Счастливый взгляд

Сеть салонов оптики
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 46 — 1 этаж
  • Геологическая 100 м
  • Площадь 1905 года 800 м

Сразу предупреждаю, что текст будет длинный! Извиняюсь заранее за многобуквенность, но по другому ситуацию никак не рассказать.

Зрение всегда было отличное - что в детстве, что в юности, что сейчас - в молодости. Никогда не знала проблем со зрением и не понимала как это - видеть плохо или расплывчато.

Но приключилась со мной одна история, от...

Но приключилась со мной одна история, от которой я просто в шоке до сих пор!!!

Когда устроилась на новую работу (сентябрь 2016 г.), то от того что приходилось слишком много сидеть за компьютером (а монитор на первое время мне поставили старый-старый), сначала начали болеть глаза, чувствовала покраснение и дикую усталость. Капали разными каплями, но зрение с каждым днём всё ухудшалось. Дошло до того, что когда муж меня вез с работы я не могла даже прочитать что написано на встречном баннере... Естественно, во всем виноват монитор! Но как же я переживала по этому поводу... и начала искать для себя очки для компьютера. Жаль, что к окулисту не обратилась сразу, а пошла самовольничать.

Вот такими темпами меня дорожка велючая и привела в салон оптики "Счастливый взгляд".

Консультант тут же подорвалась ко мне с вопросами: "Что показать?, Что рассказать?"

Я, конечно же, спросила про очки для компьютера, на что получила вот такой ответ:

- "У нас всё делается только на заказ, и если Вам не сложно, то давайте проверим Ваше зрение. У нас работает бесплатно врач-окулист"

Конечно же я согласилась, дурёха!

Одела я бахилы и прошла в специальную комнату с новомодным оборудованием. Там сидел "врач" (конечно, возможно, он и врач, но на вид "вышибала из 90-х" здоровенный такой мужик). Я ему и говорю:

- "Мне надо очки для компьютера подобрать"

На что он мне и отвечает:

- "Сейчас посмотрим, какие Вам очки надо подобрать".

Ну и начал он с моими глазами всякие опыты проводить: водит указкой по доске - это какая буква? а это какая буква???; потом надел на меня какие-то очки (типа очки виртуальной реальности) и говорит: скажите слово "красный" когда перед глазами будет пролетать красный квадратик. Затем попросил посмотреть ещё в один прибор (где виден какой-то воздушный шар) и сказать слово "стоп" когда он станет чётким. Ну хорошо, всё было сделано. Вроде бы я правильно все указания выполняла, а врач сидит, то вздохнёт, то головой покачает, а потом вдруг ни с того, ни с сего вынес вердикт:

- "левый глаз +0,4; правый +0,6! Будем сейчас подбирать Вам очки"

Тут я встрепенулась и говорю:

- "Ну зрение же вернётся, правильно?"

- "Нет, теперь это на всю жизнь и надо подобрать Вам соответствующие линзы в очки. К очкам теперь надо будет привыкать"

Тут я расчувствовалась и начала немного проявлять эмоции! Слёзы предательски катились по моим щекам. Мне было обидно, что теперь придётся покупать очки и жалко, что потеряла драгоценный дар - нормально видеть!

Одел этот "врач" на меня какую-то штуку, в которую после начал вставлять стёкла и спрашивал при каждом новом стекле - как теперь видно??? Подобрав стёкла, он что-то напечатал на компьютере и распечатал, затем вышел из кабинета. Как я поняла, он этот листочек отдал консультанту. Затем попросил меня пройти в торговый зал.

Консультант принесла потихонечку плачущей мне (оттого что теперь я навсегда буду прикована к очкам) стаканчик воды. Сели мы с ней за стол и она мне начала показывать мне прайс по моим (как она выразилась) диоптриям. Рассказала про итальянские, германские и французские линзы. В процессе произошел такой диалог:

Я: - "А Вы можете мне дать посмотреть на эти линзы, а то я по словам понимаю, а как выглядят - не очень"

Консультант: - " А нас в наличии нет линз, мы всё только на заказ производим."

И начала рассказывать мне какая у них замечательная компания, как им повезло с поставщиками, как они всё искусно делают, как бережно относятся к своим клиентам, какие у них акции ииии т.д. и т.п. Далее, конечно же сказала, что лучше итальянских линз ничего нет, так как они не боятся солнечного света и при комнатном освещении не отсвечивают. Я в этом ничего не понимаю, поэтому для меня это всё было дико слышать...

