Попросили сделать небольшой косметический ремонт на кухне, где жесткосердные сантехники по-варварски обошлись с любовью; с любовно поклеенными обоями, заботливо убаюканными трубами, трепетно развешенными шкафчиками и остальными милыми припампушечками (что делать: межэтажные перекрытия коварны).
Откуда-то сверху стало слегка подтекать и сочиться...
Откуда-то сверху стало слегка подтекать и сочиться вниз, прямо на юридическое лицо, которое, как на грех, забубенило евроремонт со всеми вытекающими, и поэтому ему (лицу) было уже не до чувств. По итогам нашли коварный свищ, и избавились от него.
И я вспомнил про подвальный магазин, несколько криво вкраплённый сбоку в унылую серую пятиэтажку постройки 60-х гг. минувшего столетия, образ которого чем-то напоминал капитана Флинта с попугаем на плече. Давным-давно я приобретал в этом месте туалетный ёршик.
В заведении мало что изменилось с тех пор, и ностальгии я не ощутил.
Зашёл в магазин и только-только взял в руки баночку белой эмали за 100 с копейками, как набежала местная сотрудница, с расспросами, что, да зачем, и сильно настойчиво присоветовала мне ақ акрил бояулары/белую акриловую краску. Сказала, что эмаль воняет, что это даже не позавчерашний день, а даже ещё древнее, - в общем, убедила. Главным аргументом, сразившем меня было то, что эта бояу/краска не воняет. Также я прихватил силиконовый герметик, простенький пистолет (для герметика, для герметика!), мелкую шкурку, скотч, кисточки, какую-то фигню по мелочи, и шпатель. Шпатель оказался несколько устрашающим внешне, ужасно острым, и производил впечатление, притягивая к себе взгляд. 600 мм. Вещь, одним словом.
Кстати, о краске. Банка открылась подозрительно легко. Действительно, содержимое краской пахло слабовато. Её обязательно нужно тщательно перемешать, иначе поверхность останется не прокрашенной. Бұл банк мне хватило ещё и на 4 двери (под конец всего действа я её уже слегка разбавлял). Краска стоила раза в полтора дороже анахроничной эмали, но она того стоила.
Про сотрудников ничего толком сказать не могу. Обыкновенные. Но без учёной степени точно. По ТФ на вопрос про пистолет (строительный, строительный!) дама непрожовано ответила, что в наличии есть, «триста с чем-то», и брякнула трубку. Не обманула, кстати. Профессионалка.
То есть место дельное, толковое, стоящее, если не нужно чего-то эдакого, чтобы отправляться, к примеру, на Высоцкого, 50.