Рожала в середине декабря 2022. По отзывам нашла идеальный роддом, и хотела попасть именно туда. Но по факту: От самого начала, до самого конца моего нахождения в этом заведении была мягко говоря в шоке. У меня была вторая беременность. Схватки начались в 9 утра, но зная, что торопится не надо, приехала в роддом к 13.00. Схватки были интервалом 5-7 минут. Началось все с порога: "вы сами или по скорой?, -сама "а что приехали?" "У меня схватки, интервал 5-7 минут, "а откуда вы знаете, что у вас схватки?". Я как бы не маленький ребёнок, и уже рожала, я понимаю, что это схватки! Ладно, отправили к врачу "проверить". Врач посмотрев мою карту, задал вопрос, " вас ждут в ОПЦ, зачем вы сюда приехали?" "Вы ближе, до опц далеко" , "вы принимаете препарат от давления, вам назначен. "Я принимаю, если давление поднимется, если нет, то не принимаю. Моё давление само по себе низкое. 100/70. "Если вам выписали от давления, вы обязаны принимать! (Причём тон был, как будто меня отчитывают и слушать, что если я буду принимать его просто так, моё давление упадёт, он не собирался. В итоге написал, что схватки есть, но открытия нет, и отправил на 3 этаж в родовую. Об антисанитарии это отдельный разговор. В ходе сказали переодеться, в этих тапочках, которых оформляли отправили в родовую. Никаких бахил и одноразовых ночнушек речи нет. В итоге привезли в родовую, запустили в палату и сказали жди. Пришла акушерка, представилась, сказала что будет принимать роды. Ок. На вид милая, дружелюбная. Ушла. Пришла через час, спросить как дела. Я все это время одна при схватках. Ну ок. Терпимо. Пришел врач, сказал подписать бумажки, и ушёл. Прошло ещё часа 2 (я мучаюсь в схватках) следующий раз открытие сказали будут проверять через 6 часов. 6 часов прошли (с адской болью), стали проверять открытие в 7 вечера, Пришла акушерка говорит потуги начались, скоро родишь. Я говорю, что делать надо, как дышать, как лечь, на что она мне говорит, "чувствуй, твой организм тебе подскажет", я чувствовала только дикую боль. На что я ей говорю, может окситоцин вколим (с первыми родами мне так делали), она говорит "ой, а уже поздно, смысла нет", при всем при этом я ей говорю, хорошо, давайте эпидуралку сделаем, "ой, а её уже тоже смысла нет ставить". При этом я уже седьмой час мучаюсь от дикой боли. Ладно, начались сами роды. "Тужься и чувствуй " было моей инструкцией. При этом я понимала, что делаю что то не так, говорю как делать, скажите, как дышать, на что получаю ответ "чувствуй, твой организм тебе подскажет". В итоге ребёнок застрял в родовых путях, у меня разрывы, я еле родила свою малышку, она вся синяя была. После этого мне начали с силой давить на живот, чтобы вышел послед и ничего не осталось. У меня и так все болит, я 8 часов провела с активными схватками, и мне со всей силой давят на живот. Слава богу ребёнок жив и здоров. Спустя какое то время.
Переводят в послеродовую. Опять начинают мозгокрутство про давление. Я говорю, я не буду пить лекарства, пока не проверю давление. Проверили, давление 100/45. В итоге "ах, да, ну давайте тогда мы сначала будем проверять, а потом решать, пить таблетки или нет. В послеродовом в целом нормально. Врачи доброжелательные. Но еда отвратная. Её невозможно есть. Всегда капуста, либо на обед, либо на ужин. Есть такую еду невозможно. Хорошо мне муж привозил, иначе с голоду там помереть можно.
Настал день выписки. На выходе у них есть услуга "фото и видео выписки". Стоит это добро 2800. Так как выписка была не торжественная, мы с мужем решили, что не будем делать фото и видео. Диалог на выходе " фото и видео малыша будем делать? " спасибо не надо, можно я сама на телефон сниму как вы одеваете ребенка" "идите одевайтесь, пока вы будете снимать, а потом три часа одеваться, так не надо. В итоге снять не дали. Даю им конверт, в который нужно завернуть ребёнка, заворачивают как попало, на "отвали", я говорю, как то вы странно завернули, у нее голова на улице, а должна быть в капюшоне", на что получаю ответ, "у вас конверт не стандартный, напокупаете странных конвертов, а мы потом думать должны. Мы знаем, как детей заворачивать и вручает мне ребёнка, с тем, что капюшон от конверта на 30 см выше головы. В итоге я беру ребёнка, выхожу в холл, и перекутываю ребёнка нормально, так, чтобы все закрыто было
В итоге впечатления об этом роддоме ужасные. Никому бы не рекомендовала. Может за деньги они по другому относятся, но если не заплатить, то вы дл них просто "конвейер".
да уж .... печально всё это... где их руководство Интересно, они вообще отзывы читают ли....
Мне кажется, очень много зависит именно от смены (врачей,акушерок) к который вы попадете.
Главное,что с вами и ребенком все хорошо!