Категорически не рекомендую обращаться в эту компанию, Вы рискуете вообще остаться без сдаваемой в ремонт техники.
7 декабря 2016 года я сдала в «Сервис-Мастер» фотоаппарат из-за нечеткого изображения на снимках. 20 декабря фирма я позвонила , чтобы узнать, как продвигается ремонт фотоаппарата . Мне пообещали перезвонить, из чего я сделала вывод, что фотоаппарат еще не смотрели.. Через полчаса мне позвонили и сообщили, что истерлась шестеренка, у них такой нет и отремонтировать фотоаппарат они не смогут. Решив обратиться в другой сервис, я пришла за фотоаппаратом и удивилась, увидев, что у него выдвинут объектив. Еще больше я удивилась тому, что объектив не убирался кнопкой «вкл-выкл». То есть за время , проведенное в сервисном центре «Сервис-мастер», фотоаппарат приобрел новую неисправность. Я попросила привести фотоаппарат в то состояние, в котором я его сдала. Увы, никто этого делать не собирался, руководитель организации стал доказывать, что иначе нельзя было произвести диагностику, затем стал обвинять меня в том, что это я сломала фотоаппарат, затем стал требовать с меня деньги за хранение фотоаппарата, так как я отказалась забирать фотоаппарат, у которого появилась дополнительная неисправность во время диагностики. Таким образом, ситуация зашла в тупик.
Обращаю внимание потенциальных заказчиков, что при приемке фотоаппарата, мне был выдан документ под названием «квитанция» (№5411 от 07.12.2016), напечатанный очень мелким шрифтом, в котором меня попросили расписаться в двух местах. Позже я рассмотрела, что этот документ содержит пункты договора, причем эти пункты нарушают права потребителя.
Вот, например, два пункта из 13, которые фактически позволяют компании «Сервис-Мастер» испортить окончательно любую технику и не нести за это никакой ответственности:
И, наконец, моя переписка с директором компании «Сервис-Мастер», Евгением Александровичем ( орфография автора ответов сохранена):
Дата: 30.01.2017, 14:13 Письмо оставлено на сайте компании «Сервис-Мастер».
Наталья, заказчик:
Евгений Александрович, добрый день! 7 декабря 2016 года Ваша организация приняла в ремонт фотоаппарат CANON по заявленному мной дефекту:"Нет резкости. Размытые снимки". 20 декабря Вы сообщили, что истерлась шестеренка, у Вас такой детали нет и отремонтировать фотоаппарат Вы не можете. Приехав в офис на ул. Победы,26, чтобы забрать фотоаппарат, я обнаружила, что объектив фотоаппарата выдвинут и не реагирует на нажатие кнопки "вкл-выкл". То есть, за время пребывания фотоаппарата в Вашем офисе у него появилась новая неисправность, которой ранее не было, и которую я потребовала устранить, прежде, чем я заберу фотоаппарат. Сегодня уже 30 января 2017 г. Когда Вы исполните свои обязательства и вернете мне фотоаппарат в том состоянии, в котором я его передала Вам? Все разумные и определенные законом сроки истекли.
Вторник, 31 января 2017, 19:25 +06:00 от Eвгений <evge-dani1@yandex.ru>:
Здравствуйте. Я есче рас повторяю шестерни отдельно не поставляются. Ваш фотоаппарат давно снят с производства а это значит и запчасти к нему больше не выпускают. Вам предлагали заменить объектив полностью впрочем и вы отказались от ремонта. В данный момент вам насчитываются пени за хранения вашего аппарата.
Вашу шестерню нет возможности поставить обратно точно также.
20:13, 31 января 2017 г., "Наталья, заказчик
Евгений Александрович, здравствуйте!
Фотоаппарат имел одну неисправность-"Нет резкости. Размытые снимки". Объектив выдвигался и убирался кнопкой "вкл-выкл", в Вашем офисе был сделан снимок, подтверждающий отсутствие резкости. Фотоаппарат не имел внешних повреждений.
Во время ремонта Вы или Ваш мастер допустили профессиональную ошибку, которая привела к появлению нового дефекта.
Никто мне не предлагал замены объектива, Ваш приемщик сообщила, что у Вас нет необходимой шестеренки и отремонтировать фотоаппарат Вы не сможете. После этого я приехала, чтобы забрать фотоаппарат. Обнаружив новый дефект, я выразила недовольство. И вот тогда Вы сказали:" Вас бы не устроило платить 2500 руб. за деталь (шестеренку) и ждать 2 месяца." Если бы не появление нового дефекта, можно было бы обсудить возможность поставки шестеренки. А сегодня в письме Вы пишете, что шестеренку уже не выпускают.
Возникает вопрос- что же Вы хотели выписать за 2500 руб.?
Относительно пени- Вы не можете их начислять, так как в п.5 не указана причина -появление нового дефекта.
В Вашем договоре многие пункты составлены с нарушением законодательства.
Вы можете прибегнуть к помощи других специалистов для устранения неисправности.
Также меня устроит вариант компенсации стоимости фотоаппарата.
31 января, 20:18 от Eвгений <evge-dani1@yandex.ru>:
Обсуждения закончелось с Вами. Законы хорошо четайте. Мы не магазин и за старый аппарат вам не кто не даст денег вы его сломали а не мы. Аппарат включается но без фокуса он не будет фотогрофировать не когда. Вы можете обротится в экспертизу. Но за хранения вы заплатите денег.
Мне очень жаль, что я обратилась в эту непорядочную компанию, и окончательно лишилась, пусть не нового, но очень надежного и удобного фотоаппарата CАNON. Надо бы обратиться в суд, но это долго и хлопотно, поэтому безответственные и бессовестные дельцы из компании «Сервис-Мастер» (ул. Победы,26) продолжают «работать»: издеваться над техникой и людьми, которые обратились к ним.
