Познакомились с Республикой Полосатов мы в сентябре на дне открытых дверей. Тогда меня смутили некоторые моменты, но для отзыва было недостаточно клиентского опыта. И мы терпеливо дождались следующей возможности познакомиться с центром поближе. А именно - посетили спектакль по мотивам сказок народов севера. Всё, связанное с севером, с Якутией, с Заполярьем, очень близко для нашей семьи, поэтому спектакль ждали с нетерпением.
Для дочери это был 4 спектакль в жизни и в этом году. Но крайний раз были очень разочарованы театром, который трижды посещали. И как будто все наши пожелания были услышаны в Республике Полосатов и в театре Три Апельсина.
Мы немного опоздали, т.к. побоялись не найти места для парковки и воспользовались общественным транспортом - и о нас беспокоились и звонили. А когда мы приехали, администратор сразу повела дочь смотреть спектакль.
Затем сам спектакль. Возрастной интервал не широкий. Не секрет, что маленькие дети даже с разницей в полгода абсолютно по-разному реагируют на происходящее, принимают участие и заинтересовываются. Именно о большой возрастной интервал мы не так давно обожглись, и были рады, что в Республике Полосатов детки на спектакле почти одного возраста. Спектакль интерактивный, и те моменты, где детки участвовали, были понятны практически всем. Что тоже радовало - не нужно бегать вокруг ребенка и пытаться заинтересовать его тем, что ему пока не под силу и неинтересно выполнять, да при этом следить, чтобы увлеченные пятилетние дети не затоптали полуторогодовалых. И если сначала я удивилась, увидев, что родители спокойно сидят во время спектакля, то потом поверить не могла своему счастью. Настолько нам было некомфортно в другом театре, да.
Идем далее, если кто-то еще нашел в себе силы читать этот отзыв. Продолжительность спектакля небольшая - ребенку можно успеть заинтересоваться, поиграть, потанцевать, похлопать, и при этом не утомиться, чтобы остались силы еще побегать в игровой зоне, собраться и доехать до дома.
После спектакля артисты не расходились. Они продолжали активно развлекать детей, фотографироваться, искренее улыбаться и не выходить из образа. Медведь-музыкант охотно продолжал музицыровать, дети могли потрогать и изучить все инструменты. И вообще весь инвентарь безопасный и в свободном доступе. Только ноутбук берегите, хоть он и стоял тогда в сторонке:)
Благодаря профессиональной команде, грамотной организации процесса, уходить не хотелось не только ребенку, но и мне. Даже в раздевалке никакой суеты - пока одни доигрывали, другие собирались.
А еще у них есть свой горшок. В период приучения мы вынуждены порой возить с собой свой, а здесь в этом нет необходимости. И сам WC находится рядом.
Мы сюда определенно вернёмся. И на спектакли и когда подберем подходящую для себя программу развития.
Спасибо за Вашу работу!
Спасибо за комментарий. Будем стараться и впредь Вас радовать.