Купила диван в компании Новый Век. Продавцы-консультанты очень понравились, вежливые, все объяснили/показали. Общалась сначала с Натальей, но так как на выбранный диван была акция, по условиям которой нужна была 100% оплата, пришла на следующий день и уже общалась с Мариной. Приятно было, что Наталья забронировала диван на складе (были готовые и не надо было ждать 3 недели на изготовление, только в трех расцветках, для меня цвет был не принципиален), а могла ведь просто дождаться следующего дня и только тогда заняться диваном для меня (вдруг я не приду). С Мариной мы оформили покупку и доставку. Доставка была через 2 дня.
Не понравилась работа грузчиков: хамоватые и ушленькие. Диван принимала мама (пенсионерка). В день доставки позвонили по телефону и сказали, что скоро подъедут, потом позвонили второй раз, когда подъехали, и спросили как проехать во двор через ворота. Позвонили еще раз и попросили подойти к воротам. Нет чтоб просто сказать, что домофон не работает (мы не знали, что он не работает (ремонт в коридоре, наверно, задели какой-то провод)) мы бы от соседей им открыли ворота. В итоге они прождали у ворот 30 минут (хорошо хоть вообще не уехали), пока во двор не заехала другая машина. Когда подняли диван в квартиру наорали на мою маму (что за бардак, почему не работает домофон). На вопрос почему они не позвонили еще раз по телефону и не сказали о сломанном домофоне, грузчики сказали, что у них нет нашего телефонного номера.
За подъем дивана мы должны были заплатить из расчета: если диван (в разобранном виде) входит в лифт, то по 250 р. за первый и восьмой этажи, а если не входит, то по 250 р. за каждый этаж, т.е. 2000 р. (8 этаж). В итоге, если на лифте 500 р., если пешком -2000 р.
Общая сумма за доставку получилась 1200 р. Почему-то 4 ступеньки до лифта (который находится на первом этаже) посчитали как подъем на второй этаж, т.е. 500 р., потом грузчик заявил, что мы еще должны оплатить подъем с 8 на 9 этаж, от этого мама отказалась, т.к. странное предложение, доставка на 8 этаж, причем тут подъем с 8 на 9 этаж. Ну и за ожидание взяли 450 р. (не расторопные какие-то грузчики, сидят ждут в машине, никаких действий не принимают (мама у меня пожилой человек, могла и растеряться что и как сделать), но они то постоянно доставляют грузы и такое бездействие).
Поэтому работу продавцов-консультантов оцениваю на отлично, а грузчиков отрицательно (за хамство и желание нажиться на пожилом человеке).
Про качество дивана пока ничего сказать не могу, внешне все цело и работает.
Будем рады видеть Вас снова в наших салонах. Еще раз приносим свои извинения!