Я не буду Вам доказывать, ибо до Вас не донести, наша фирма будет вынуждена обратиться в суд, а он уж разберётся, кто прав, а кто виноват. Но учтите, что вынесенный вердикт, директор выставит на все сайты, где Вы написали.
Обращайтесь в суд. Что значит долго... вы лишились как минимум 25000 за аппарат... если сейчас новый покупать, то и ещё дорожн
Спасибо за поддержку! Фотоаппарат я покупала лет 7 назад, он славно послужил и потрудился за эти годы, верю, что какая-то деталь могла истереться. Знаю, что попади аппарат в нормальный сервис, он бы еще работал и работал, все же это Canon/ Но по судам ходить нет времени. На данный момент хочу добиться возврата фотоаппарата в том состоянии, в котором я его отдавала в ремонт, и предупредить других людей, чтобы не повторили моих ошибок-обращения в непроверенную компанию и подписания договора под названием "квитанция". Сегодня мне позвонили из Сервис-Мастера, поинтересовались, когда я заберу фотоаппарат, я, конечно, уточнила, устранили ли они неисправность, которую сами допустили, на что я получила в ответ вопрос- А Вы готовы заплатить 2800 руб. за хранение фотоаппарата? Бесконечная сказка про белого бычка с шантажом, пустыми отговорками, а по сути это уже незаконное вымогательство денег ни за что..
А как же Роспотребнадзор?! Вас там с распростертыми объятиями встретят. И бегать никуда не придется, они сами бегают.
Главное не "схавать", а то они почувствуют свою безнаказанность и будут дальше так же "чинить" технику и липовые квитанции выдавать.
Спасибо за поддержку, Саша! Я написала в Роспотребнадзор, ответа еще нет. Надеюсь на помощь с их стороны.
В водим в курс дела, человек только умеет фейки писать, фотоаппарат так и лежит в камере хранения. Хозяину выставлен счет за все года, за хранения фотоаппарата.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Добрый день ! Хочу поблагодарить за качественный ремонт моего любимого телефона Samsung ! Все сделали ребята , что просил ! И даже корпус новый нашли ! Сейчас уже таких з/ч нет ! Спрашивал до этого (не меньше 4 х сервисов обошел ), - " Не делам говорят "... Большое спасибо ! Буду и дальше обращаться сюда ! С приближающимися Вас праздниками ! Здоровья и любви ! Да и ещё терпения и крепких нервов !!!!
А зачем Вы пишете благодарность автору отзыва?)))
Скажите, а откуда вы взяли сумму в 25 000 за аппарат? При этом человек указывает, что проработал у него фотоаппарат 7 лет. Люди Вы вообще с катушек съезжаете?
В суд писать то, что будет? Взыщите 25000р. за "ушатанный" мной за 7 лет аппарат, который не смогли отремонтировать по причине отсутствия запчастей? Самим то не смешно?
Комментарий скрыт
Что то не везде отзывы оставили.
Какой безграмотный представитель у этой конторки, по любому она шаражкина..
Это сам руководитель переписывался со мной, не просто представитель. Орфография из серии "нарочно не придумаешь", видимо он абсолютный технарь, не гуманитарий, но почему же тогда не отремонтировал фотоаппарат, а еще больше сломал его, вот в чем вопрос. Может он и не технарь?
Про безграмотность пишите ......., а сами "шаражкина"....
он специально ошибки делает, или на самом деле можно так писать? я чуть не разревелась, пока читала. глаза не выдерживали. Преподаватель русского языка бы вообще с инфарктом уже лежал.
Надеюсь, что управа на них найдется. Доломать технику и требовать за это деньги, нарушая законы и безграмотно общаясь - это ни в какие ворота не лезет
Согласна.
Боюсь, что такой уровень грамотности не исключение...
Увы, похоже, что ошибки одинаковой тяжести и в правописании, и в ремонте. Ошибки в правописании я восприняла с улыбкой, в отличие от ошибок в ремонте...
а комменты кто-то нещадно минусит)) значит обиделся😛 задели замечания о вопиющей неграмотности в орфографическлм и техническом плане
Человек может быть неграмотным в правописании, но при этом быть порядочным и ответственным. Я таких людей знаю и уважаю, несмотря на ошибки. А тут совпали безграмотность с непорядочностью и безответственностью. Грустно..
конечно. И вопросов бы не было, если бы они пошли навстречу клиенту, признали свои ошибки и постарались разрешить ситуацию не только в свою пользу. Но в итоге прикрыли только себя, причем не совсем логичным и законными методами. Надеюсь, РПН и другие инстанции вам помогут
Вспоминается выражение Чехова А.П.: "Говорят, правда со временем торжествует. Так вот, это неправда". Но я оптимист по натуре, и верю, что "кто хочет, тот добьется")))
Против фактов не попрешь, сломали объектив и пытаются выкрутиться всякими способами, в основном действуют по принципу: Лучшая защита -нападение." Звонят с вопросами типа "когда заберете фотоаппарат?", "готовы 2800 оплатить за хранение техники"? Отвечаю: заберу, когда отремонтируете объектив, сломанный Вами, и за хранение платить не готова категорически, так как хранение вынужденное, по вине "Сервис-мастера". Если будут продолжать издеваться, то обращусь в суд за компенсацией, в том числе и морального ущерба.
Держите нас в курсе дела
Как будут появляться результаты, сообщу обязательно. Но уже много сделано-Ваша поддержка заставит "Сервис- Мастер" переосмыслить свой подход к работе с заказчиками, станут осторожнее с техникой, скорее всего, разделят два документа-квитанции и договор. Люди начнут читать договор, и ни один заказчик его не подпишет, когда увидит, что обрекает свою технику на возможную гибель, в которой будет обвинят самого заказчика. Вот как "Сервис-Мастер" "умывает руки", если что-нибудь сломает при ремонте: " пункт 1.Заказчик согласен, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в оборудовании, возникли до приема оборудования по этой квитанции.…
Пункт 3…во время ремонта возможно появление новых дефектов, в связи с этим возможно ухудшениЯ свойств оборудования, В плоть до полного выхода из строя. Заказчик предупрежден … и не будет иметь претензий к исполнителю».
