бедные девочки. Напишите жалобу, нельзя так оставлять. Присоединюсь к посту на фейсбуке.
тут нынче под камерой на одном диване посидишь - тебя в тюрьму сажают . а тут в подсобку насильно увели.
Я не представляю, как этот охранник себя на улице ведёт по отношению к детям
на улице возможно скромнее, чем в закрытом помещении один на один
Ужас! Жалуйтесь везде, где можно, это реальное нарушение закона. Несовершеннолетних могут допрашивать/досматривать только в присутствии родителей, да и вообще пальцем тронуть не имеют права, про то, что досматривать только полиция может, вообще молчу. А дочку научите правилам безопасности на будущее, объясните, как в подобных ситуациях себя вести, психологи рекомендуют даже в игровой форме проработать с ребенком потенциально опасные ситуации. Лишним не будет, мир у нас сейчас опасный.
Спасибо Вам! Я, конечно, упустила, что может быть такая ситуация. Не ожидала даже..
Ну какой сотрудник охраны? Кировский сторожами сосисок нанимает исключительно гастарбайтеров с незаконченным средним образованием, на родине они сплошь с судимостями.
Там интеллект камня. Но девочек маленьких увести... 1. Прокуратура 2. ФМС.
Пусть проверяют разрешение на работу, визу, санитарную книжку. Ничего этого у него не будет, так хоть штраф магазинчик заплатит.
Фу, мерзость какая.
Вы правы. Я старалась быть корректной , чтоб не дать им повода обвинить меня в каком-то предвзятом отношении ...
Ох ужас какой 🙈 именно из-за непонятного вида охраны обхожу этот магазин стороной
Надо писать заявления везде куда только возможно, пусть судят, увольняют и садят или депортируют, если это возможно.
Мало ли что он мог сделать в закрытой подсобке, досмотр это просто желание полапать могло быть. Тем более с учетом того, что за последние полгода я несколько раз сталкивалась с тем, как в автобусах лица такой наружности пристраивались к девочкам/девушкам и пытались их лапать в час пик, это вполне могло иметь место и тут
Даже боюсь думать о таком.
Что за беспредел? Бедные дети... Куда смотрели окружающие взрослые?! Я в ужасе! Если бы на моих глазах, какой-то охранник потащил, пусть и не знакомых мне детей, в подсобку и т.д... Я даже не знаю, выжил бы он после этого! Это так страшно, сейчас столько психопатов... Что у него на уме?!
И что на уме у окружающих!!! Одумайтесь люди, ведь это могут быть ваши дети, внуки и т.д... Рефламп.
Дочка говорит, что в очереди были взрослые и дяди и тети. Все смотрели и молчали. Ещё дети говорят, что им было стыдно очень. Это взрослым стыд и позор, а не детям.
я про взрослых и пишу, что стыд и позор им!
Отзыв из будущего!? 😳 «сегодня 12февраля 2019...»
Благодарю за поправку, наверное перенервничала и опечатку допустила.
я так и подумала. Рефламп
Адекватная реакция от руководства последовала. Пока надеюсь на положительное разрешение вопроса. Виновных лиц обещают привлечь к ответственности. Буду держать в курсе.
сотрудник охраны )))) по моему это приезжий монобровый брюнет
Уважаемая Дарья!
Обстоятельства, изложенные в вашем обращении, нас глубоко взволновали.
По вашему обращению Администрация ГК «Кировский» проводит проверку указанных обстоятельств.
По результатам проверки будут приняты соответствующие меры к лицам, допустившим нарушения.
Просим связаться с нашими юридическим отделом по тел (343) 2047239
На всех гастов срочно напялили чёрную форму с подписью "охранник". Взволновать и проводить проверку должно Прокуратуре и иже с ними. Ох Малахов обожает такие номера.
С уважением, юрисконсульт ГК Кировский
Павлова Дарья Андреевна
он не охранник! Охранник-это специально обученый человек ЧОП, в форме и бэйджем. Но даже у ЧОП нет полномочий досмотра!!! Только полиция при чём того же пола, ТОЛЬКО в присутствии законного представителя, ТОЛЬКО если на это есть ДОСТАТОСНЫЕ ОСНОВАНИЯ, т.е. видео/фото доказательство кражи.
А на фото гостарбайтер, нанятый потому что на нём магазин экономит. У него нет ни того, ни другого, ни третьего.
Я бы порвала на месте, с@б@ка.
Магазин сейчас пойдет к вам на любые извинения, лишь бы дело замялось и дальше не выносилось.
Если к делу подключится хороший адвокат, то найдет тут состав на статью УК на этого недодетектива!
Чтобы его сородичам не повадно было!!!