М.Видео

Магазин техники
  • Екатеринбург, улица Металлургов, 87 — 1 этаж
  • СТЦ Мега 60 м

После известных трагических событий, произошедших в маленьком южноуральском городке месяц назад, и до нашего РЭМПом забытого дома докатились тщательные проверки газового оборудования. Моя ровесница плита "Алла" ожидаемо проверку не прошла, а заныканный ещё летом б/ушный Gefest не имел никаких документальных подтверждений своей дееспособности, посему Гаргантюа дома был переведён на питание бич-пакетами и бутербродами, а сия диета ещё никого здоровее не делала. Пару дней шерстили интернет-магазины, но сразу хватало лишь либо на то же самое, что было, только новое, либо на малоизвестные романо-германские творения эмигрантов из СНГ польской и турецкой сборки. Гаргантюа с Кисой были солидарны в том плане, что раз с деньгами всё равно придётся расставаться, то взамен требуются однозначно железобетонная надёжность в обозримом будущем и фантастический технический прогресс в сравнении с ушедшим на покой антиквариатом в настоящем. Необходимый технический фарш и благородные европейские происхождение и сборку за месячную среднестатистическую зарплату на рынке Екатеринбурга обещала лишь словенская Gorenje, произведенная на заводе Mora Moravia в Чехии. И даже по ценам интернет-магазинов дензнаков на этот девайс хватало в такой притык, что организму всё равно пришлось бы остаться на доширачной диете, но уже без бутербродов. И доверия в вопросе своевременной доставки нужной модели в целости и сохранности отзывы на найденные электронные дискаунтеры не вызывали от слова совсем. Поэтому, отринув предубеждения к традиционному ритейлу, обратили взор на сего монстра торговли техникой. Необходимую модель нашли на сайте, условия рассрочки понравились, но перед покупкой вживую осмотреть хотелось. Но это оказалось не так просто, так как везде перед нашим носом необходимый для детального изучения экземпляр стремительно заканчивался. Думаю, в городе сейчас в принципе бум на покупку газовых плит по таким же, что и у меня, причинам.

И наконец нашли ту, что искали, в Меге. Но пришлось, уже самостоятельно найдя в зале плиту, попрыгать и помахать руками, так как консультант - зверь тут редко встречающийся почему то.

Но поиски персонала наконец увенчались успехом (лайфхак - ищите у демонстрационного стенда с PS4 и Xbox, там работать веселее же, чем меж стиральных машин и холодильников).

Но далее претензий к консультантам уже не было - оформили бумажку для кредитного отдела, обговорили сроки и стоимость доставки (390₽, это было прописано и в официальном прайс-листе, и проговорено сотрудниками, причём с учётом подъёма на этаж).

Затем минут двадцать я провёл на стуле перед кредитным менеджером. Разумеется обещанная рассрочка на 2 года от М.кредита превратилась в кредит от Почта-банка на год, но Киса под тяжёлым взглядом Гаргантюа предпочёл не отсвечивать, тем более из-за 2000₽ в месяц (или 3000₽, если захочется расквитаться с долгом быстрее и дешевле).

Но Предводитель голодных кредитозаёмщиков пришёл в неописуемое возмущение, когда мы оплачивали не входящую в сумму кредита доставку, стоимость которой почему-то превратилась в 590₽. Но Гаргантюа шустро утащил открывшего было рот вредного старика тестить здешний фудкорт, ибо 200₽ на фоне 25000₽, которые нам реально за год предстоит выплатить (+6000₽ к розничной цене плиты за %, страховки жизни и самой покупки), выглядели сущим крохоборством. Так как Ипполит Матвеич очень желал не по-детски накатить последние часа полтора, уговаривать его долго не пришлось, но это уже другая история.

P.S. Доставили плиту в оговоренный срок, но Кису напрягло отсутствие картонной упаковки ("Поди выставочный экземпляр втюхивают!") и верхней крышки для конфорок ("Некомплект!!!"), но звонок на горячую линию Gorenje развеял несправедливый стариковский поклёп.

P.P.S. А крышка подошла от ушедшей на пенсию плиты 1982 г.в.

19 комментариев

• Второе фото не поняла) они сами себя троллят или чего это такое?)

• это я их троллю за подорожавшую доставку и беспроцентную рассрочку с процентами, страховкой и другими сроками)) а картинку нашёл в сети по запросу "Мвидео лукавят")

• Нашей Море уже десять лет. Отличная техника 👍

• дык да, поэтому, изучив вопрос, остановился именно на этой группе компаний, тем более многих марок плит сейчас в продаже не найти почему-то - спрос или санкции так повлияли, видимо.

• я с детства привык, тем более мгновенные нагрев и остывание, а от форс-мажора огородил себя и близких электроподжигом и полным газ-контролем конфорок и духовки, из-за этих функций и упёрся именно в эту модель. А электрическая плита тоже убить может - неисправной проводкой или нарушенной гидроизоляцией.

• Комментарий скрыт

• как можно предъявить то чего нет? Он же студентов медицине учит. Зачем ему диплом?

• Я не поняла, что прочитала😨

• развернутый отзыв с классической трёхчастной схемой с прологом и эпилогом🤓

• Комментарий скрыт

• Нарушение норм деонтологии, мадам, это себе отзывы поддельные писать в свою платную клинику. А тут просто наблюдение и мнение. Если есть что по сути возразить - давайте обсудим. Если нет, предлагаю отдохнуть. Стоматология, знаете ли, любит спокойных.

• В итоге то какой вывод?) стоит обращаться к ним за покупками и или кредитом или нет?)

• если есть вариант купить за полную стоимость сразу и самому увезти, то нет, а если нужна рассрочка и доставка, то да, но будет дороже

• Очень тяжело читать. Я понял, что у автора такой стиль подачи. Людям нравится - об этом говорит кол-во подписчиков и "пальцев вверх". Ну и то что автору ставят диагнозы вообще забавно, и лишь говорит о популярности автора на ресурсе, а так спасибо посмеялся от души))) По самому отзыву: ВО ВСЕХ федеральных розничных сетях идет нае*алово при покупке товара в кредит (рассрочка - это КРЕДИТ, просто вам магазин делает скидку на сумму процентов, что невилирует разницу по кредиту). Нет НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ страховок и прочей херни. Если вам отказывают в покупке "голой" техники, обязывая купить страховку/доп гарантию и прочую лабуду - вас разводят. Если вы отказываетесь, а вам говорят - что это обязаиельно включайте диктофон, и пишите претензию. Запись разговора - на почту директору филиала после получения ответа. Продолжают быковать - обращение в роспортеб.

• знаю, но есть один нюанс, который, если банк будет дотошно разбираться, сведёт шанс получить какой бы то ни было кредит к минимуму. Поэтому лично я согласен переплатить несколько тысяч, но указал этот момент в отзыве, чтобы те, у кого есть возможность и желание бодаться, бодались)

• Сборище долбаёбов! Почитал отзыв и понял, что у автора крыша едет! Почитал комментарии и понял, что вы все тут EBANUT”ые!!!