Короче, за дураков нас держат. Неужели невозможно аккуратно разобрать прибор и так же аккуратно собрать? Наверное, молотком и кувалдой долбят, ну, или кулаком..
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Роспотребнадзор и суд! Кошмарище! Нужно обязательно таких рукисовсемнеизплеч наказывать! Безграмотность такая, будто, класса 3-4 образования, да и те на тройки!!! Такого быть не должно.
Сил вам в этой борьбе с безграмотным ремонтом и руководителем! А вообще по суду вам и за фотоаппарат, и за моральный ущерб, и за удерживание собственности возместить должны
Нет времени и сил на суды, написала об этом случае в Роспотребнадзор, в администрацию Орджоникидзевского района в отдел контроля за работой потребительского рынка, на очереди прокуратура и МВД, так как меня обманули и вымогают деньги. Главное сейчас- технику других людей спасти от "убития".
О чем писать то в Прокуратуру и МВД будете? Помните о ст. 306 УК РФ.
Да Вы просто ЭКСПЕРТ по вопросам взыскания по суду и за фотоаппарат, моральный вред и за удержание СОБСТВЕННОСТИ, остаточная стоимость которой -200% (отработал более двух положенных сроков, заявленных производителем).
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
С вами поступили очень непорядочно. Рефламп
Вы правы, мне очень обидно. Без этого фотоаппарата я как без рук, мне приходится много снимать бездомных щенят, чтобы найти им дом. Я купила другой фотоаппарат, но он гораздо хуже.
Вы - добрый человек, сил Вам и терпения, и, разумеется, удачи в борьбе с этими негодяями. А за помощь бездомным животным огромный Вам плюс и спасибо лично от меня! Уважаю безмерно таких людей.
Спасибо за добрые слова! Если не мы, то кто же?))) И нас, неравнодушных ко всем безобразиям, много больше, чем безразличных. Будем делать мир светлей, порядочнее, законнее. Константин Симонов давно, но хорошо сказал: "Чужого горя не бывает, кто это доказать стыдится, тот или убивает, или готовится в убийцы". В данной ситуации с "Сервис-Мастером", хочется предупредить как можно большее количество людей- требуйте и внимательно читайте договор, Ваши права, наверняка, в чем-то, да хотят ущемить.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Хамское отношение, такие же ответы Обращайтесь в Роспотребнадзор и в Прокуратуру Областную Проверять все в этой забегаловке Всем полезно будет Возможно прикроют или штраф наложат В договоре, или квитанции или где-то прописано,что за хранение пения начисляется??? Вы были ознакомлены с этим условием, расписывались ?
Бесстыжие, сломали фотоаппарат, еще и деньги просят за хранение, не исправляя свою криворукость Думаю делают преднамеренно, чтобы вы забрали и отстали от них А они дальше пользуясь своим отсутствием профессионализма , работали и портили технику клиентов
Людмила, спасибо за поддержку! В квитанцию были включены условия договора, я расписывалась в квитанции, про пени там тоже есть. Все было микроскопически мелко, и так как документ назывался квитанция, я и не заподозрила, что подписываю договор. Важно, чтобы другие не попали в этот капкан.
Да, все плохо Если еще и сроки прописаны как и когда начинают им капать деньги Совсем беда Но все равно нужно обратиться в нужные инстанции,условия ,которые существуют при сдаче техники в ремонт и на стенах в рамочках должны быть, клиент должен их знать и видеть
Я буду бороться всеми возможными способами-СМИ, интернет, различные органы, стоящие на страже закона, чтобы вернуть мой телефон в том состоянии, в котором я его сдавала, и за то, чтобы люди не подвергали свою технику риску потери, обращаясь в "Сервис-Мастер".
Удачи Терпения И решения вопроса в вашу пользу
Спасибо! И за поддержку, и за пожелание!
Телефон или фотоаппарат?
Наталья Михайловна, у Вас со зрением плохо? Где это в нашей квитанции Вы расписывались про пени? Вы что под дулом пистолета расписывались, менеджеры всегда разъясняют по вопросам не понятным для клиента.
Вот такой вот Сервис. Вот такой вот Мастер 😂😂😂
В точку!)))
Комментарий скрыт
Нет, на экспорт только лучшее, для престижа. Эти не достойны. А анекдот печатный?
Комментарий скрыт
Здорово! Но главные герои анекдота все по-тихому растащат, а "мастеры-ломастеры" всю страну дискредитируют. Не пустим!
Типа по 100 руб в день пеня??? Идите в суд
Пеня указана 50 руб. в день, дату начала взимания не знаю, скорее всего, с 26 декабря, когда я отказалась забирать фотоаппарат с неисправностью, полученной в результате ремонта.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
То,с какими ошибками он пишет,меня б на определённые мысли натолкнуло😃
Увы, многие сейчас пишут не очень грамотно, но если при этом они хамят и издеваются, то это усугубляет негативное отношение к неграмотности.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Мне очень понравился данный сервис. Сколько не обращался туда с ремонтом своей техники мне всегда всё делали качественно и быстро. Спасибо что есть такие сервисы с такими грамотными и вежливыми людьми. Процветания им и благополучия в своей работе.
Даже здесь фэйк-аккаунты пишут. это типа скрасить некрасивую ситуацию?)))
Смею Вас заверить, что это не фэйк-аккаунты, а наш постоянный клиент.
А что же он тогда пишет отзыв о сервисе в комментариях под другим отзывом?)