Далее она меня послала выбирать оправу для очков и сообщила, что на оправы стоимостью от 6 тыс. 50% скидка! Щастьюшко то какое)))) Немного повыбирала, и остановилась на чёрненькой, тоненькой оправе. Консультант всё мне это посчитала и получилась сумма в 18 000 руб... Я даже не знаю - как это стоимость для очков - нормально, средне или дорого?... Отдала я 50% стоимости - задаток - 9 000 тыс. Обещали сделать очки через месяц и уведомить меня звонком!

Уехала я домой с тяжёлым сердцем, а когда приехала, то пустилась рыдать пуще прежнего... горе то какое...

Свёкор со свекровью были в гостях как раз и стали у меня выпытывать - что же у их деточки произошло? Получив несвязанный ответ вместе со всхлипами и вздохами стали меня уговаривать всё же сходить к НОРМАЛЬНОМУ окулисту. После 2-х часового уговора всё же я согласилась, а так как была пятница, то приём возможен только в понедельник).

Уехали мы на природу на выходные, подальше от компьютеров и городской суеты, а в понедельник утром, отпросившись с работы, рванули с мужем к окулисту.

Дяденька выслушал мою душещипательную историю, закапал в глазки, исследовал глазное дно, провёл все необходимые процедуры и сказал: "Такое бывает от перенапряжения, у Вас мышечный спазм. Проходит от 1 недели до месяца. Капайте в глазка, поменьше работы за компьютером, зарядка для глаз и скоро всё восстановится!"

На работе мне заменили полностью весь компьютер, поставили новейший монитор, ездили с мужем частенько на природу - смотреть вдаль, купила Чернику-Форте, кушала морковку делала зарядку для глаз и вечером, как-то (примерно через дней 5-7) как сейчас помню, стою на кухне, вся в домашних хлопотах и ЧИК - резко зрение стало прежним! Как будто его кто-то включил. Я видела хорошо - как вдаль, так и вблизи.

На следующий день поехали отказываться от очков. Приехали, я очень вежливо объяснила ситуацию, консультант, видимо, не одобрив мои намерения, стала меня разуверять, что если выявились диоптрии, то они никуда не денутся и я в первую же очередь нуждаюсь в очках.... Я в ответ на переубеждения сказала, что побывала у окулиста и выявились не диоптрии, а мышечный спазм!

Тут же консультант дала мне ручку и бумажку - говорит: "Ну опишите ситуацию, мы направим ваше заявление в главный офис в Санкт-Петербурге, там директор лично рассматривает каждую ситуацию".

Я всё подробно описала на листе бумаги, сфотографировала его чтобы в случае возникновении ситуации "как-то так" - было бы что предъявить. Попутно заметила (но жаль не сфотографировал) табличку с номером телефона директора на кассе.

Через 5 дней поступает звонок из салона:

- "Здравствуйте, Светлана?"

- "Здравствуйте, да!"

- Это Вам звонят из салона оптики "Счастливый взгляд". На ваше заявление пришел ответ и он отрицательный."

- "Это ещё почему?"

-" Ну компания оставляет за собой право не комментировать ответы"

- "Хорошо, понятно. Будьте добры, подскажите номер Вашего директора"

- "А мы не имеем право давать номер директора"

- "А на кассе рядом с вами, если посмотрите - увидите табличку - будьте так добры, продиктуйте циферки!"

- "А, хорошо, записывайте..."

Продиктовала мне номер, на который я звоню - а мне отвечают - абонент временно не доступен....

Расстроилась - ну ещё бы - 9 тыс. не могу вернуть... и зрение отличное!

Сразу в интернет, ищу номер телефона "Горячей линии". Нахожу - звоню! Через долгие и мучительные минуты ожидания попадаю на оператора и объясняю всю ситуацию. Девушка обещала во всём разобраться и в течении 3-х дней перезвонить.

Шел уже мучительный 4-ый день ожидания ... звонка нет.

Набираю снова, снова через мучительное ожидание попадаю на оператора, где снова рассказываю свою историю. Девушка сказала, что попытается во всём разобраться и перезвонить.

Попутно - пытаюсь дозвониться до директора - всё тщетно!

Просто так я всё это дело бросать не хотела, да и не могла. Всё же деньги как ни как.

