Допускаю, что отзыв мой не опубликуют, но я всё же напишу. Это только моё субъективное мнение. Я долго раздумывала про эту новомодную процедуру, читала отзывы на разных ресурсах. Решила сходить, сама оценить обещанный релакс. Такой подарок себе любимой хотела сделать на весенний праздник.
Итак:
1. Приятное помещение перед флоат-камерой. Кресла,...
Итак:
1. Приятное помещение перед флоат-камерой. Кресла, столик, полотенца, душевая кабина с шампунем и гелем. Выдали беруши. Но особой тишины не ощутила, когда вставила их в уши. На мой вопрос про частоту замены солёного раствора администратор сказала, что меняют редко, но обработка раствора ведется постоянно, используются фильтры очистки, насосы и прочее.
2. В саму флоат-камеру можно попасть, перешагнув высокий её порог. Я перешагнула с трудом. Поняла, что могу поскользнуться, т.к. дно где-то там низко, а угол между дном и стеной имеет закруглённую форму. Кое-как нащупала дно ногой, встала обеими ногами, уровень воды доходил до середины голени, это сантиметров 25-30. А ещё надо было как-то сесть в воду, чтобы потом лежать на её поверхности. И тут я поняла, что проблемы начались. Человеку с больными коленными суставами сложно опуститься, а все стенки камеры гладкие, даже не гладкие, а склизкие. Увидела поручень сбоку от двери. Держась за него, с трудом опустилась в воду. Не предусмотрено использование какой-либо надувной подушки под голову. Администратор сказала перед началом сеанса, что вода будет держать на поверхности (это я читала в отзывах), не нужно переживать, что вода попадет в уши.
3. Я легла на поверхность воды. Поскольку уровень воды примерно небольшой, а я дама немаленьких габаритов, то сразу спиной и ягодицами ощутила на дне песок или мусор. Жаль, что нет нижней подсветки в камере. Жаль, что администратор не демонстрирует камеру при ярком свете. Жаль, что включают только звездное небо. А зря! Много интересного посетители увидели бы. Я перевернулась как бы на живот, уперевшись в дно предплечиями и локтями. Таким образом обследовала всю камеру, разглядела дно и все углы. Очень много тёмных частиц песка или чего-то другого в углах камеры. Постаралась никакими другими частями тела не прикасаться ни к стенам, ни к дну. Лёжа на животе, пыталась всё же достигнуть обещанного релакса. Но чувство брезгливости победило. Панели с часами в камере тоже нет, не могу оценить, сколько минут я там была. С большим трудом поднялась из воды, перешагнула высокий порог флоат-камеры, долго-долго, очень долго мылась под душем, потом сушила волосы, одевалась, и потом посмотрела время на фитнес-браслете. На всё у меня ушло 28 минут.
4. Мне принесли травяной чай. Администратор спросила меня: «не удалось Вам расслабиться»? Какой расслабиться! Надо было спрашивать: «удалось ли отмыться»
5. Мне не понравилось! Больше я не пойду на такую процедуру нигде и никогда. Мне после сеанса объяснили, что частицы, которые я ощущала и видела на дне, это магниевая соль. Не поверю в такое объяснение. Тем более, что яркий свет в камере на зажгли и не показали её «идеальную» чистоту.
6. Рада, что я сама лично посетила флоатинг, а не подарила кому-то из своих знакомых или родных часовой сеанс этой процедуры. Если хочется полежать в растворе магниевой соли, то лучше всё же купить соль и полежать в ванной дома. В своей собственной ванной, где никто кроме тебя не бултыхался, не лежал, не оставил после себя никакой грязи. Собственно это всё, впечатления только мои субъективные. Конечно, я и в других местах и на других отзовиках напишу свои впечатления, процедура достаточно новая, вдруг кому-то будет интересно узнать.