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Не может быть! Качественно? Без комментариев. Быстро? Я сдала фотоаппарат 7 декабря, мне сказали, звоните не раньше чем через неделю, чтобы узнать результаты диагностики, я позвонила 20 декабря, вот они его быстро вскрыли и также быстро сломали объектив. Возможно, мы с Вами о разных компаниях говорим? А если, все-таки,про одну и ту же, то видимо, "Сервис-Мастер" проводит политику дискриминации по нескольким признакам -гендерному ( я женщина), возрастному (мне за 50), ценностному ( я пришла с фотоаппаратом, а кто-то приходит с более крупной и дорогой техникой). Сергей, а Вы обратили внимание, что у них документ под названием квитанция содержит пункты договора, прочли ли Вы все эти пункты? Скорее всего, нет. Так вот, сервисный центр "Сервис-Мастер" для Вас будет хорошим до тех пор, пока не угробит Вашу технику и обвинят в этом Вас. Не обольщайтесь, до этого Вам просто везло!
Вы, наверное, работник данной фирмы или руководитель!? Ну точно причастны к этой шарашкиной конторе
Ох, и грамотеей... Я бы ввела законодательно санкции к гражданам, не владеющим родным языком, будь моя воля. А по факту- негодяи, мало того, что не хватило смелости признать свой косяк, ещё и Вас по всем пунктам начали песочить. Школьники какие-то
Видимо, раньше все сходило с рук. Людей в подобных случаях тыкали носом в подписанный ими документ под названием "квитанция", который на деле был договором, но заказчики об этом не догадывались, подписывали на автомате, как квитанцию, в результате подпись самого заказчика стояла под пунктами «1.Заказчик согласен, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в оборудовании, возникли до приема оборудования по этой квитанции.…
Введи санкции.....
мастер-ломастер)))
Очень метко сказано!
За слова можно и ответить по ст. 128.1 УК РФ.
ст. 128 по отношению к предыдущему оратору вам не применить, так как в её комментариях не указан субъект, подучите лучше пока свою матчасть, не отвлекаясь на гуманитарную стезю😇
А я ее и не собираюсь применять, ст.128 ? отношения не имеет. А матчасть "свою" я знаю. Применять - это отдельная тема, отношения к Вам не имеющая...
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
вы ещё забор привлеките за то, что на нём публично неприличная надпись красуется
Обязательно.....
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Что не так с этим словом?)
В чужом глазе соринку замечаете, а в своем бревно не мешает.
Так я еще и виновата, что вместо ремонта Вы доломали мой фотоаппарат?
Я Вам доломал фотоаппарат? Вы вообще определитесь: с начало пишите про фотоаппарат, потом телефон, а то потом окажется..... телевизор?
Слава Богу, что только фотоаппарат и ни в коем разе не был и не будет телефон и телевизор...
Внимательно просмотрите свою "писанину": сначала у Вас фотоаппарат, потом телефон......, а завтра что будет....
вас смутило слово "шараЖкина".. нашли на чем отыграться) смешно, правда
Я не брала в ремонт чужую технику, не добавляла ей неисправностей, и не предъявляла на подпись договор под названием "квитанция". Увы, валите с больной головы на здоровую...
Ко мне у Вас какие претензии? Я Вам сломал технику, добавил ей неисправностей (уже не исправной)? Заставил подписать договор под названием "квитанция"? Это Вы валите свои проблемы и не возможность ни чего решить на обозрение и обсуждение таких же как Вы. Перед тем как подписывать что либо, читайте, то что подписываете. Не согласны, ищите тех кто Ваши проблемы решит бесплатно (безвозмездно) и т.д. Вы вообще пробовали о чем либо договориться и решить проблему? По всей видимости нет. Считаете, что все Вам должны. Удачи!
Вот их метод работы-шантаж, угрозы и запугивание... Жаль, что нет конструктивной реакции. Сломали фотоаппарат, повинитесь, предложите компромиссные варианты, не сваливайте вину на заказчика... Похоже, что с такими водиться, как в крапиву садиться.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я являюсь сотрудником этой ,,шаражки,, менеджер, и выдавала Ваш аппарат тоже я. Читаю Вашу переписку и прихожу в недоумение, ответьте мне пожалуйста на один вопрос, Вы вообще в технике разбираетесь? Чтоб давать такие ,,умные комментарии,, наша фирма на рынке находится с 2009 года, за это время у нас появились постоянные клиенты, которые приезжают из других районов исключительно к Евгению Александровичу, и есть и такие клиенты, которые считают, что технику им разобрали, сломали, собрали и выдают. Ваш фотоаппарат пришёл с заявленной неисправностью: ,, При фотографировании были мутные снимки,, при описании аппарата при приёме было видно что клинит фокус, мастер при диагностики выявил не исправность-была лопнута шестерёнка фокусной линзы(естественный износ), в этом случае требуется замена всего объектива, о чём я Вам при звонке и сообщила, Вы от ремонта отказались. Придя за фотоаппаратом, Вы увидели что объектив не задвигается, на что я Вам ответила: ,, Что шестерёнка уже на место не встанет и это может привезти к полной поломке аппарата, а так Ваш фотоаппарат работает, только требуется замена объектива.,, Вы начали предъявлять претензии, что якобы мы сломали Ваш аппарат. Я ЕЩЁ РАЗ ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО ВАШ ФОТОАППАРАТ РАБОТАЕТ!!! На сегодняшний день Вы не собираетесь забирать технику, в квитанции указано, что по истечению 3-х месяцев не выданная техника утилизируется. Мы конечно можем обратиться в суд, за необоснованное обвинение, где сделают независимую экспертизу и эксперту только останется подтвердить диагностику нашего мастера, но всё зависит от дальнейших Ваших действий, сейчас же мы предлагаем Вам придти и забрать Ваш аппарат.
