Приготовьтесь: не для слабонервных! Рожала я в феврале 2018 года. Приехала, когда воды отошли потоком. Сразу хочу сказать, что не понимаю политику предоставления выбора роженице тактики ведения родов. Я не врач и не знаю, как лучше. Схватки после отхождения вод не начинались более 12 часов. Ктг было отличным. Спустя полсуток появились слабенькие схватки. Раскрытия ноль. Неожиданно для меня началась рвота на каждой схватке. Более суток без сна. К утру приехал муж, я не знаю , что делала бы без него! Схватки нарастают, а раскрытия нет. Спустя 18 часов без вод ставят атибиотик внутривеннно и делают узи. На мои просьбы поставить эпудуральную анестезию или сделать кс просто молча уходят. Ставят октисоцин. И тут начинается ад на земле! Схватки идут безостановочно, катетер с окитлцином выпалывает из вены, никто не подходит. Муж зовёт акушерку, та снова ставит катетер. Я периодически теряю сознание на схватках. Меня разрывает. Сердцебиение по ктг начинает падать до 80,60. На что акушерка Роза отвечает: это у вас просто ремень плохо натянут на живот! Но по факту началась гипоксия! Далее ужасно больно смотрят шейку, тянут руками и помещают меня на кресло. Акушерка Клевакина Надежда чудесна! Она старалась и помогала мне изо всех сил. Показалась голова. Потуги безрезультатны! Ребёнок застрял. Я теряю остатки сознания. Приходит врач: Егоров А.А. и принимает решение достать ребёнка вакуумом. Вакуум срывается. Мне экстренно ставят анестезию и достают ребёнка щипцами! Огромными металлическими щипцами. Вишенка на торте: при зашивании врач забыл во мне марлевый тампон, о котором я узнала через неделю. Благо не начался сепсис! Они просто зашили во мне марлю! Не знаю, мне одной так «повезло» или нет, но в этом роддоме явно используют карательную медицину. Никому такого не пожелаю! Моя беременность проходила идеально! А ребёнка в итоге достали таким варварским способом!
Кошмар, надеюсь сейчас у вас все хорошо
Сейчас все нормально, но в первый год жизни дочери мы набегались по неврологам из-за такого родовспоможения.
Да уж .. мне тоже в этом месте неповезло ... кстати все .. от медсестер до врачей недовольны жизнью и видимо всеми пациетками.. Исключение пара тройка человек...
И вы написали об этом спустя 2 года? 🤔
Да, а что в этом удивительного? Я вообще не хотела писать, но решила, что нужно.
думаю, что за два года там многое изменилось
Ничего не изменилось.
Правильно что написали, совершенно недавно отгремел скандал с роддомом в Москве, приблизительно по этим же причинам ( выдавливание , щипцы, вакуум и последствия всего этого у новорождённых) там , по-моему, многих уволили. Вам с дочкой здоровья побольше и поскорее забыть этот ужас !
Сразу оговорюсь, что отзыв не оспариваю, у всех свой опыт. Но, например, я в ЕКПЦ перед родами подписывала бумаги, в том числе на что я даю согласие, а на что нет. Пункт "При необходимости проведение оперативного вагинального родоразрешения (вакуум-экстракции плода, наложение акушерских щипцов, наложение щипцов на последующую головку плода при тазовом предлежании)" - я просто отметила, что против.
Я не понимаю, как без мед образования можно судить о том, на что подписываться, а на что нет? И без рекомендаций врачей. Для меня важным было только здоровье ребёнка и мое.
мясники
Вот всех послушать, кругом мясники. А как себя во время родов ведут, никто не говорит. Я троих родила, если что. Просто врачей слушала. И окситоцин получала. И тянули последнего. Просто насмотрелись, что вытворяют. Ещё и мужиков тащут, бесит просто
Ну, конечно, не обошлось без обесценивающего комментария. Как можно оправдывать халатность, не понимаю.
Соглашусь с вами. Я пока лежала каких только криков, не услышала у себя в палате. Персонал говорил женщине в соседней палате, дышать, а она с матом орала, достаньте его из меня, я хочу кесарево. В туалет пошла, увидела, вышел врач с ее палаты и сказала, пригласить анастезиолога на щипцы, у ребёнка сердечко плохо стучит. Вывод какой, нужно слушаться. Не нужно переводить стрелки, автор отзыва на врачей, если вели себя плохо
Вы настолько далеки от темы медицины, что даже спорить с вами не хочется. Дилетант.
Вы давайте ещё оправдайте кусок инородного материала, зашитый в человека
Я не оправдываю тот момент, что вам оставили марлевый тампон. Это действительно ужас. Но и вы не преувеличивайте! В вас марлю никто не зашивал. Мне тоже ставили тампон. И перед началом зашивания, мне акушерка сказала, что поставит, а как закончит его уберёт. Вам видимо доктор забыл убрать вот и все.
Да, забыл, мне просто повезло, что все обошлось, а могло привести к страшным последствиям. И этот отзыв создан не чтобы напугать, а чтоб люди знали, что бывает и так. И те, кто пишет, мол, пришла неподготовленная, вести себя не умеет,даже не догадываются, что я и на курсы ходила, и мужа готовила, и мишеля Одена перечитала. О том, чтоб хамить персоналу, даже в мыслях не было. Однако все это может и не сработать, как в моем случае
у вас был патологический прелиминарный период, поэтому тактика родов должна быть другая. вам должны были поставить анальгетики, медикаментозный сон и довести до нормальной родовой деятельности. это бы случилось чуть позже суток через 2-3. и все было бы нормально. Ппп очень опасная штука, не правильная тактика, может поивести к остой гипоксии.девочки, винить рожницу нет смысла. в этом случае она теряет контроль, организм измотан несколькимии сутками регулярных схаток. тут виноваты медики, пусть учаться вести роды с ППП.
спасибо вам большое! Всё так. Самое главное, что это прошло без ужасных последствий. Но в следующий раз туда ни ногой!
Ездила к ним подписывать обменную карту, на случай если мой роддом не откроют (был закрыт на 2 недели) и уже в момент подписания карты шёл разговор о применении щипцов и вакуум экстракции во время родов. (У меня стоял вопрос родоразрешения ер/кс) Сказать, что я была напугана, ничего не сказать. Хорошо, что роды начались, когда мой рд открыли.
Ситуация почти один в один. Только у меня ещё и швы развалились. Я в семерке лечу инфекцию, ребёнок на онуфриева голову обследует(пока что один, но на днях бабушка ляжет, корону ждём), тоже вакуум соскочил, тоже щипцы. Клевакиной спасибо, первая забегала когда сердце падать начало
Гематомы, кровоизлияния, ещё и грыжа паховая появилась.
Сочувствую вам! Желаю, чтобы все было хорошо со здоровьем! У меня тоже Клевакина была и тоже спасибо ей- врача позвала. Прошло более 2,5 лет у меня, сейчас со здоровьем дочери все в порядке (ттт), но воспоминания....будто вчера. Следующие роды-только КС. Только платно.