Лимпопо

Аквапарк
  • Екатеринбург, улица Щербакова, 2 — 1 этаж
  • Ботаническая 1300 м

Добрый день.

Посетила аквапарк 22 января 2016 (в воскресенье) с мамой, младшим братом (9 лет), маминой подругой и её сыном (9 лет).

Добрый день.

Заходим в аквапарк и что мы видим? Правильно - огромное количество людей. Претензий нет) Всё же воскресенье. Далее сдали вещи в гардероб и вперёд к кассе. Оплатили входные билеты (у нас плюсом были купоны). Нам всё подробно рассказали. Поменялись условия нахождения детей в аквапарке. Ранее дети до 9 лет обязаны были находиться в жилетах или нарукавниках, сейчас же до 14 лет... Странно. В 14 лет дети бывают разные... Одни маленькие, другие же выше родителей. Но ладно. Купили брату нарукавники и остались довольны.

Кстати! Поменяли браслеты с электронными чипами. Сейчас есть на резинки и какие-то резиновые. (напоминают, всем известные, резинки для волос) Молодцы! Ибо то, что было раньше было ужасным! Находишься в аквапарке и только и думаешь, что эта фигня с руки сейчас слетит.

Заходим в зону раздевалок (тут нет женских и мужских). Стоят много кабинок для переодевания, а далее шкафчики. После - уже душевые.

После всех формальных процедур мы наконец заходим в зону самого аквапарка! Зашли и начинаем рыдать. Рыдать начинаем от сильнейшего запаха хлорки. Серьезно. Её очень много и она очень чувствуется. Это скорее минус.

Из минусов как обычно это еда! "Бар на корабле" порадовал нас полным отсутствием народа, разбавленным морсом из смородины и вялыми, уставшими салатами. (Если вы зайдете в него сразу после воды, то вы там замёрзнете.) Например салат с гордым названием "Столичный" - прекрасная серая варенная картошка. Сколько ей дней - гадайте сами. Но по ней прям видно, что ей плохо. В основном, все салаты на вид уставшие. На вид не уставшие - горячие блюда. Но их вкус оставляет желать лучшего. В "баре на корабле" неплохая пицца. Вот это да.

В баре около бань, с людьми ситуация прямо противоположная (заняты почти все места), но с едой ситуация точно такая-же. Уставшие салаты, невкусные горячие блюда. Взяли из выпечки - блины с мясом (к ним дали сметанку). Маленький стаканчик сока стоит 69 рублей. Решайте сами. Меню в принципе не меняется уже несколько лет. Почему? Что такое? Раз в год то можно порадовать чем нибудь новеньким)

Почему на территории аквапарка нет кулеров с водой?! С обычной водой?! Хотя бы около фуд-зоны?! С собой бутылку не потаскаешь, а пить там хочется. Жарко и высокая влажность. Вода продается тоже, только в бутылках! И не у всех, я думаю, есть возможность её купить. Тут я прямо негодую. Ситуации могут быть разные и банальная вода нужна. Или пейте из бассейна?

Когда поднимаешься к самым высоким горкам начинает жутко вонять. Чем-то очень тухлым. Как объяснили инструкторы - пахнет от канатов, которыми обвязаны поручни... Может вы будите их время от времени менять? Воняет же ужасно. Фу-фу-фу!

Ну и завершающий штрих - отвратительная музыка. Играл какой-то дешевый клубняк (из серии "тыц-тыц"). Играл так громко, что не слышно было собеседника, который находится в метре от тебя. Как мне кажется (сугубо мое личное мнение и мнение людей, с которыми я находилась в аквапарке) такая музыка не подходит под формат заведения. Вот ВООБЩЕ не подходит...

Было бы очень круто (но это что-то из рода фантастики, ибо аквапарку это не выгодно) сделали бы комнату в которой можно просто отдохнуть. Я думаю есть люди, которые берут еду с собой, (аллергия, диабетики, маленьким детям и т.д.) а покупать в фуд-зоне может выйти боком. Посидеть отдохнуть от хлорки и этого "тыц-тыц". Но это уже фантазия.

В общем друзья - вам есть куда расти. Очень есть куда.

9 комментариев

• Что-то многовато звёзд Вы им поставили для такого количества жирных минусов:

1. Давно не была в аквапарке, но отсутствие разделения на мужские и женские раздевалки - это, прямо скажем, как уж очень неприятно. Хотя, думаю это сделано для того, чтобы вся семья была вместе с самого начала. Надеюсь душ, хотя бы не совмещённый?

2. Сильный запах хлорки - понятие конечно относительное, кому-то бьёт в нос, а кому-то мать родная. Но это, скорее всего, для тех, кто всю жизнь проработал в больнице.

3. И, наконец, еда и напитки. К сожалению, такая плачевная ситуация складывается во многих заведениях. Так сказать, жрите - неподавитесь! Да, и кулер с водой зачем ставить для клиентов, когда её можно продавать?!

Вся система развлечений, и аквапарк не является исключением, построена на получение прибыли. И, поэтому, не в их интересах экономить купюры пришедших развлечься людей. Их лозунг: "Несите ваши денежки!!!"

• 3 звезды, потому что приехали мы туда покупаться, покататься, сходить в сауну и т.д. - это все было круто и замечательно.

• душевые раздельные)

• раздевалки общие, чтобы родители могли переодеваться с детьми :) Например, если папа пришел с маленькой дочкой

• раздевалки вы правильно разделили! (Выше написала почему:)))

• Раньше, когда раздевалки были разделены, то очень многие дамы (я не преувеличиваю ни капли) просто обожали рассиживаться голыми на общих лавках (подкладывая или нет под себя полотенце), и высиживали столько, сколько с них стекает водица. А потом тут же и переодевались, наклоняясь и шокируя окружающих своей красотой. Хотя уже тогда в раздевалках для переодевания были предусмотрены индивидуальные кабинки. Теперь же люди расходятся по кабинкам в одежде, выходят переодетые, семьи не теряются, и нет соблазнов тратить время на медитативное переодевание у всех на виду, толкая своей филейкой посторонних людей.

А питание это беда многих аквапарков по стране. Почему-то там умудряются испортить даже привычные банальные блюда, и выход всегда один - есть до и после самого аквапарка.

• соглашусь с Вами.

• Спасибо за ваш отзыв!)

Фонтанчик с питьевой водой есть недалеко от медпункта. Чтобы без очередей пройти в Лимпопо в любой день, купить билет можно онлайн на нашем сайте.

Добавление хлора в воду необходимо для обеззараживания воды. В аквапарке своя лаборатория и специальная система очистки (подробно описана на сайте).

Учтем ваши пожелания по меню баров, ещё раз спасибо за подробный отзыв. Вы делаете Лимпопо лучше!)

• спасибо что ответили и сказали про фонтанчик. С хлоркой понятное дело - без неё не куда.