P.S. Наталья Михайловна! Не надо вводить людей в заблуждение. А люди, которые пишут , мастер-ламастер и т.д. Вы ситуацией вообще владеете, Вы лично сталкивались с нашими мастерами??? Прежде чем поддакивать выясните ситуацию, а потом уже давайте свои якобы умные комменты. И да, хочу поставить в известность ярых защитников у нас было 4 суда, где сервисный центр ,,Сервис Мастер,, выиграл все 4 раза!!! Делайте выводы, господа.
Подтверждаю данную информацию по 4 судебным разбирательствам.
Удачи Вам, Наталья Михайловна!
Девушка-приемщик фотоаппарата, к сожалению, Вас подводит память. Все происходило, как написано в отзыве: "7 декабря 2016 года я сдала в «Сервис-Мастер» фотоаппарат из-за нечеткого изображения на снимках. 20 декабря я позвонила , чтобы узнать, как продвигается ремонт фотоаппарата . Мне пообещали перезвонить, из чего я сделала вывод, что фотоаппарат еще не смотрели.. Через полчаса мне позвонили и сообщили, что истерлась шестеренка, у них такой нет и отремонтировать фотоаппарат они не смогут. Решив обратиться в другой сервис, я пришла за фотоаппаратом и удивилась, увидев, что у него выдвинут объектив. Еще больше я удивилась тому, что объектив не убирался кнопкой «вкл-выкл». То есть за время , проведенное в сервисном центре «Сервис-мастер», фотоаппарат приобрел новую неисправность. Я попросила привести фотоаппарат в то состояние, в котором я его сдала. " А про то, что "что клинит фокус, мастер при диагностики выявил не исправность-была лопнута шестерёнка фокусной линзы(естественный износ), в этом случае требуется замена всего объектива" Вы, возможно кому-то и сообщали, но , увы не мне, я узнала от Вас только то, что "что истерлась шестеренка, у них (в Сервис-Мастере) такой нет и отремонтировать фотоаппарат они (Сервис-Мастер) не смогут." Печально, что Вы намеренно искажаете факты, что позволяет полагать, что мой случай для Вас далеко не единичный, и Вы привыкли лгать, изворачиваться и закидывать всех грязью. Помните, что к честным людям грязь не прилипает, а Ваши руки так и остаются грязными. Очень жалею, что обратилась к Вам..
Новый ответ офпреда, новые минусы к нашим поддерживающим комментариям (это уже показатель) вкупе с тем, что еще и, оказывается, писать нам тут надо не то, что думаем, а то, что должно офпреда устраивать. Веселая история.
От Ваших поддерживающих комментариев, толку то ни какого, один флуд....
Зато эти люди точно к Вам не придут, побоятся потерять свою технику!
Вы знаете, да слава Богу, мы за это время на таких ,, интересных,, насмотрелись.
Ко мне не придут, куда?
Это точно, читаю и волосы шевелятся от такой безграмотности, люди вообще не разбираются в истиной проблеме, а шумиху подняли о-го-го, ни в технике, ни в ситуациях ни бум-бум, а туда же, извиняюсь за сленг.
Ой-ой, извините, надеюсь, что переживете как-нибудь. А мы уж без сопливых разберемся в жизни, кого поддерживать, а кого нет.
Да конечно-конечно, мы то переживём, а что и куда писать это Ваше право, только один маааленький совет, пишите тек, что потом не выглядеть глупо.
тек-тек
А больше и сказать нечего, да, и мысли за кончались.
извиняюсь за ошибу, не тек, а так
Свои сопли утрите.....
Боже, бедные, как вас всех задели. И минусите, и с нескольких аккаунтов за правду боретесь. И писать начали относительно грамотно. Значит, работает Фламп.
Да работает.... Дает безнадежно больным, таким как Вы свои несбыточные МЕЧТЫ осуществлять. А правда у каждого своя. У Вас одни вопли "Водоплясова", суть проблемы не понимающих
P.S. Персонально Вам, для информации: Я не являюсь сотрудником, собственником и т.д. "Сервис- Мастер". Я их клиент, которому помогли и не раз... и понимаю, в том числе и в технике.
Когда нет аргументов и фактов, в ход идут оскорбления, унижения и угрозы.
Кто Вас оскорбил, унизил и чем угрожали? Считаете, что Ваши права нарушили - идите в суд, докажите свою правоту, по совету ВСЕХ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ, а то устроили здесь плачь "обиженных и оскорбленных". Написали бы для начала за какую модель фотоаппарата идет "война", а то за 7 (семь) лет он верой и правдой отработал, а виноваты все кроме Вас, что запчастей нет, сломали, отремонтировать не могут, руки не из того места ростут......
Персонально для Вас еще раз повторяю: Я не являюсь сотрудником, собственником и т.д. "Сервис- Мастер". Я их клиент, которому помогли и не раз... и понимаю, в том числе и в технике.
Газета "Аргументы и факты"...
Уважаемый Мастер! Вам не удастся спровоцировать нас на ответную грубость и перевести обсуждение ситуации с поломкой фотоаппарата в сервисном центре "Сервис-Мастер" в плоскость межличностных отношений и оценочных суждений.
Уважаемая nat.m.m. (Наталья Михайловна)! Это Вы обвиняете без доказательно меня в том, чего Я не делал и не мог делать и т.д. Это Вы запутались со своей "писаниной". Вас никто и не на что не провоцирует и не переходит на межличностные отношения. То, что вы данными действиями пытаетесь здесь достичь, простое "ватокатание" и не более, не какого результата не конечном итоге. А на то, что Вас подначивают "Ваша группа поддержки" изначально обречено на провал. Найдите среди своих знакомых (друзей и т.д.) людей разбирающихся в технике, пусть они Вас проконсультируют, помогут разобраться с "за и против" данного дефекта объектива фотоаппарата... Может к их мнению Вы прислушаетесь? Ранее я Вам уже все написал, далее тратить свое время на бесполезные дискуссии и доказывания ВАМ здесь чего-то бесполезно. Результат от писанины в РПН , прокуратуру, МВД и т.д. равен НУЛЮ. Вы вроде взрослый человек..... Вы в это сами то верите? Еще раз пожелаю Вам удачи!
