+2 фотографии
Год или два назад безуспешно пытались отремонтировать iPad Air. При ремонте сожгли кнопку Home. В итоге устройство не отремонтировали, заявив что причина в отхождении одного или нескольких контактов процессора и таким сложным ремонтом они не занимаются. Требовали оплатить часть ремонта, так как потратили время и какие-то запчасти. Вопрос по отказу оплачивать не оказанную услугу решал через Москву и ссылки на ГК и закон РФ "О защите прав потребителей". В итоге устройство вернули без оплаты.
Но вот самое интересное вскрылось спустя год. Прибираясь на полке и вновь наткнувшись на сломаный iPad решил, что пора его выборсить, но на всякий случай отнести в сервис в котором ремонтирую другую электронную технику. Вдруг отремонтируют. При моём присутствии устройство вскрыли и ахнули. Всё было выжжено, нанесена дешёвая термопаста и другие профессиональные замечания. Но вот что побудило оставить отзыв об этом "замечательном" сервисе, это то, что вместо моего оригинального дисплея Retina был установлен абсолютно новый, в защитной плёнке китайский дисплей с замазанным серийным номером.
По всей видимости сервис так решил возместить плату за свои труды.
Если бы заметил это раньше, без сомнений написал бы заявление в полицию.
Добрый день. Уважаемый Иван!
1. Термопаста на чипе родная. Новую мы не наносили. Она идёт между чипом и кожухом. Не удивительно, что «специалист» называет ее дешёвой.
2. Некачественной пайки также не видно на фото. Следы флюса есть. Их и не убирали, поскольку восстановить плату не представляется возможным.
3. История с матрицей очень интересная....
Добрый день. Уважаемый Иван!
3. История с матрицей очень интересная. Зачем ставить новую матрицу в нерабочий айпад? При разборке айпадов мы заклеиваем пленкой поверхности, которые могут загрязниться. Но ставить новую матрицу резона нет.
4. Что касается комментария «специалиста» другого сервиса - они всегда щедры на «комплименты» в наш адрес. Принесите любой телефон и скажите, что ремонтировали у нас - вам оперативно найдут следы «некачественного ремонта».
5. Если у вас возникают вопросы по качеству ремонта - Вы всегда можете обратится к управляющему. Решение всегда есть.
Добрый день! Укажите, пожалуйста, Ваш номер заказа или номер телефона, на который он был оформлен.
Комментарий скрыт
Благодарим за уточнение. Термопаста не используется при пайке iPad и отдельного охлаждения там нет. Просим Вас приложить фото замазанного серийного номера и дисплея в плёнке для подтверждения корректности отзыва.
Добрый день! Фото по вашей просьбе приложил. Не думаю что производитель продаёт устройства с плёнкой на дисплее и с черточками маркера на обратной стороне. Термопаста после ремонта присутствует. Зачем она и для чего я не знаю. Но мне сказали что это крайне дешёвая паста. Так же видны следы ремонта, опять же со слов специалистов, некачественного.
Добрый день. Уважаемый Иван!
3. Да, вот и ответьте на этот вопрос. Зачем ставить новую китайскую матрицу в нерабочий iPad, когда новая оригинальная Retina отлично работала?
Или вы имеете ввиду что там стоит ещё и не работающая матрица?