Через 2 дня мне приходит СМС с оповещением о том, что абонент (директор) находится в сети. Тут же начинаю ему названивать... гудки идут, а трубку не берёт. И так весь день....

На следующий день произошло чудо! Звонок из салона оптики "Счастливый взгляд"

- "Здравствуйте, Светлана?"

- "Здравствуйте, да!"

- "Мы приносим заранее свои извинения за долгое ожидание, пришел ещё один ответ на ваше заявление, можете приезжать забирать свои денежки"

- "Спасибо, сегодня же приеду".

Вечером того же дня приехали, сделали возврат и со спокойной душой вышли из салона оптики "Счастливый взгляд".

Теперь, когда с мужем бываем в "Гринвиче, муж всегда смеётся надо мной:

- "Не хочешь в свой любимый салон зайти???"

***

- По сути - сама виновата, что впуталась в такую авантюру. Надо было с самого начала сходить к окулисту, проверить зрение, а самое главное - УСПОКОИТЬСЯ.

- Почему не ушла сразу из салона оптики после приёма "врача" - Потому что верила в то, что мои проблемы сейчас разрешаться.

- Какой урок я вынесла из всей этой ситуации - решения надо принимать - взвешенно, обдуманно и с холодной головой.

12 комментариев

• Не помню в каком салоне, когда пришла за очками для компьютера, тоже нашли плюс. В гринвиче , кстати, но назывался салон по-другому. Я очки заказала базовые тысячи за 3 вроде (но это и год был, не помню, 2010 наверно), отказалась от супер-пупер стекол и дизайнерских оправ (тк просто смотреть в монитор они не нужны). Потом сходила к окулисту. Плюс был подтвержден. Но окулист сказал, что незначительный плюс (~+0.5 ) на качество зрения не влияет, и часто вообще врожденный (в отличии от приобретенной в молодости близорукости). Прогрессировать и сказываться начнет лет в 40+ , как у всех , а пока делать с ним ничего не нужно - ни очки носить, ни коррекцию делать. Очень плохо, когда продавцы пытаются стимулировать продажу запугиваниями о здоровье :((

PS: 18 000 это реальная цена , но за очки классом выше и сложнее, чем просто "компьютерные". Там уже и линзы неоднородные, а со специальными областями для чтения , и светофильтры, и диоптрии побольше.

• Продавцам плевать на здоровье клиентов. Им лишь бы продать побольше да подороже. А очками для компьютера я так и не обзавелась...

• Мне кто-то сказал, что они по сути своей бесполезны. Я как купила, так и работаю без них, и никаких изменений в отрицательную сторону не заметила ... Зарядка для глаз (фокусировка на ближних и дальних объектах), витаминки - больше ничего не надо :)

• вот-вот то же самое что и я делаю)))

• Ну и "врач"!!! Я в шоке... Надо ещё разобраться на каком основании этот "списиалист" мед. услуги оказывает.

• коновалы. наверное по объявлению персонал набирают. кто пришёл - того и взяли!

• Ох, это как повезет, зрение такая тонкая материя, ну а врачи в оптиках конечно заточены на зарабатывание денег в первую очередь.

Очки можно хорошие и за 10 тысяч заказать, это и с брендовой оправой и со сложными облегченными линзами, это уж вас реально развели на такую сумму, кстати как раз сегодня свои забрала из этой же сети именно за эту сумму)

А так если честно, в любом вопросе лучше разобраться, прежде чем деньги тратить, это вам хороший урок, как вы и сказали, хоть и такой нервный. Самое главное, что зрение вернулось, очки вообще лучше стараться чем позже, тем лучше начинать носить, до единицы так точно их носить не стоит!

• да развели не то слово - как малолетку! всегда на своих ошибках учиться лучше, чем на чужих - доходит быстрее)))

• Ух, читала прям как детектив)

Рада, что всё хорошо закончилось!))

Здоровья глазкам, хорошее зрение - это прям круто!

• спасибо Вам за поддержку!

• Сколько раз бывала в подобных салонах, всегда чувствую какую-то спешку со стороны персонала. То ль боятся что клиент очухается от их окучивания и уйдет, то ли еще что -то. При этом наплыва клиентов нет. Стараюсь как можно реже их посещать,долго не покидает чувство использованности после них.

• при чем я нигде и никогда так себя не чувствовала!