Мадам или мадемуазель, сейчас с вами общаются менеджеры, а не сам директор, ему некогда этот флуд обсуждать, а Фламп рулит, поднялись рейтинги и за эти 2 дня народ пошёл.
Ещё и хамят, позорище. Сами себя выставляют в не хорошем свете, неужели не соображают, что клиенты чаще смотрят не на ситуацию, а на реакцию или действия официалов?!
Увы, видимо, такая агрессивная реакция-это метод работы "Сервис-Мастера"с претензиями и возражениями заказчиков.
У нас агрессии нет, просто Вы не правы и пытаетесь выставить себя в лучшем виде, Вы поймите, ни кто Вас обманывать не собирался и не собирается, в силу своего возраста Вы видать не можете полностью разобраться в этой ситуации, если Вам не верится, обратитесь к независимым экспертам, и если наш сервис не прав, то мы готовы возместить Вам ущерб и принести публично извинения.
вот так официально ответили🤔 а сколько ошибок у руководителя в переписке 😱 сейчас кровь из глаз пойдёт. рефламп
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.. "Сервис-Мастер" взяли в ремонт фотоаппарат с жалобой на отсутствие резкости, заявили, что не могут отремонтировать, так как нет нужной детали-шестеренки, и хотели вернуть фотоаппарат с выдвинутым и не реагирующим на кнопку "вкл-выкл" объективом. !!! Я готова забрать фотоаппарат в том виде, в котором я сдавала в ремонт. Вот и вся суть проблемы.
ну на самом деле вы же подписали не читая. о чем вопрос по большому то счету. неприятно и некрасиво,но увы
Ну, на самом деле я подписала квитанцию, а если бы там было слово "договор", отношение было бы другое, более внимательное, договоры мы читаем, как правило, прежде чем подписать. Я думаю, что факт маскировки договора под квитанцию-это уже нарушение закона.
Комментарий скрыт
Полностью с Вами согласен в первой части.
По поводу "бездомных собак надо стрелять , а не фотографировать, в виду их опасности для окружающих " - в этой части Вы не правы, не они виноваты, что они бездомные -это мы их сделали таковыми и "мы в ответе за тех кого приручили". Если Наталья Михайловна занимается, тем что "пристраивает" этих животных , которые по разным причинам стали "бездомными", то это ее личное дело, которое здесь смысла и необходимости обсуждать НЕТ.
Самовлюбленность -жалкий грех... Самонадеянность всегда- порок душевного невежды.. (Юнна Мориц) И от себя добавлю- не козыряйте своей жестокостью по отношению к несчастным четвероногим- это недостойно человека.
Если шестерня раскололась в нескольких местах,то обратно в то же состояние это собрать нереально,в ввтофокусе шестерни так же присутствуют,и на их наличие объектив реагирует соответственно,как будто это единый организм,если вы повредили объектив и не согласны его менять целиком,то чьи это проблемы?если нет вариантов восстановить шестерню то как Ее вставить обратно в сборе?спрессовать что ли как картон в мегамарте?у меня вот был случай когдато(лет 10 назад)принёс чел мотороллу l7 на замену корпуса и не сказал что утопил его 2 года назад,а потом предъявлял что он не включается пото му что от него отпадывали элементы от того что он сгнил за это время,во время разборки,это че тоже нормально?сдавайте на независимую экспертизу если есть конечно желание,подавайте в суд,но при этом учитывайте нынешнюю стоимость аппарата и его естественный износ потому что просить за сбитую больную бабушку в неположенном месте перехода и ребёнка на пешеходнике разные вещи.тоезво оценивайте свои возможности и желания.
Извините, милейший, мне было заявлено всего лишь об износе шестеренки и отсутствии такой детали для замены. Аппарат я сдавала с одной неисправностью-размытые снимки. Только когда я приехала за аппаратом, тогда и увидела выдвинутый объектив. И тут только стало известно, " что деталь лопнула", что "мне предлагали ремонт", а "я отказалась", и с самым серьезным видом убеждали, что другого развития событий и быть не могло, и моя вина в том, что это случилось, и в том, что я этого не принимаю. Видимо, при диагностировании износа шестеренки она всегда раскалывается (от стыда, наверное). Я уточню у настоящих специалистов концерна CANON так ли это. А объектив не я повреждала и фотоаппарат не топила ... Так хотелось думать " Сервис-Мастеру"..
Полностью с Вами согласен. Но автор не хочет понимать элементарных вещей.
А в чем проблема обратиться в суд? Сделать независимую и обратиться в суд? Или боитесь проиграть? Весь этот "срач" в комментариях не иначе, как пыль в глаза. Все поддерживающие, не клиенты - а знакомые "пострадавшей". Опять же пострадавшей в чем? ... Если в чем то не разбираетесь, обратитесь к тому кто разбирается. (Это касается и суда, и диагностики, и теории о том как работает фотоаппарат, включая все тонкости объектива). А так я считаю, что это Вы уперлись. Всегда можно договориться и решить вопрос\проблему (было бы желание). Видимо "хайпануть" на теме какой плохой сервис намного важнее, чем отремонтировать старый фотоаппарат. А почитав комментарии, аппарат Вы уже приобрели, а значит проблем с финансами нет. Так что же это тогда? Стоило ли оно того, мотать нервы себе и другим людям?
ПС: Никого не собирался обидеть или оскорбить. Взгляд на проблему со стороны. Но диванные войска в бой, можете заминусить мой пост)
Уважаемый "Армани", спасибо за Ваше мнение! Вы правы в том, что должно и нужно обратиться в суд, но в этом случае выигрываю только я, а "Сервис-Мастер" при этом продолжает подсовывать заказчикам договор под видом квитанции, и те доверчиво ставят подпись под пунктами типа "что-бы ни случилось с моей техникой в Вашем сервисе, беру всю вину на себя и " заказчик не будет иметь претензий к исполнителю". Вы правы в том, что нужно обратиться к специалистам, и я обращусь в представительство Canon в России. Вы неправы в том, что все поддержавшие-мои знакомые-ни одного моего знакомого среди них нет. Вы неправы в том, что я уперлась, я сразу озвучила мои пожелания "Я повторяю свое требование- вернуть мне фотоаппарат в том виде и с тем дефектом, который был заявлен при приемке.
Вы можете прибегнуть к помощи других специалистов для устранения неисправности.
Также меня устроит вариант компенсации стоимости фотоаппарата." Но взять на себя вину, за то, что в сервисе вывели из строя объектив, я не смогу. Понятие "хайпануть" мне неясно и непонятно, так как цель у меня совсем другая-уберечь людей от капкана, в который попала я. Да, я была вынуждена потратить треть учительской пенсии на покупку фотоаппарата DEXP за 3000 руб., но он очень проигрывает CANON в качестве снимков и удобстве. Вы неправы в том, что это я мотаю кому-то нервы, увы, " Сервис-Мастер" мотает их мне. За то, что я не могу понять, как можно сломать аппарат при ремонте и обвинить в этом заказчика. Пожалуй, все. Спасибо.
уже по ответу официального представителя видел, как эта фирма"ценит" своих клиентов. нужно уметь признавать ошибки!
Видимо, ранее агрессия и напор давали свои результаты.
не хватило терпения смотреть всех, но все, кто защищает эту контору с нулевым рейтингом на флампе (проверить несложно). из этого всего делаю вывод, что сам директор или представитель делает новые аккаунты и пишет здесь защищая свое гнилое создание. теперь адекватный человек, который здесь прочитал не пойдет к вам! p.s смотрите, моя запись сейчас получит минус)))) злостный директор тычет кнопки вместо того, что бы своим мастерам по голове ткнуть что бы вещи не ломали.
Что нервы сдали? Надо лечить, а то так и до ящика не далеко. По поводу аккуантов: посмотрите у кого и когда они были созданы, а потом свои глупые домыслы озвучивайте. "Адекватные люди" здесь рейтинг и смотрят, а нормальные общаются с друзьями и знакомыми и т.д. По поводу кнопок-их больше ВСЕХ "тычат" люди подобные ВАМ, а по поводу "вещи ломать" директор и без Вашего разберется, если будет за что, а пока ТИПы типа ВАС, с нулевыми техническими знаниями, сопели бы в дырочку в другом месте и не вякали по тем вопросам в которых ни чего не понимают. Начинайте минусить......
Комментарий скрыт
На Флампе люди сопереживают или осуждают, обсуждают и учатся на чужих ошибках, при этом формируют свое мнение, и оно не всегда одинаковое-плюрализм мнений налицо.. Относительно ярлыка "личной неудовлетворенности жизнью", не соглашусь, все веселые, позитивные и с юмором.)))
Отличная компания, очень рада, что узнала о"Сервис Мастер"!!
Ребята неоднократно мне помогали, очень быстро!
Заказывала клавиатуру для ноутбука, привезли раньше срока, приятные мастера, умеющие работать!
Хотелось бы принести благодарность и пожелать продуктивной работы!!
Возможно, это уже зримый результат широкого обсуждения недостатков в работе, видимо, все же меняются в лучшую сторону. Это радует! Надеюсь, больше никто из клиентов не будет обвинен в несуществующих грехах, как-то поломка объектива фотоаппарата, который при сдаче в ремонт работал отлично и мною был сделан показательный снимок для демонстрации нечеткого изображения. Также надеюсь, что пункты договора, замаскированного под квитанцию, обретут истинное название "договор" или , хотя бы, "Заказ-наряд". А потом на очереди-уважительное отношение к клиенту, и умение вести диалог. Все вперед!
Добрый день!
Хочу поблагодарить мастеров!
Спасли мой ноутбук, уложились раньше заявленного срока, быстро и качественно!
Продуктивной Вам работы и поменьше конфликтных клиентосов)))
Рада за Вас! Хотелось бы и за себя порадоваться...
разве ты не видишь, что это попытка одного человека поправить имидж компании? у них у всех нулевой рейтинг. и когда какой аккаунт создан разбираться не нужно. желаю вашей конторе скорого разорения и закрытия. если тот, кто пишет под ником мастер действительно мастер этой шараги, то даже близко страшно к этой самой шараге подходить! дискуссию здесь завершаю! мастер, мне знать технические составляющие не обязательно. с такими директорами и мастерами вряд ли дела в гору пойдут
27 отзывов из них 20 плохих, 6 точно подставные отзывы. это прям показатель работоспособности.
Неожиданно выяснила сегодня, что не только "Сервис-Мастер" подстраховывается пунктами в договоре, позволяющими переложить ответственность на заказчика в случае порчи техники во время ремонта. Эти пункты есть и у сертифицированных центров. Нам, заказчикам, стоит внимательно читать квитанции, заказ-наряды (а должны быть ДОГОВОРЫ), в которых малюсенькими буквами написано, что возможны скрытые внутренние повреждения, возможно появление новых дефектов, ухудшение свойств оборудования, вплоть до полного выхода из строя. Все это реально может быть, но кто-то может выдать свой брак в работе за обнаруженный скрытый дефект, все определяется порядочностью сотрудников сервисного центра.. Познакомьте нас, заказчиков, с этими пунктами договора, чтобы мы решали сами - чинить или купить новую технику. Таким образом, появление новых неисправностей во время ремонта - это не частная, а достаточно общая проблема. Сотрудник сертифицированного сервиса техники CANОN сказал, что при невозможности произвести ремонт, сервис должен вернуть технику заказчику в том состоянии, в котором принимал. А это значит, что нужно затратить время и деньги на устранение появившихся новых дефектов. Конечно, этого никто делать не хочет..
Быдлячие ответы от компании говорят сами за себя
Ошибки в орфографии не главное, главное - отношение к возникшей проблеме и желание её разрешить. Постепенно у меня складывается мнение, что все службы сервиса-минное поле, а мы, заказчики с нашей техникой, и, к сожалению, мастера- все мы в роли саперов.. Повезет-не повезет.. Мы, заказчики, оперируем фактами- сдали технику с одной неисправностью, и если неисправностей стало на одну больше за время "ремонта", и при этом сервис не готов устранить появившуюся неисправность, мы выражаем несогласие. Да, мы дилетанты, но специалисты должны быть специалистами, и не должны, заявив об износе шестеренки и невозможности её замены при причине отсутствия детали, возвращать фотоаппарат с выдвинутым и не задвигающимся объективом, утверждая, что это последствие не изношенной, а "лопнувшей" шестеренки. Естественно, меняющиеся вводные наводят на мысль о невнимательности и безответственности.
Комментарий скрыт
Переписка велась с организацией, исключительно на темы соблюдения закона о защите прав потребителей, при этом темы личной жизни и другой закрытой или запрещенной информацией не поднимались. Все контакты находятся в открытых источниках. Главная тема-ремонт фотоаппарата. Об этой ситуации c ремонтом и появившейся новой неисправностью я не менее 30 минут разговаривала с сотрудником официального представительства CANОN в Екатеринбурге. Он спокойно и понятно рассказал, что такое действительно может быть ( при вскрытии техники что-то ломается), и с большим трудом, но все же честно отметил, что возвращать технику сервис должен в том состоянии, в котором принял (если не берется за ремонт). При таком человеческом отношении я бы забрала фотоаппарат без претензий и еще бы посочувствовала мастерам. Здесь же, в "Сервис-Мастере" на меня, ошарашенную зрелищем торчащего объектива, обрушили шквал обвинений и упреков, и в этом же духе все и продолжается. Так нельзя работать. С людьми надо работать по-человечески.
а что за модель фотоаппарата? Интересно стало,всетаки может есть запчасти...
Canon Digital ixus 15, в фирменном сервисе CАNON на Карла Либкнехта, могут заменить объектив вместе с пресловутой шестеренкой за 2300 р. Я предложила Сервис- Мастеру обратиться к ним и поделить стоимость ремонта пополам, так молчат в тряпочку, не снисходят до ответа. А фотоаппарат мой все так же у них, и "сервис- мастер" , видимо, рассчитывает получить с меня 2800 р. ( а то и больше) за "хранение" фотоаппарата. Вот так все плохо.
Я за 5 минут нашел кучу продавцов обьективами в сборе на алиэкспресе и ебее. Думаю если им написать, то запчасть легко найдется. Видимо проще не чинить а доломать и сказать что модель старая простите. Если как они себя заявляют такие профи, так почему сразу не определили без разбора в чем проблема, что они с такими поломками впервые столкнулись с 2009 года? Стандартныая поломка. Если знают что запчастей не смогут найти, то нах ваще ручки свои в камеру сувать, или надеялись что пылинки просто застряли 😂 Не пойму этого мастера.
Я тоже не пойму. И не могу принять на свой счет их обвинения, что это я сломала объектив. А в квитанции, которую я подписала как квитанцию, есть пункты договора в соответствии с которыми, те поломки, что "обнаружились при вскрытии, считаются существовавшими до момента подписания квитанции". Но! При сдаче фотоаппарата я сделала прямо в офисе контрольный снимок, чтобы показать, что нет резкости в снимке. Объектив выдвинулся, сделал фото и спокойно задвинулся нажатием кнопки "выкл". А по их бумаге во всех появившихся поломках виновата я))
я считаю что их понять можно, что действительно есть случаи, когда разбор приводит к поломке. Что касаемо объектива, мне кажется вообще не следовало его разбирать, не зря же продают их в сборе, так как они не ремонтнл пригодны, в той мере, чтобы обеспечить заводское качество. В связи с чем опять возникает вопрос, зачем было лезть и разбиоать обьектив! Тем более если нет уверенности что найдутся запчасти. А если уж назвался мастером, ты уж доделай до конца все! Нпйди взапчасти, тем более, как вы говорится, это реально! Раз сервисник нашел, то и они могли бы, хоть у того же сервисника. Видимо работать не хотят.
Я пришла с полным доверием в компетентность "Сервис- Мастера" 7.12.16. Когда прошли в полном молчании со стороны сервиса 13 дней с момента сдачи фотика в ремонт, 20.12.16 я позвонила и поинтересовалась, как обстоят дела. Мне сказали: Мы Вам перезвоним. Перезвонили быстро, и похоже за это время быстро вскрыли и быстро навредили, но скрыли это. Сказали лишь, что шестеренка истерлась и у них такой нет. А когда я пришла забирать аппарат, мне вынесли его с выдвинутым и не задвигающимся объективом. Конечно, я готовилась забрать фотоаппарат, но в том виде, в котором сдавала его, и попросила привести фотоаппарат в это состояние. И тут понеслось: и ничего я не понимаю в "колбасных обрезках" ( то есть в ремонте техники), и я сама его сломала ( когда только , знать бы, ведь он был в сервисе), и угрозы (или шантаж), что за хранение я им должна платить, и что им вообще некогда, так как заняты посудомоечной машиной. Увы, я сама их выбрала по принципу " ближе к дому". Выбор оказался крайне неудачным...
Господи, ну и мудаки, все до меня сказано, но все равно треш. сколько ему, шестнадцать?
На вид лет 25-30)))